Автор Тема: Основа эволюции: мутация или доразвитие?  (Прочитано 2034 раз)

Ли Хоа

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 201
Как же появилось такое огромное количество видов животных и растений, которое мы наблюдаем на данном этапе развития Земли?

Было ли это актом Божественного творения, воздействием инопланетных цивилизаций или следствием многочисленных случайных мутации?

Говорят, что человек произошел от обезьяны. Что, дескать, труд сделал из обезьяны человека. У нас свое видение этого вопроса.

Человек всегда был человеком. Только на каждом этапе своего развития он имел ту форму, то обличие, которое позволяло ему выжить. Например, когда была эпоха океанов, человек по внешней своей форме, да во многом и по внутренней, был очень похож на рыб.

Но кто скажет, что это была чистокровная рыба? Начался период освоения суши, и рыбы остались в океанах, ибо достигли пика своего развития, а рыбообразные люди (как, впрочем, и рыбообразные формы других наземных существ) полезли на сушу. И так далее. Как только климат менялся, часть организмов занимала новую экологическую нишу, изменяясь при этом.

Но ведь тогда получается, что все огромное разнообразие живого мира существовало всегда? А как же тогда все эти научные теории о мутациях, как способов рождения новых видов?

Да, весь живой мир был рожден в одну эпоху. Только некоторые организмы сразу получили возможность развиваться, а большинство находились в латентной, не проявленной фазе. Общепринятые же теории о мутациях, на наш взгляд, являются заблуждением.

Мутация - это болезнь, повреждение организма. Большинство мутантов умирают, не дав потомства. И только некоторые из них, чьи мутации влияют только на внешний вид, не затрагивая генофонда, могут родить здоровых нормальных детей.

Мутация - это случайность, а в природе нет место случаю. Подход к мутациям, как форме развития живого мира может быть оправдан только в одном случае - если рассматривать живой и не живой миры отдельно друг от друга. Но уже сейчас экологи твердят людям, что все в мире взаимосвязано. Ничто не может существовать отдельно.

Вот мы тут говорим о развитии живого мира. А Земля, она развивается?

Конечно. Поэтому нет смысла говорить отдельно о, например, животных. Можно только говорить об огромном, невообразимо сложном и невероятно взаимосвязанном мире - планете Земля. Вся планета развивается согласно заложенной программе. И нет тут места случайным мутациям, как формам развития.

Но вернемся к людям. Как же все-таки проверить правильность данного подхода? Хорошо. Были проведены научные исследования, в результате которых ученые отметили очень интересный факт. За 9 месяцев развития плода у человека эмбрион принимает формы, похожие на рыбообразных, затем земноводных и так далее, пока четко не сформируется человеческое тело.

Так что все очень просто. Пока люди были похожи на рыб, то и зародыши развивались только до рыбной фазы, а потом "вылуплялись". Когда же происходило скачкообразное изменение климата (Земля-то тоже развивается), то эмбрионы у детей развивались немного дольше, чем у родителей, принимая уже следующую запрограммированную форму.

Поэтому дети получались более приспособленными к новым условиям обитания, чем их родители. И в течение всего лишь нескольких поколений появлялся новый вид, являясь, на самом деле, лишь развитием старого. Но, как было сказано ранее, виды, достигшие своего потолка, не проходили стадию эмбрионального доразвития и, следовательно, не изменялись.

А что же дальше? Какой будет следующая фаза развития человека? Как мы будем выглядеть?

Так же. Дело в том, что уже сотни тысяч лет человек принципиально не меняет своего внешнего вида. Обретя сознание, отпала необходимость совершенствовать тело. Поэтому человечество развивается в другой области - и там ему еще предстоит пройти огромный путь.

Ааз, 2000