Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в отношениях с моей старшей сестрой. Мы обе привлекательные девушки, в основном живем вдвоем, делимся секретами и очень близки, как говорится, готовы и в огонь и в воду друг за друга. Но также случается, что мы очень сильно ссоримся и не можем разобраться кто прав, а кто виноват.
Так сложилось, что она с детства болеет сахарным диабетом, ей ампутировали часть ноги, у нее 2 группа инвалидности. Она носит протез и с виду никогда не скажешь, что она потеряла часть своего тела. Но, к сожалению, она не может жить полноценной жизнью, как все остальные люди. Она скрывает свое отличие от друзей и знакомых. Она амбициозна, но из-за своего положения ей сложно чего-то добиться в жизни. Т.е., у нее проблемы с личной жизнью, она ничем не занимается, получает пенсию по инвалидности 5000 руб в мес, которой ей не хватает даже на лекарства (ну, это уже отдельный вопрос).
Я более везучий человек. К счастью, у меня со здоровьем все в порядке, с личной жизнью более или менее, закончила институт на экономиста, но занимаюсь музыкой, преподаю вокал, пишу песни, записываю альбом. Но все это в стадии становления, мне еще много надо работать, чтобы стать по-настоящему успешной и достичь своей цели.
У моей сестры очень много обид на меня, на родителей (мама вышла замуж за моего отца, а со своим она не хочет общаться) и вообще на весь мир. Думаю, что у нее настоящая депрессия, от которой, по ее мнению, ее спасет только
богатый, красивый, любящий, заботливый будущий муж или любовник, который появится и она ему "продастся с потрохами". Я пытаюсь ей помогать хоть как-то, обеспечиваю ее материально, поддерживаю морально. Я не всегда в состоянии быть с ней 24 в сутки, так как у меня есть и свои дела и своя жизнь. Да, просто, хочется чтоб никто не трогал.
Она бы охарактеризовала наши отношения так, что я всегда ее бросаю (хотя в данный момент, она живет со мной за границей), меняю на мужиков, что ставлю себя выше нее, повесила корону на свою голову и т.д. и т.п. Утверждает, что к ней постоянно подходят какие-то люди и удивляются, на сколько я изменилась с появлением зеленых бумажек в моем кармане. Конечно, я изменилась за 7 лет, повзрослела, у меня появились другие интересы и мне не весело находиться на дискотеке всю ночь, как было раньше. Вообщем, она ненавидит меня за то, что ей приходится от меня зависеть и в то же время охотно принимает помощь.
Я занималась с психологами, которые говорили, что у меня ярко выраженное чувство вины, я "убиваю" ее своей помощью, что я должна жить своей жизнью, вообщем, все советы сходились к тому:"Наплюй на всех, и в жизни ждет тебя успех!" Но как наплевать-то? Это же моя семья и я бы тоже могла оказаться в таком положении. Но однажды, я решилась после очередного скандала. Мы разъехались. Я начала жить со своим парнем, а ей сняли квартиру, помогали материально, приезжали. Через некоторое время, я получила от нее звонок, что она собирается покончить с собой. Приехав, я увидела кучу записок, о том, чтобы меня не было на ее могиле, что она меня ненавидит... Она была жива. Она сделала большую дозу инсулина и выпила снотворное. Я ее привела в чувсто, нормализовала сахар и т.д. Позвонила маме и попросила ее приехать, сказав, что у меня нет больше сил. Уехала на занятия. Мама приехала и забрала ее к себе. Было много истерик, слез, мы долго не виделись, но сейчас мы опять вместе и опять все началось заново. Теперь она мне еще и не может простить, что я тогда ушла, а не осталась с ней.
Я не знаю, что мне делать, как мне себя с ней вести. Я просила ее пойти со мной к психологу, к психиатру, но она боится, что я закрою ее в психушке, тем более после попытки суицида, что из нее сделают овощ. Ей все время не нравится мое выражение лица, что оно очень высокомерное. Я замыкаюсь, закрываюсь в себе, ее это бесит, она не знает, что в моей голове. А мне просто хочется спокойствия, я не переношу криков.
Это очень длинная история. Мне сложно все описать в одном письме. Мне нужна Ваша помощь. Могу ли я получить индивидуальную платную консультацию?
Спасибо за Ваше время.