Автор Тема: Эмбриональная антропология  (Прочитано 1990 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Эмбриональная антропология
« : 06 Январь 2000, 03:00:00 »
Всем известны стадии развития человеческого зародыша. Вначале это просто оплодотворенное яйцо, затем многоклеточное образование на уровне простейших.

После этого эмбрион имеет вид рыбы, кролика, зародыша обезьяны. И только после этого он приобретает вид новорожденного. Но самое поразительное в том, что те же самые стадии, человеческое тело проходило, эволюционируя на Земле. Более того, человек изначально, еще имея вид амебы, уже имел в своем генетическом коде весь спектр проявлений.

- Почему же он сразу не приобрел человеческую форму?

- Потому что не было для этого подходящих условий. Внешняя агрессивная среда не позволяла раскрыться всему многообразию форм. Однако эпохи сменяли друг друга, постепенно менялись условия, и те, кто мог соответствовать новому времени, тот, изменяясь по форме, оставался тем же по содержанию.

Все виды живых организмов, дошедшие по спирали эволюции до сегодняшнего дня, имеют в своем богатом прошлом ряд трансформаций. Те же, кто не имел нужного генного люфта в развитии, исчезал, так как надобность в них отпадала.

Вынашивая детенышей, разные организмы рождали их на той стадии, которая была приемлема для внешней среды того времени. Месяц эмбриону, когда он имеет вид рыбы - и вот уже роды. Естественно, он и имел вид рыбки. И постепенно, проживая миллиарды лет, через длинные цепочки тел, люди, наконец, обрели современный вид.

- А что произойдет, если создать условия человеческому эмбриону вызревать десять и более месяцев? Может, родится еще более совершенный человек?

- Нет, этого не будет, и ты поймешь, почему. В данное время развитие флоры и фауны остановилось, дойдя до предела. Остановилось и эволюционирование человеческих тел, полностью перейдя на уровень совершенствования сознания.

Поэтому сколько ни выращивай эмбрион, он уже не изменится, так как его развитие дошло до предела. В его генном коде нет больше возможности и необходимости изменяться.

- А уродцы, периодически рождающиеся у нормальных родителей? Разве у них нет изменений в генетическом коде?

- Они - ошибки природы, и поэтому она не дает им способности размножаться, особенно в тяжелых случаях патологии. Если же возникают незначительные отклонения от нормы, то детородные возможности у таких людей сохраняются, но рождаются у них обычные дети.

Соответственно, ни о какой мутационной ветви на человеческом древе речи идти не может.

П. Веденин, Ли Хоа 1999