Автор Тема: Обратная волна времени  (Прочитано 2646 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Обратная волна времени
« : 08 Июнь 2003, 04:00:00 »
Теория обратной волны помогает объяснить причину, благодаря которой сознание смогло обрести осознание. Как мы уже знаем, Большой взрыв сопровождался интенсивным разлетом энергии Абсолюта.

Этот разлет выражался в десяти последовательных волнах, состоящих из микрочастиц вещества, начиная с первоэлементов, и в последовательном укрупнении доходящих до таких величин, посредством которых, в результате термохимических реакций, могли образовываться ядра тяжелых элементов. Именно из этих составляющих могли образовываться ядра, давшие начало самоорганизации материи.

Однако перед этим разлетом мгновенно была развернута голограммная картина, в которой были зафиксированы не только процессы развития, но и сама идея Абсолюта. Значит, все процессы образования материи шли не произвольно, а по заранее созданному "сценарию". Хотя тут имеется еще одна тонкость, которая создает некоторое противоречие.

Дело в том, что если мы ведем речь о материи, значит, необходимо иметь устойчивую обратную связь или замкнутый контур этой энергетической циркуляции. В противном случае говорить об энергетических процессах бессмысленно. Тем более, что нами установлен факт разлета или энтропического состояния энергии.

Действительно, какие-то энергетические процессы могут происходить между субъектами разлета за счет взаимодействия их масс, но эти состояния не могут считаться конструктивными в том смысле, что энтропия все равно должна разрывать все временные связи.

Следуя тенденции взаимоудаления, такие процессы становятся все более вероятными, а существующие взаимодействия - все более кратковременными.

И этот факт трудно оспорить, тем более что в действительности все так и происходило. Но только с одной оговоркой. Наша Мега-галактика действительно находится в стадии разлета, но в виде устойчивых образований, которые создали самодостаточные планетарные системы, где источником энергии и является сама солнечная активность.

Однако такие связи могут обосновать лишь физические процессы как косной, так и живой материи. Нас же интересуют не просто прецеденты образования живой материи, а и ее способность к мышлению. Следовательно, должен быть еще один источник энергии, к тому же совершенно иного типа.

Если солнечная активность стимулирует физические процессы вплоть до биохимических, то духовная активность Абсолюта должна стимулировать мыслительные процессы. Это тем более верно, что этот вариант заложен в жизненные органические образования идеей Абсолюта.

Что же мы видим? С одной стороны, наш космос находится в состоянии разлета, с другой - наша планетарная система достаточно устойчива и самодостаточна. Но есть и недостаток - он в ограниченности по времени. Запасы солнечного потенциала не бесконечны. Значит, это всего лишь отсрочка все того же энтропического состояния.

Вначале мы упомянули о голографическом коде, утвердившем идею Абсолюта. Мало того, если имеется голограмма, очертившая и создавшая пространство, значит, должно быть и излучение, питающее ее.

Таким излучением может считаться время - время абсолютного состояния пространства или скорость этих голограммных процессов, удерживающих ее потенцию в активности. Но для того, чтобы голографическая идея не теряла своей силы, она должна находиться под непрерывной накачкой. Вот эту накачку и создает пульсирующий центр Абсолюта, возбужденный Большим взрывом.

Именно эта энергия, служащая для голограммного обеспечения пространства, и послужила тем фоном или полем, который содействовал не только организации жизни как таковой, но и организации индивидуальной психики, а затем и (пусть примитивного) мышления. Теперь картина животного мира и примитивного мышления обрела свою причинность, а жизнь - поток личного времени.

Этот процесс голограммного раздувания пространства имел энергетику энтропийной выраженности и мог быть обозначен как большой (+) и маленький (-). Такая неуравновешенность служила необходимым условием для прогрессирующей эволюции материальной биологической жизни, где плюс отвечал за биоматериальные процессы, а минус - за сознание.

Почему так? Дело в том, что плюс - разрушитель, а значит, имеет конечные формы. Вот почему тело смертно. А минус - созидатель, и значит бесконечен в своем сознательном выражении. Однажды процесс голограммного раздувания завершился установлением окончательного размера сверхвселенной, но галактический разлет планетарных систем еще продолжается.

Однако энергия абсолютного времени, уже более не поглощаемая голограммным пространством и ставшая избыточной на границах нашего космоса, превратилась в отраженную волну, а значит, поменялась ее энергетическая ориентация и из энтропического она стала исповедовать сингулярный характер.

