A A A A Автор Тема: Внешняя работа. Урок одиннадцатый  (Прочитано 2872 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
За предшествующие десять выпусков темы "Воина" мы ознакомили вас с подготовительными формами движений. Конечно, через Интернет это делать непросто. Тем более, если задачей является максимальная информатика в заочном варианте.

Тем не менее, имеющиеся сложности не говорят о невозможности реализовать наши планы. Однако реалии указывают на то, что нам будет необходимо предпринять некоторые коррекционные действия.

Смысл их в том, что та предварительная работа, которую вы делали, заложила некоторый фундамент под ваше будущее Знание. Я употребил слово "некоторый" неслучайно.

Возможно, при изучении и практики предлагаемого материала, у вас возникло неосознанное недопонимание некоторых положений. Это вполне объяснимо при таком способе подачи информации. Поэтому очень хочется, чтобы те, кого заинтересовало это направление развития сознания, откликнулись на мое обращение.

Напишите нам, как шла работа по нашей теме, какие были трудности. Возможно, в следующих публикациях мне удастся использовать ваши пожелания и рекомендации. Все это позволит в дальнейшем общаться в более конструктивном режиме, что, без сомнения, пойдет на пользу всем нам.

Уточнения избавят вас от последствий возможных ошибок, которые могли закрасться в ваши движения и, пока они не закрепились, мы сможем их устранить. Но сделать это возможно только в том случае, если вы откликнетесь на мой призыв к общению. Хотелось бы предупредить вас от одной характерной ошибке, которая обычно подстерегает тех, кто себя считает уже не новичком в воинском искусстве.

Каждая техника уникальна по-своему и имеет индивидуальные особенности, при кажущейся сходности с другими направлениями. Хочется заметить, что внешнее всегда подобно, различия же скрыты внутри. Это определяет характер стиля, его личность. Поэтому не поддавайтесь соблазну собственного всезнайства - это неправильно в принципе. Настоящий мастер, даже из самых известных, всегда считал себя учеником. Именно это и сделало его великим.

Это же касается и меня. Очень непросто разговаривать с пустотой, когда нет уверенности, что тебя не только слышат, но и слушают, а еще лучше, заинтересованы в том, что излагается. Исходя из этих предпосылок, мы сделаем паузу, чтобы, во-первых, увериться в том, что это интересно и практикуется, а во-вторых, чтобы наш фундамент обрел монолитную прочность.

Не надо стесняться, считая свои вопросы наивными. Это абсолютно неверно. Для каждого человека его вопрос является важным, так как отсутствие четкого и определенного ответа не дает надежной точки опоры в его пути. Возникающие качания, как правило, только множат ошибки и в результате человек сходит с пути.

Чтобы этого с вами не случилось, обязательно сверяйтесь с тем, кому вы доверяете, чье мнение для вас авторитетно. Лучше, если это будет тот самый человек, который и излагает интересующую для вас тему. Жду от вас вопросы, которые помогут нам сохранить не только общение, но и, возможно, окажутся полезными в вашей жизни.

П. Веденин, 2000