Автор Тема: Как встретить друга жизни? Где?  (Прочитано 6074 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Как встретить друга жизни? Где?
« : 15 Февраль 2003, 03:00:00 »
Эти вопросы, у кого раньше, у кого позже, но обязательно возникали на жизненном пути как мужчин, так и женщин. По этому поводу имеются различные рекомендации, советы, наставления, даже путеводители, но нет одного - четкого и ясного ответа: "как" и "где".

Видимо, за общими, расплывчатыми фразами скрывается бессилие людей, считающих себя знатоками в данном вопросе. Более тщательное изучение этой темы говорит об одном, но важном факте. Все говорят, во-первых, о своем, личном взгляде.

А, во-вторых, пользуются избирательным способом подбора фактов, что, конечно же, не только некорректно, но и вообще больше создает тумана, чем ясности.

В основе этого материала лежит идея о том, что, возможно, имеются некие общие факторы, являющиеся базисными и, как следствие, общими для всех тех, кого это касается и кто заинтересован в получении ответа на заглавный вопрос.

Любой мастер своего дела, прежде чем приступить к творческому процессу, должен не только четко представлять себе конечный продукт, не только иметь для этого необходимый инструмент, но и обязательно уметь создавать творческий порядок на рабочем столе. Используя это правило творчества, давайте займемся искусством исследования.

Прежде всего, мы должны понять и принять следующий факт. Рождаясь, человек в одиночестве заявляет о своем появлении, то есть оповещает мир о том, что тот стал богаче еще на одну личность. И эту печать одиночества каждый из нас пронесет через всю жизнь.

Даже пассионарии, эти бессребреники человеческих отношений, все равно обречены на личное одиночество, ибо это является законом, придающим смысл самой идее жизни. Но, в то же время, человек всегда стремится к созданию общества, этого "оселка", необходимого для заточки лезвия самости.

Итак, мы одиноки в душе, но склонны к коллективному общению, которое нам необходимо для совершенствования той самой одинокой и гордой души. Именно поэтому человечеством созданы и создаются огромное многообразие и разнообразие различных общественных организаций, где люди получают возможность проявить и развивать свои возможности и способности.

Сюда, в этот список, входит все: и производство, и учебные заведения, и развлекательные программы, клубы по интересам, и даже семья является таким сообществом, где люди могут жить в тех условиях, в которых они чувствуют себя наиболее комфортно.

В рамках заданной темы нас интересует то направление, которое может помочь каждому найти свой ответ на вопрос, относящийся к проблеме создания семьи. Понятно, что для того, чтобы начать этот процесс, необходимы два существа, причем противоположного пола, так как однополое сожительство неспособно к деторождению, а значит, тут и речи быть не может о семье с кровными узами.

Так вот, чтобы мужчина и женщина нашли друг друга, прежде всего должны быть созданы условия, делающие эту встречу возможной. Что же это за условия? Прежде всего, это активное желание найти свою пару. Почему "прежде всего"? Да потому, что все последующие действия ориентируются именно на эту устремленность, которую обеспечивает энергией именно активность, целенаправленность.

Вторым условием должно стать определение места поиска, то есть именно то сообщество, которое в наибольшей степени соответствует заказу души. Именно души, а не ума. Ведь ум - это всего лишь осознаватель того знания, которое всегда подается услужливым интеллектом.

Но не всегда и не в полной мере оно воспринимается умом. Эта данность всего лишь характеризует личностную сознательность, хотя и является действующим механизмом нашей коммуникабельности. Это значит, что каждый будет искать там, где, по его мнению, и находится предмет его желания.

Далее, хотя бы в общих чертах и не обязательно в четкой конкретике, человек должен представлять себе тот образ желанной личности, который сможет послужить "путеводителем" в этом процессе.

Но здесь необходимо сделать одно уточнение. Исходный образ ни в коем случае не должен быть эталоном, так как мы уже отмечали, что истинным знанием обладает только интеллект, ум же всего лишь осознаватель, причем далеко не совершенный, а значит, и не следует принимать его выводы за аксиому.

Пусть ваши представления о семейном партнере будут иметь только навигационные характеристики, но не критические формы. Мало того, необходимо понимать, что ум способен воспринимать только поверхностную информацию. Глубинные же пласты могут быть сканированы и исследованы только интеллектом.

