A A A A Автор Тема: Сила на силу  (Прочитано 3015 раз)

Ли Хоа

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 201
Сила на силу
« : 03 мая 2003, 04:00:00 »
Вопрос 1:

02.05.2003 10:12 Johnny

Здравствуйте учитель, у меня один вопрос,
Однажды я подумал, смогу ли я передать свои мысли, и попробывал на своей собаке, не понимаю как, но у меня получилось, я ей мысленно приказывал выйти из будки, и она скуля, видимо не понимая что происходит, выходила, потом я "говорил" ей зайти обратно, и она не отводя своих глаз от моих, продолжая скулить зашла обратно, потом снова, и снова.
Потом я забыл про это, но один раз, помню как-то я покурил травки, пришел в переулок, сел на корточки, и задумался, как вдуг очнулся когда мимо меня проходил мужчина, и я подумал о, а если попробывать ему в голову залезть, с первого раза не получилось, но потом он повернулся, и посмотрел прямо мне в глаза, я чуть не упал.
А думал я не очень хорошие мысли, я думал: Мужик ты Чмо, мужик ты Пи...
Написал честно, скрывать не кчему, скажите мне что это, и скажите мне что вы думаете про травку, Кстати я завязал с этой пакастью

спасибо, с уважением Johnnyc

Ответ 1:

Здравствуйте, Johnny.

Факты передачи мыслей на расстояние, и даже навязывание своей воли, давно уже не являются чем-то непонятным и шокирующим. В принципе, механизм этого процесса известен. Другой вопрос, что пока ученые не могут определить точно те волны, которые участвуют в этом процессе. Если бы это было известно, то уже был бы создан генератор, который мог бы своим излучением нести мысли и идеи диктатора в массы.

К счастью, такого пока нет. Но некоторые люди, от природы обладают этим чувством, не осознавая самого процесса. Это похоже на то, что я писал в ответе на музыкальную тему. Некоторые композиторы в определенном состоянии вдруг начинают слышать мелодию и записывают ее нотными значками. В Вашем случае процесс идет в обратном направлении: у Вас в сознании возникает мысль и достаточно желания, иногда определенного эмоционального настроя, чтобы эта волна ушла в эфир. Обычно это выглядит как полевое излучение. В исключительных случаях это может быть целевым.

Просто человек, а тем более животное, не обладая такой способностью, не имеет и достаточной психозащиты от подобного проникновения. Поэтому и неудивительно, что такое излучение может не только достичь цели, но и повлиять на объект определенным образом.

Однако такие эксперименты без соответствующей подготовки проводить достаточно опасно, так как, прежде всего - может незаслуженно пострадать слабый человек. Но есть и другой вариант, когда такая волна, направленная на человека с сильной волей, может быть отражена в достаточно резкой форме, и тогда "змея" возвращается к хозяину, но уже в виде разъяренной фурии.

Поэтому экспериментировать с такими вещами не следует. Однако, обладая такими способностями, их необходимо не только развивать, но и учится управлять ими таким образом, чтобы не внести дисгармонию в общее поле - Ноосферу, которая также может отреагировать на доставленное ей неудобство.

Теперь что касается травки. Безусловно, травка может служить, при определенных условиях, психическим катализатором. Но при этом создается и ряд дополнительных условий, которые вводят в сознание - этот генератор идей - и некоторый уровень подчиненности, зависимости. Приучая себя работать под допингом, в дальнейшем человек уже не может без него обходится, так как не способен самостоятельно развить необходимую энергетику.

Некоторые школы магического направления используют такие вещества в ограниченных количествах и только для того, чтобы создать необходимый толчок или приоткрыть завесу таинственности, если человек, по тем или иным причинам, никак не может самостоятельно перешагнуть через рубеж внутреннего запрета.

Однако школа "Встречный ветер" категорически отрицает такие методы, считая, что если человек не способен сделать требуемый шаг, значит, он к этому просто не готов и подталкивать его к этому искусственно - признак насилия. В будущем это обязательно откликнется определенными нарушениями. Мы считаем, что каждый шаг должен быть актом личной воли, то есть внутреннего согласия, а не внешнего насилия. И то, что Вы отказались от этого пристрастия, мы можем только приветствовать.