Соответственно поменялась и ее знаковая выраженность. Теперь она имела большой (-) и маленький (+). Направляясь к центру, эта обратная волна двигалась вспять по тому же маршруту, как и в энтропическом устремлении.

Теперь пространство насыщалось энергией двойного времени, то есть обрело свойство монадной энергетики, а значит, и стало сбалансированным во времени, идеальным или абсолютным состоянием.

Чтобы понять влияние монадного времени на проявленность сознания, рассмотрим саму конструкцию сознательного поля и его активность в энергетике расширения, разлета времени.

Любая материальная биоорганизация не может претендовать на роль "Личностного Я", слишком уж она изначально ущербна. Но главное - это то, что она неразвиваема, а основным условием для личной выраженности должна быть способность к лидерству, которая невозможна в инертности. Следовательно, "Я" - это не материальное состояние энергии, а иное, лучистое.

Теперь вернемся к образованию первичного сознания, в котором "Личностное Я" уже было заявлено, организовано, но еще не выражено. Энергия "Ян-времени", обладая высшей функциональностью, пронизывая "медленные" области пространства (которые стали такими из-за материальной густоты), насытив их своей сутью, создала симбиотическое время, характерное для процессов данной материальной индивидуальности.

Однако избыточное "Ян-время", не связанное густотой, продолжало разлет в голограммном соответствии. Высшая жизнь, как, впрочем, и простейшая, излучала энергию, созданную в результате биопроцессов в клетке. Это было не просто излучение избытка, перепроизводства, а биоинформационное излучение, посредством чего организм заявлял себя в окружающем пространстве, сканировал его на предмет экспансии и обороны, а также для обычного энергообмена.

Итак, лучистость - это естественная функция живого организма. Но эта лучистость у простейших была полевая, невыраженная, так как не было органа для специфического излучения. У высших организмов такой орган был создан.

Им стал мозг, в частности, подкорковое образование, которое может быть обозначено как "ствол" мозга. Именно он сумел полевое излучение перевести в луч, направленный во все стороны веерным способом, решив проблему зоны внимания.

Вот этот самый веерный стиль и решил вопрос поля сознания как личного внимания, контактирующего с истинным состоянием окружения или знания. Узел излучения такого веерного света, в силу огромной информационной плотности, конечно, выделился в локальное поле, где центром и стала точка пока еще "Виртуального Я".

Излучение такой энергии должно быть сверхскоростным, а поле личности - сверхплотным, наподобие физического вакуума "черной дыры", из которой могут лучиться только сверхлегкие частицы - "психоны", пронизывающие весь космос, давая ему духовность.

Примечательно то, что чем больше плотность поля, тем большую скорость они могут развить. Ведь психоны не обладают материальностью, так как они совсем другой природы. Чем плотнее пространство, тем оно более энергетично, и они используют эту энергию для своего продвижения.

Вот именно их энергетика и создает реакцию контакта между потоком "Ян-времени" и личностными психонами, в результате чего и появляется отражение, которое мы называем зеркалом сознания.

Это стало возможным не потому, что "Ян-время" вступило в контакт с материей - это уже состоялось давно, но не было осознанно, так как такой симбиоз имел одностороннюю направленность.

Теперь же кванты психонов вступили в контакт на равных с внешним давлением энергоинформационного поля. Благодаря именно этому обстоятельству, за счет рождения "зеркала", и смогло наступить осознание внешнего мира.

Но зеркало - это только отраженный свет, имеющий белый цвет. А текущие биопроцессы информационного обмена, основанные на органах чувств (причем как внешних, так и внутренних), не могли не влиять на "поле личности".

Это, в свою очередь, сказывалось на вариативности излучения психонов. Так излучение стало дифференцированным, то есть базовым и вариативным. В результате чего на чистом листе зеркала сознания стали проступать тени отражения вибрирующих психонов.

Частота этих вибраций меняла светотень на "молочной белизне", которая вся проникалась этими вибрациями (причем не в плоскости, а в объеме), что и создало в результате трехмерный видимый мир.

Но, как мы видим, этот мир был весьма примитивен, так как в нем не было еще ни мышления, ни временных глубин (то есть четвертого измерения), ни личностного осознания "Я". Было только внешнее отражение сознания и внутреннее отражение - инстинкт.

Тем не менее, произошел очень важный прецедент, сыгравший в дальнейшем весьма значительную роль. А дальнейшим стала как раз та наша обратная временная волна, которая превратила суммарную энергию в монаду.