А для этого требуется не просто время (которое обеспечивает общение), но, что особенно важно, необходимо именно интеллектуальное взаимопроникновение, результаты которого затем должны быть выведены на "дисплей" ума.

На какие законы, правила, должен ориентироваться ум в процессе осознавания им тех истин, которые будут поданы ему сверхчувственным восприятием? Для этого нам необходимо разобраться в концепциях мужской и женской психики. Весьма показательным фактом в этом аспекте будет следующее наблюдение, подмеченное многими историками и искусствоведами.

Речь идет о том, что в искусстве, где культивируются различные жанры, активно заявляют себя своим мастерством оба пола и их величие не имеет приоритетов друг над другом. Шедевры создаются людьми, являющимися мастерами творчества, и тут нельзя, неправильно будет акцентировать ценность произведения по половому признаку.

Но все же подмечено, что ни одна женщина не смогла воспеть своего мужчину так, как это сделали многие мужчины в отношении своих женщин. Мало того, даже в своем видении мужчины ценят женщину, как суть, гораздо более возвышенную, чем женщины мужскую.

И дело здесь не в том, что женщина - это потенциальная мать и все то, что из этого следует. И остальные доводы о женской значимости и предназначенности являются следствием одного положения вещей, которое не может и не должно оцениваться ни в каких параметрах, так как не должно вообще никак оцениваться.

Это данная условность жизненного процесса, который обеспечивает энергетика, а она всегда имеет вектор направленности. В классике - от плюса к минусу, в биологии - от мужского к женскому. Значит, мужчина - всегда дающий, а женщина - всегда потребляющая. Так распределила приоритеты природа, и это ее данность, закон жизни.

Возвращаясь к нашей теме, мы предлагаем осознавателю (как мужчине, так и женщине), далее использовать потенциал ума в полном соответствии со своей природой. Так, мужчина, должен ориентироваться в следующих положениях: "Да, я являюсь генератором, производящим энергию для женщины, то есть добытчиком. Но это только одна четвертая часть замкнутого цикла оборота энергии между полами". То, что цепь должна быть замкнута, думаю, сомнения не вызывает.

Второй четвертью будет способность женщины создать из доставленного ей "сырья" вещь, в образ которой включены все те параметры, которые характеризуют ее как хозяйку, жену. Третья часть относится к возвратному движению обменной энергии.

Теперь женщина одаривает мужчину плодами своего искусства созидания, чем приводит его в восхищение. И четвертая часть смыкается с первой в том смысле, что это восхищение стимулирует мужчину на еще большую генерацию энергии обмена.

Итак, что в данной схеме является для мужчины наиболее ценным? Его женщина тогда будет достойной его внимания, если она способна к акту принятия от него и дальнейшему процессу полноценной переработки сырья, которое является добычей, соответствующей его способностям и возможностям.

Сюда (в понятие "добыча") входит все то, что мужчина может дать женщине, включая и интимные посылы. И вторым аспектом будет являться качество ее произведения, то есть тот фактор, который в наибольшей степени отвечает его сознательности.

Женский поиск имеет несколько другие ориентиры, хотя идет по тому же кольцу энергообмена. Женщина знает свои возможности и способности, поэтому ее внимание будет притягивать тот мужчина, который своими эмиссиями сможет дать ей раскрыться, то есть перевести способность в разряд возможности.

И чем более добыча будет способствовать этому, тем более желанен будет этот мужчина для нее. Но это также одна сторона. Второй стороной будет тот эффект, который женщина сможет получить от факта демонстрации своего творчества. И оба эти положения весьма важны.

Если женщина получает от мужчины все, что ей нужно, как добычу, но не видит восхищения ее произведением, то его добыча превращается в обычное спонсорство, а это уже "вещь с одной стороной". И женщина подталкивается к тому, чтобы кто-то другой дополнил недостающее.

То же относится и к первой части. Мужчина может искренне восхищаться ее умением, но если он плохой добытчик, то она найдет того, кто сможет компенсировать этот пробел. Причем для этого не обязательно разрывать семейные узы.

