Автор Тема: Безграмотность подростков в сексуальной сфере  (Прочитано 3991 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Часть 1. Сексуальная напряженность

Вопрос о сексуальном напряжении действительно является проблемой проблем, так как его актуальность была проявлена не только тысячелетия назад, но остается таковой и по сей день. Причем в зону влияния этого вопроса были включены все люди без различия пола, возраста, вероисповедания, национальности, экономической обеспеченности и социального статуса.

Видимо, проблема рождена не устройством жизни, а нюансами психологии нашего сознания. Скажу больше: тема поставлена основным инстинктом, который превалирует даже над личной безопасностью, обеспечивая воспроизводство человеческого рода.

Частично мы уже коснулись этой темы, разбирая вопросы спроса на сексуальные услуги. Теперь давайте копнем поглубже. Начнем с подросткового возраста, не делая крена в сторону мужского или женского начала. Будем говорить о тех положениях, которые являются принципиальными.

Сексуальная безграмотность подростков может быть обозначена как вопиющая. Пока общество стыдливо отворачивается от реальности, молодежь, методом проб и ошибок (то есть, попросту говоря, "тыка"), экспериментирует на собственных судьбах, а нередко и на здоровье.

Почему? Да потому, что основной инстинкт, созревая, вызывает у подростков естественное возбуждение, которое необходимо реализовать. Иначе, от переполнения, возможны не только краткосрочные психические взрывы, ведущие к антисоциальным поступкам, но и более глубокие сдвиги в психике.

Они могут проявляться не только в видимых формах шизофренического синдрома, но и в глубоко законсервированных, способных находиться в "спячке" долгие годы, создавая видимость внешнего благополучия.

И достаточно одного небольшого позыва, чтобы эта мина "замедленного действия" проснулась, а вместе с ней в психике до сих пор благополучного человека проявляется маньяк. Но это, к счастью, происходит не так часто - в силу тех же самых причин.

Тем не менее, механизм сексуального напряжения, заведенный в период полового созревания (если не имеет возможности к разряжению), обязательно откликнется в последующей взрослой жизни каким-либо отклонением.

И можно ломать голову, почему человек поступил именно таким образом, а не так, как это подсказывала логика, правила общества или закон государства. Это уже не имеет никакого значения: имплантант сексуального комплекса диктует свои нормы, правила, законы.

Говорят, что это мелочи: главное - воспитание. Действительно, воспитание важно. Вот почему проблема сексуальности нередко заканчивается суицидом, ведь налицо столкновение двух взаимонеприемлющих позиций: личной и общественной. Мы редко задумываемся и изучаем такое направление - а зря! Сколько было бы сохранено семей, жизней, судеб. Все же начиналось с естественного процесса и неестественной реакции на него общества.

Человеческий инстинкт подсказывает подросткам направление, как можно решить проблему сексуального напряжения в экстренных случаях - руки сами тянутся к половым органам и решают таким образом вопросы, которых так стыдятся взрослые.

И что же в итоге: мастурбация или онанизм? А ведь они при определенных условиях могут послужить фактором, ведущим к половой слабости, к однополой привязанности, которая (также в некоторых случаях), может привести к культивированию гомосексуальности и лесбиянства, к ненависти от сексуальной зависимости, провоцирующей человеконенавистничество, к извращенным половым режимам, лишь в рамках которых человек способен к эротическим проявлениям.

Как много может произойти из всего лишь одной причины - подростковой сексуальной напряженности, не говоря уже о таких "мелочах", как затрудненная психологическая совместимость (причем это касается не только социальной сферы, но и бытовой).

Даже образование многих криминальных сообществ (я и не упоминаю уличную преступность), находится в прямом сопряжении с этой темой. Разве вас не интересует, на чем базируются движения скинхедов, фанов от спорта и других молодежных организованных групп? Не заблуждайтесь относительно идеологий или программ. Они, конечно, есть, но это всего лишь посев на благоприятную почву. А это, в своей основе, сексуальная напряженность.

Естественно, можно говорить о том, что требуется альтернатива данному положению вещей. Например: спорт, искусство, экстримы различных направлений и т. п. Все это так, но в итоге мы получим сражение с переменным успехом.

Решение любой проблемы лежит в овладении ее основой. Это не может быть купирование или нивелирование. Тему надо обозначить и тогда можно будет увидеть, что ответ находится в пересмотре принципов, отношений, позиций.

Безусловно, общество должно иметь в арсенале мер влияния максимальный набор средств, необходимых для перевода акцента внимания подростков с проблемы сексуальности на другие, способные сублимировать либо компенсировать эротизм. Однако проблема этим не исчерпывается.

Подросткам необходимо, параллельно со сказанным, давать раздельные уроки сексуальной грамотности (вместо пресловутых богословских бесед), причем это должен быть широкий курс, где будут затрагиваться вопросы физиологии, сексологии, психологии.

Нельзя делать это факультативом или какой-либо другой кастрированной формой - типа лекций или обзоров. Эта тема должна иметь программное обеспечение в полной мере.

И последнее: в экстренных случаях (а это могут определить специалисты в сферах психологии и сексологии), подросток, особенно акселератического склада, может нуждаться в срочной сексуальной разрядке. Поэтому необходимо иметь квалифицированного специалиста и в этой области услуг. Но об этом мы будем говорить далее.


Часть 2. Сексуальная услуга

В сексуальном обслуживании нуждаются оба пола, но в силу своей специфики, к решению этих проблем надо подходить не только индивидуально, но и с различных позиций.

Снятие сексуального напряжения у юноши, нуждающегося в такой услуге, может быть доступно посредством полового акта между ним и женщиной, имеющей специальные знания и умеющей их реализовывать.

Профессионализм услуги обеспечит не только разрядку напряжения, но и позволит юноше получить великолепный урок по искусству эротического общения между мужчиной и женщиной, что особенно важно для первого раза. Это знание позволит ему быть достойным требованиям половых отношений в будущем.

Кроме того: тот юноша, который правильно познал женщину, никогда не будет подвержен склонности к онанизму или другим аномалиям, развивающим психические комплексы.

Женское обучение эротической разгрузке также должно проходить индивидуально. Однако, в отличие от юноши, девушка обучается у женщины-профессионала приемам мастурбации, а не полового акта.

Дело в том, что для женского организма и его полового органа эти приемы снятия напряжения не имеют столь категорического возражения, как для юноши. Они не могут привести к образованию в психике комплексов (конечно, при условии, что обучать будет профессионал, который не только осветит технику, но и подготовит психику).

П. Веденин, 04.01.2003