Понятно, что энергетика таких встречных скоростей возросла на порядок, который был не стабилен в своих проявлениях, а продолжал наращивать свою мощность.

Ведь эти два встречных потока, взаимопроникающих в одном пространстве, не имели конфликтных состояний по причинам идентичности, самодостаточности, разно направленности (в том числе и целевой), а также разнополярной заинтересованности.

Это тот случай, когда двое, сохраняя свою индивидуальность, производят третье, монадное состояние. Естественно, когда напряжение сознательного поля, в результате слияния временных потоков, возросло на порядок, то это положение не могло не сказаться на его зеркальности. Тем более что в этом же напряжении оказалась и материальная составляющая организма. Значит, и энергетика луча внимания также приобрела мощность всех параметров, как статических, так и динамических.

Резко возросший поток интенсивности дал толчок к новому восприятию мира и к новой версии реальности, в которой прежние установки потеряли свою актуальность. Переосмысление данности позволило не только выделиться "Личностному Я" в самодовлеющую величину и осознать самого себя, но и увидеть мир во времени.

Это повлияло на психику, изменив инстинктивную реактивность организма на осмысленную деятельность. Все это и создало тот прецедент, в результате которого высшее "животное", собственно, и стало человеком мыслящим.

Теперь немного отвлечемся от работы сознания при жизни и посмотрим на его функционирование под углом смерти. Как воспринимало себя "Личностное Я" в новом отражении? Как субъект, смотрящий в зеркало. То есть отчужденно. Но если "Я" смотрю "туда", то естественно возникает вопрос "откуда"?

И поскольку, кроме своего тела, мы ничего рядом не находим, то, без всякого сомнения, определяем - "оттуда", это значит из тела. В определенном смысле это так и есть. Но нельзя отождествлять тот свой лучистый свет и инертное тело. Нельзя путать конечное с вечным.

Однако сделать это очень трудно. Все дело в том, что энергия светимости "Личностного Я" отчасти зависит от энергетики тела, и мы можем в этом убедиться при смерти биологического организма. Интенсивность его инвестиций резко падает, внутренний экран тускнеет, так как луч внимания уже не фокусирует энергию психонов, и зеркало сознания покрывается тьмой.

Но время нового эволюционного этапа прогрессирующей жизни не могло не оказать некоторого влияния на состояние "вакуума", вернее, его качества, относительно внешнего временного излучения пространства. Личный "вакуум", через самоосознание, получил чувство центра "Я" и теперь уже был способен не терять его ни при каких обстоятельствах.

Безусловно, он утратил ощущение внешних контактов. Однако, завернувшись на себя (чему способствовала информация, полученная от отраженной волны, где главенствовали линии сингулярных направлений), центр "Я" сохранил поле от привычного рассеивания, что было до этого нормой.

Другими словами, наше сознание заплатило светом за свою жизнь после смерти тела. Но поскольку свет отражался на осознанности, то, следовательно, смерть тела послужила причиной затухания внешнего сознания.

Однако внутреннее внимание продолжало сохранять целостность личностного поля, которое с этого момента, то есть отделения от бесполезного носителя, стало духовным организмом или, как его еще называют, Душой.

Но что же должно питать это духовное поле? Ведь любой энергетический процесс требует затрат и, значит, необходим источник такого питания. Он есть, вернее, он был, но его функционирование было неполным, поэтому отделившиеся сознания умерших особей существовали как полевая, коллективная субстанция.

Ведь энергетики энтропийного времени хватало только на процесс пространственных превращений. Теперь же к нему добавилась вторая составляющая целостного времени и, получив ее активы, поле индивидуальной Души получило неограниченный кредит.

Последующее воплощение только стабилизировало позиции сознания, так как энергетические субсидии теперь шли не напрямую от потока Абсолюта (что могло бы вносить некоторую дестабилизацию от избытка "чувств"), а от Души, фильтрующей поток абсолютного времени, текущий через сознание.

В результате изменилось многое, но многое еще предстоит изменить в соответствии с ходом прогрессирующей эволюции. В первую очередь это касается позиции "Личностного Я" относительно своего положения во времени.

До сих пор "Я" воспринимает себя обособленно от времени, а, значит, и является пасынком в жизни. А как еще можно охарактеризовать такой факт, который показывает, иногда наглядно демонстрируя сверхвозможности сознания, и публично тыкая нас постоянно в примитивность наших возможностей?