Также и мужчина. Если с его добычей, добытой с трудом, а иногда и с риском, обращаются небрежно, без энтузиазма, значит, как говорится, "не в коня корм", то есть это не та добыча, которая ей нужна. И еще, о второй части.

Если плоды ее производства не способны восхитить мужчину, то его мнение о ней резко падает, и он будет вынужден искать ту, которая сможет его восхитить. В этом, мужском варианте, разрыв отношений становится неизбежным. Не всегда сразу (по обстоятельствам), но обязательно с таким итогом.

Мужчина счастлив оттого, что он может приносить домой то, что совпадает с желанием женщины. Женщина счастлива тогда, когда она владеет тем, что для нее является необходимым. Мужчина счастлив оттого, что женщина сумела так высоко и качественно оценить его труд. Женщина счастлива оттого, что мужчина по достоинству оценил своим восхищением ее искусство.

Вот почему мужчины так воспевают женское величие и почему женщины так восхищены собой. Повторяю, не прав будет тот, кто увидит в этой схеме что-то принижающее одно и возвышающее другое. Этого нет, да это было бы и бессмысленно.

Ведь речь идет о законе природы, который должен быть осознан обоими полами для того, чтобы именно под этим углом зрения, соизмеряя свои силы, возможности и способности, заниматься поиском подходящей половины. Не надо искать что-то лучшее. Самым лучшим партнером по жизни будет подходящий.

И теперь о том, где же это можно сделать. Сначала давайте попробуем составить список этих самых "злачных" мест... Однако что-то не хочется заниматься перечислением того, что именно может являться и послужить местами встреч. Почему? Да потому, что это и есть сам жизненный процесс, который обеспечивает нашу коммуникацию.

Просто каждый должен вести себя в полном соответствии со своим видением цели и задач. Как это надо понимать. Для одних создание семьи - это процесс продолжения рода. Другие видят в этом экономический контракт, способный помочь в карьерном росте.

Для некоторых это просто способ обрести постоянного сексуального партнера или обычная форма выживания в трудных условиях. И только иногда это является процессом создания, через семейные отношения, чувства любви. О любви говорят и во всех вышеописанных вариантах, но это, конечно же, банальная профанация или сознательная фикция.

Где же будут искать варианты для себя мужчины и женщины, для которых семья должна стать тем, что является для них приоритетным? Видимо, для тех, кто стремится к карьере, следует таким местом определить производство. Экономические контракты заключаются на презентациях. Для продолжения рода лучше всего встретить пару в клубах по интересам.

Партнера по сексуальному ориентированию наиболее успешно можно найти либо в ресторанах, барах, либо на дискотеках - все зависит от возраста. Если же речь идет просто о выживании, то для этого имеются службы знакомств, причем не только офисные, но теперь и интернетовские.

Говорить о том, что эти варианты несовершенны и не дают ста процентов успеха, значит, говорить ни о чем. Никто и никогда не может ничего гарантировать. Кто утверждает обратное - либо аферист, либо профан. Все надо определять и решать только при личной встрече, причем этот процесс должен быть достаточно длительным с тем, чтобы у человека появилась уверенность в своем решении.

Также хочется заметить, что интернетовский вариант "свахи" более предпочтительный, чем офисный. И даже не потому, что он просто дешевле, а потому, что факту встречи будет предшествовать длительная переписка, которую может помочь исследовать психолог.

И теперь хотелось бы сказать о тех, кто хочет найти свою любовь в семейной жизни. Где же их встреча наиболее вероятна? Ведь мы практически распределили все места возможных встреч, в соответствии с их предназначенностью. Может быть, такого места просто не существует? Тогда как и где смогут найти себя два сердца, жаждущих любви?

Конечно же, оно есть. Но это не какое-то определенное место. Этим местом может стать любое, где бы человек был свободен от напряжения. Потому что увидеть свою будущую любовь нельзя, ее можно только почувствовать. Ум должен быть в этот момент свободен от прессинга стрессового давления жизни с тем, чтобы осознать этот миг.

Возможно, вы тысячу раз встречали на улице человека и не обращали на него внимания. А тут, вдруг, как молния: "Это Она!" или "Он!". Вот и всё. Где? Везде, где есть люди. Главное - это быть свободным.

Любовь - это дитя свободы, и в рабстве проблем она жить не будет.

П. Веденин, 15.02.2003