Кроме того, курение легких наркотиков стимулирует определенные биохимические процессы, которые вырабатывают вещество. Оно, разносясь кровью по организму и поступая в мозг, откладывается на контактах синапсов. В результате эти отложения начинают играть роль энерго- изоляторов. В итоге ухудшается синапсическая проходимость и человек, сначала получивший импульс мыслительной активности, затем, незаметно для себя, просто тупеет, так как ментальная производительность резко снижается. И в этом плане говорить о каком-либо дальнейшем развитии сознания становится проблематичным.

С уважением,
П. Веденин


Вопрос 2:

{Лит. ред.: предысторию см. в статье "Влияние музыки"}.

03.05.2003 10:11 Johnnyc

Здравствуйте господин учитель, мне очень приятно что вы подтвердили мои догадки насчет эффекта травки, я так и думал, что она действует только временно, и забирает огромное количество именно от целостной энергии больше, чем пологается, поэтому получается что человек покуривший травки может сделать то что под обыкновенным состоянием не сделал бы , но в итоге, ему в процессе отхода, не хватает той энергии, и человек тупеет, потому что он израсходовал большую часть энергии. Все подтвердилось, спасибо. И что касается музыки, я так и думал, что автор музыки, как и автор рисунков, передает те чувства которые возникали у него именно в тот момент, когда создавалось произведение.

И что под средством музыки можно манипулировать сознанием человека, тоесть вводить его именно в тот настрой, какой был у тебя- создателя этой музыки.

У меня еще один вопрос, Гипноз, как можно противостоять ему, я думаю что прежде чем противостоять врагу, нужно почувствовать его, стать им самим, изучить его. Вот на примере такой ситуации, у моей знакомой, был такой случай, однажды утром, когда дома осталась одна дочь, пришли две женщины, и под воздействием чего-то эта девочка вынесла им все деньги и драгоценности, и очнулась после трех чесов. Но я читал, что под воздействием на человека под средством гипноза, человек полностью контролирует ситуацию, и может выйти из него когда захочит, но тогда что это было?

Спасибо.

Ответ 2:

Здравствуйте, Johnny.

Ввести человека в состояние гипнотического сна практически невозможно, так как процессом сна управляет совсем не та часть сознания, которая контактирует в бодрствующем. Поэтому в гипнотический сон человек может погрузиться с помощью оператора только в том случае, если его ум, как руководитель бодрствующего состояния, и интеллект, управляющий сном, предварительно согласовали между собой эту процедуру, предложенную «Личностным Я». В любом другом случае оператор не имеет возможности диктовать свою волю чужому интеллекту.

Это то, что касается гипноза. Теперь давайте разберем тот случай, который Вы описали. Очевидно, было обыкновенное подавление одной, более сильной волей, другую – слабую. Здесь встретились в схватке два ума, и один просто подавил волю к сопротивлению. И жертва, сдавшись победителю, выполнила все то, что он требовал. Это состояние было абсолютно бодрствующим, но с доминирующим чувством подавленности, покорности, обреченности. Можно сказать, что функцию ума жертвы выполняла воля ума оператора. Вот, собственно говоря, и все. Потом, когда удавка чужой воли была снята, человек, обретя способность мыслить, мог даже некоторое время не понимать, что с ним произошло, то есть то, что он действовал под диктовку.

Обычно жертва помнит все, что она делала, но потом никак не может объяснить логику своих поступков, мотивируя это тем, что находилась то ли в испуге, то ли как бы в тумане. Поэтому такую агрессию следует называть не гипнозом, а подавлением воли. И отвечая на Ваш вопрос: «Как с этим бороться?», я вынужден ответить на этот вопрос двояко, то есть сначала по поводу гипноза, а затем по поводу подавления.

Для того, чтобы не быть загипнотизированным, достаточно не желать этого – и все. Если человек не хочет быть загипнотизированным, он и не будет под гипнозом. Теперь о подавлении. Ответ на этот вопрос сопоставим с тем, как если бы Вы спросили: «Как не быть побежденным в Армрейслинге, когда одна рука давит другую?». Ответ, видимо, очевиден: чтобы не быть побежденным, нужно быть сильнее. Так и при подавлении воли – для того, чтобы никто не смог «придушить» Вашу волю, Вы должны быть сильнее агрессора. Ну и, конечно, для того, чтобы быть сильнее, надо тренироваться.

С уважением,
П. Веденин