На что намекает время? К чему, к какому выводу и решению оно нас подталкивает? Вполне очевидно, что таким решением должно стать стремление к тому, чтобы не чувствовать себя "бедным" родственником в семье абсолютного времени.

Идея развития сознания в потоке абсолютного времени заключается в концепции движения так называемой "точки сборки Я" по лучу внимания от источника, то есть ствола мозга, к монадному центру встречных временных потоков.

Такое движение мы называем погружением. Но это лишь метафора. По сути, при этом нет никакого перемещения в пространстве. Да этого и не требуется, так как в данном случае мы работаем со временем.

На самом деле это процесс обычной синхронизации вибраций между психонами, организующими луч внимания, и временным слоем, где частота нарастает пропорционально приближению к центру.

Для того, чтобы это сделать реальностью, необходимо выработать простую подвижность точки сборки личности, так как она в природе жестко закреплена ввиду неготовности "Я" к тем нагрузкам и даже перегрузкам, что несут в себе временные слои.

Естественным образом это происходит только в момент воплощения, когда "Личностное Я" занимает позицию, слегка отдаленную от источника, но в течение самой жизни таких движений, как правило, не происходит. По положению точки сборки на луче внимания можно судить об уровне эволюционной развитости личности.

Однако иногда эти центры срываются со своих позиций и тогда возникают следующие положения. Если такой срыв имел бесконтрольное продолжение с тем, что ему не удавалось закрепиться, то можно говорить, что случилось психическое заболевание, где степень поражения совпадает с уровнем бесконтрольности.

Если же произошел только подрыв точки сборки, и она лишь слегка сместилась, но осталась подконтрольной, то это состояние "феномена", когда человек вдруг начинает демонстрировать способности, которые невозможно объяснить с научной точки зрения.

Периодически перемещаясь, иногда сознательно, иногда спонтанно, а иногда и не изменяя своего положения, способность словно издевается над людьми: "Хочу - покажу!", "Когда захочу!", "Сколько захочу!", "А не захочу, и не покажу!".

Но раз есть прецедент движения точки сборки по лучу внимания в процессе жизни, значит, этот процесс становится принципиально возможным. И если это случится не от внешних потрясений, а в результате целенаправленных действий, то такое движение поставит на службу "Личностному Я" энергию времени, для которого в принципе нет ничего невозможного, так как все - это и есть время, то есть жизнь пространства.

В этом ключе хотелось бы рассмотреть процесс, который мы называем смертью. Но ведь все может быть и по-другому, когда смерть будет касаться только одного тела, а сознанию совсем необязательно терять личную осознанность. Это ведь может выглядеть как переключение с одного обеспечения на другое. И это не гипотеза, ведь мы уже осознали факт влияния времени на сознание.

Просто мы настолько привыкли к обеспечению биоэнергией, что все остальное не воспринимается как источник энергоснабжения. Но это вполне понятно, ведь вся наша сознательность связана с жизнью тела, а оно не воспринимает тонкие посылы времени. Сознание склонно к такому контакту, но ориентированно на тело. Вот тот порочный круг, который следует осознать и разорвать.

Осознать надо то, что со смертью тела не будет и биоэнергии, но ведь она и не столь уж необходима. Сознание может сохранять свою психическую активность и за счет духовной энергии.

Как сани готовят летом, так и готовность сознания усваивать духовную энергию надо развивать при жизни. Ведь смерть мгновенна и обычное, нетренированное сознание не успевает переключиться на новую осознанность.

Тем более что программа таких тренировок позволяет не просто находиться в состоянии ожидания смерти и действовать постфактум, но и использовать власть времени, чтобы управлять этим процессом, если уж он неизбежен и так необходим для эволюции. Также такие тренировки достаточно значимы и для самого жизненного процесса.

Мы сетовали на то, что жизнь издевается над нашим несовершенством. Так вот, все это вполне решаемо, потому что работа по компенсации внутреннего времени позволяет развивать гравитационную составляющую, которая посредством направленного внимания способна развить резонансную волну.

А это, по сути, открывает информационный канал любой направленности и характеристики. Ведь индивидуальный вакуум сливается с вакуумом абсолютного времени, что и составляет единое информационное пространство.

Осталось по времени, его ходу, сделать последний комментарий. Когда кольцо эволюции пространства замкнется, прекратится и ход "Ян-времени", но зато полностью вступит в свои права "время-Инь", следуя которому сингулярность свернет пространство в тор Абсолюта.

П. Веденин, 1999