Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Встречный ветер
Новости: Добро пожаловать на обновленный сайт!
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Спонтанное самовозгорание  (Прочитано 3206 раз)
П. Л.
Учитель

Сообщений: 526


« : Июня 25, 2011, 09:57:06 pm »

Прежде чем приступить к объяснению этого явления, вашему вниманию нужно предоставить некоторый объём информационного материала, имеющий отношение к означенной теме. Прежде всего, следует напомнить о том, что наша планета, как любая живущая суть, обладает собственным временным потенциалом, который выражен, в числе прочих проявлений, и энергией излучения.
Космическое пространство (также представляя собой особую форму жизни и не будучи исключением из правил) заявляет свои права на существование собственным излучением. Понятно, что каждая живущая сущность хоть и является частью одной природы, тем не менее, обладает собственными характеристиками, а значит, и соответствующей этим параметрам энергетикой.
Не может вызывать удивления и то, что каждая индивидуальность, стремясь отстоять собственную самость, защищает себя от чужеродного воздействия, и, в то же время, пытается давить на окружение. В результате возникает некое равновесие сил, когда активность воздействия и противодействия оказались относительно выровненными, т.е. сбалансированными.
Однако в доподлинном смысле этого не происходит, т.к. речь идёт об энергии, а она, как известно, в состоянии покоя находиться не может по определению. И вот для того, чтобы, с одной стороны, имело место равновесие, а с другой, была сохранена подвижность, между всеми природными сущностями возникло особое состояние, которое называется устойчивым неравновесием.
Оно означает следующее. Периодически, следуя определённой закономерности, энергетика Космоса раскачивается, создавая заданный уровень нестабильности, вследствие которого каждое жизненное образование циклично получает возможность вести себя, как агрессор или как защищающийся субъект отношений. И этот процесс идёт непрерывно, в течение всей жизни того либо иного организма.
А поскольку существует процесс непрерывных отношений, идущий в режиме цикличной дуальности, выходит, между этими субъектами имеется связь, столь же непрерывная, как и эти отношения. Назовём эти связующие нити "силовыми каналами". Данные силовые каналы имеют чётко определённое расположение на теле объектов отношений (которое зависит от структуры самого тела) и могут изменять свою дислокацию, но только при условии того, что прежде изменится структура самого тела.
И всё же, кроме этих чётко обозначенных потоков силы, представляющих собой поля, ограниченных энергетикой конкретных каналов, периодически возникают т.н. блуждающие силовые зоны (солитоны), отрывающиеся от поля силы и уходящие в «свободное плавание». Со временем они могут быть поглощены другим полем либо просто раствориться в общем пространстве.
Исходя из этого, мы можем говорить о том, что на нашей планете существует ряд мест, которые называются аномальными зонами. Жить там не представляется возможным из-за энергетической плотности данной области, а также из-за её энергетической нестабильности. А вот периодического попадания в зону действия блуждающего солитона избежать не удаётся практически никому.
Именно таким краткосрочным попаданием в поле энергетического солитона объясняется, казалось бы, необъяснимое повышение температуры тела, а также нахлынувшая слабость; внезапно начавшаяся и без причины вдруг ушедшая головная боль; непонятно откуда взявшаяся раздражительность и т.д. Кроме того, при усилении насыщенности электричеством пространства планеты (из-за грозовых разрядов и т.д.), эти солитоны могут провоцировать возникновение шаровых молний, представляющих собой активные плазмоиды.
Однако это происходит сравнительно нечасто, т.к. для образования шаровой молнии требуется большой энергетический заряд, прежде рассеянный в общем пространстве, а затем собранный центростремительными линиями солитона. Чаще же этой блуждающей энергетике не удаётся собрать свободно рассеянное электричество в достаточной мере, и она удовлетворяется меньшим - пассивным плазмоидом, не имеющим разрушительную силу и легко рассеивающимся вместе с распадом солитона.

* Так, неорганические шаровые образования иногда можно видеть на снимках, сделанных цифровым фотоаппаратом, особенно при сумеречных/ночных съёмках на природе, при слабом освещении и, как правило, вблизи воды; это возможно именно при усилении энергетики окружающего поля, в том числе и за счет попадания «неоргаников» в сферу влияния стационарной либо блуждающей аномальной зоны.

Но вернёмся к заявленной проблеме. Мы рассмотрели то, что происходит в мире, под интересующим нас углом зрения. А теперь давайте обратимся к человеку, т.к. основная тема касается именно его.
Речь пойдёт о том, что наша психика (как организация, управляющая жизнедеятельностью организма на неосознаваемом уровне), являясь сложной структурой, далеко не всегда обладает необходимой устойчивостью и стабильностью выражения своей функциональности. И нас в этом плане интересует тот факт, что психика человека может находиться в трёх базовых состояниях: агрессивности, пассивности и норме.
Давайте поговорим об её агрессивности, которая выражается, как легковозбудимая суть. Формируемый на этой основе характер может проявляться двояко: как интроверт, гасящий свою раздражительность, страх и т.д. внутри себя, и как экстраверт – выплёскивающий свою раздражительность и тот же страх - вовне. Однако здесь нас будет интересовать только агрессивный интроверт.
Итак, мы имеем личность с неустойчивой психикой и интровертивным складом характера. Такой человек при возбуждении психики стремится уйти в себя, закрыться от внешнего мира; отгородившись от всех, погрузиться в свои переживания – этакий добровольный изоляционизм. Как правило, интроверты подспудно считают окружающих потенциальными врагами, и поэтому в них доминирует теория о том, что только надёжная закрытость может защитить их от психических травм и даже гибели.
И вот что важно: интроверт с возбудимым складом характера непроизвольно повышает свою энергетическую активность, в то же время, усиливая закрытость. Запомните это положение, т.к. впоследствии оно окажется решающим фактором при ответе на вопрос: в чём причина спонтанного самовозгорания? И ещё один важный момент: в основе жизнедеятельности организма лежит биологическая энергетика, которая генерируется клетками тела в ходе происходящих там химических реакций.
Биологическая энергия, как таковая, представляет собой холодную плазму пассивного толка. Вместе с тем, являясь основой для производства физиологической энергии, она способствует возникновению температурного фона в живущем организме. Таким образом, температура тела примерно в 36,6 градусов была определена природой, как универсальная для всех жизненных процессов, происходящих в организме человека, в том числе и для биоэнергетического синтеза.
Отсюда следует, что часть генерируемой биологической энергии идёт на производство физиологической энергии, а другая её часть расходуется на выработку психической энергии. Кроме того, некоторая часть биологической энергии направлена на питание биоэнергетического синтеза. Но это лишь малая часть, которая расходуется организмом на поддержание его жизнеспособности. Основной расход биологической энергии приходится на излучение её мощи вовне, в окружающее пространство.
Собственно говоря, то, что называется аурой и видится, как свечение тела, как раз и есть истечение биологической энергии с поверхности тела, т.е. с кожи. Если же быть точным, то этот процесс происходит сквозь кожу и даже благодаря ей. Смысл этого в том, что излучение биологической энергии как раз и направлено на нейтрализацию агрессивности того силового поля, которое окружает наше тело.
А кожа, будучи разросшейся нервной тканью, служит тем дозатором, который отмеряет степень излучения, позволяя организму постоянно находиться под прикрытием этого силового щита. Выше уже поднималась тема о том, что поле планеты, представляя собой синтезированную энергетику, идущую от Земли и Космоса, непрерывно атакует организм человека, а он, в свою очередь, сопротивляется, защищаясь и контратакуя эту силу.
Вот так и держится гармония, которую мы обозначили, как «устойчивое неравновесие». Видите: хоть неравновесие и существует, но оно устойчиво, т.е. никогда не переходит заданных границ. А в пределах возможных параметров этих колебаний становится вполне достаточно имеющихся запасов биологической энергии, и жизнедеятельность организма оказывается гарантированной. Смотрите, как эта регуляция происходит.
Если внешнее поле, по каким-то причинам, усиливает свою агрессивность, то увеличившееся давление на поверхность тела, т.е. на кожу, сразу же возбуждает сенсорные сигнализаторы, и они, через соответствующую информационную цепь, дают импульс увеличить производительность биологической энергии. Это происходит посредством активизации физиологической энергии, что приводит к некоторому подъёму температуры тела, а это уже исполняет роль катализатора биохимических процессов.
Кожа при этом открывает дополнительные выходы в своей структуре, и биологическое излучение, увеличив свою мощность, сразу же выравнивает возникший было дисбаланс. То же происходит и при обратном действии, но только с противоположным знаком (надеюсь, раскрываемый процесс понятен). При выходе тела из этой агрессивной зоны (либо естественного снижения её активности) давление на поверхность кожи уменьшается, что соответствующим образом сказывается на излучении.
Так вам была показана нормальная реакция организма на те процессы, которые хоть и являются угрожающими в принципе, но, будучи управляемыми, легко корректируются и, потому, становятся естественными. Однако не всё так просто, ведь к имеющимся правилам всегда дописываются исключения. Вот об этих-то исключениях и пойдёт речь. Следите за мыслью.
Как уже говорилось, блуждающий солитон, если он довольно плотный, атакует человеческий организм весьма мощно, и хотя это давление находится в пределах нормы, но всё же в самых его крайних показателях. Отсюда и сигнал, идущий от сенсорного стража, будет резким и угрожающим. А теперь давайте посмотрим, что должно произойти далее. В норме производительность биологической энергии должна увеличиться, а её излучение - усилиться за счёт возросшего давления и дополнительно открывшихся шлюзов.
И если вы помните, нас интересуют люди, у которых имеются аномалии в психике и некоторые искажения характера. И вот что может произойти в таком случае. Психика, будучи легко возбудимой, резко и неадекватно увеличивает производительность биологической энергии, что соответствует стрессовому показателю. А характер, имеющий интровертивный крен и реагируя на такое возбуждение по-своему, стремится уйти от проблемы, наглухо закрывшись от раздражителя.
И если такой приказ достаточно мощный и перекрывает естественную природную реакцию организма, то и нервная ткань не может не откликнуться на сигнал соответствующим образом - сжатием. И теперь кожа, вместо того чтобы раскрыться дополнительными выходами, закупоривает даже те, которые имелись. А то излучение, которое всё же могло бы выйти наружу, оказывается задавленным мощностью того блуждающего столба, в котором находится данный организм.
И что мы видим? Производительность биологической энергии стремительно растёт, температура тела - повышается, а выхода для этой мощи нет, и она оказывается заблокированной. Мало того, рост внутреннего давления происходит ещё и потому, что расходы биологической энергии резко снижаются, т.к. физиология и прочие жизненные процессы замирают, следуя всё тому же принципу: "тише воды, ниже травы".
Необязательно этот процесс должен осознаваться человеком, но то, что всё происходит именно так, несомненно. И в своём наблюдении мы приходим к тому моменту, когда рост внутреннего биоэнергетического давления доходит до критических показателей, а температура тела достигает высшего возможного предела. Однако особенностью данного положения является то, что на поверхности ничего этого не ощущается, т.к. в системе организма доминируют центростремительные линии, что приближает трагический исход.
И, наконец, внутренний жар и высокое давление биоэнергетического потенциала приходят к тому значению, при котором начинается реакция воспламенения, и холодная плазма, находящаяся до этого в состоянии пассивности, приобретает активность. Жидкость, имеющаяся в организме в достаточном количестве, раскладывается на водород и кислород, что усиливает горение и в итоге доходит до той величины, что начинает пылать жир. С этого момента тело начинает гореть уже внешним огнём.
Однако при этом не происходит возгорания одежды. Такая странность объясняется тем, что предметы, одежда и т.д. не являются живыми объектами, а следовательно, не подвержены той скорости распада своей структуры, которая требуется данному процессу горения. Так что всё просто: горит то, что горит легко, и не возгорается то, что для такого горения требует иной энергетики.
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать следующий вывод: причиной самовозгорания служит ошибочная реакция психики на естественные процессы жизненных отношений, имеющих место между человеком и явлениями природы. А если такое уже случилось, то единственной помощью может стать немедленное извлечение загоревшегося человека за пределы блуждающей аномальной зоны.
П. Веденин, 08.03.2008
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
XHTML | CSS | Aero79 design by Bloc
© 2000-2017 "Встречный ветер"