Автор Тема: Человек, как треугольная пирамида - мужское и женское  (Прочитано 2653 раз)

Ли Хоа

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 201
Человек, по природному закону, несет в своей основе формулу треугольной пирамиды. Так, при зарождении тела, образуется его центр, который, соединяясь с центром души, связывается с ней линией. После этого они образуют третью точку основания - психику.

Психика или бессознательное, развиваясь, образует вершину пирамиды, которую можно назвать личностью или сознанием. Итак, мы имеем треугольную пирамиду. Рассмотрим взаимосвязи между ее точками. В ней две пары монадных образований.

Это, во-первых, тело и душа, а во-вторых, психика и личность. Тело оказывает определяющее влияние на бессознательное, а душа - на сознание. В получившемся квадрате характеристик видно, что в ней два элемента (тело и бессознательное) являются производными грубой, а остальных два (душа и сознание) - тонкой энергии.

Природа создала два вида тел: мужское и женское. Они отличаются практически по всем характеристикам. У них разные половые органы, гормональные системы, строение костяка и т. д. У женщин больше жировых тканей, у мужчин - непосредственно мышц. Почему так?

Да потому что женщины нужны природе как существа, призванные создать условия для зачатия, родов и воспитания потомства. А мужчины - как существа, помогающие женщинам в этом тем, что, давая свое семя, они затем защищают, кормят, способствуют обучению детей. Эти два вида тел равны. Но равенство не обозначает возможности подмены одного другим.

Смешно предложить мужчине родить и уже по настоящему становится страшно, когда женщины в результате технического прогресса стараются стать на место мужчин.

Эмансипация, как желание равноправия в гражданских правах, превратилась в гипертрофированно искаженную форму. Идеал женщины уже видится не как хранительницы очага (этого уже мало), а как добытчика, солдата, первопроходца...

И незаметно женщина превращается в некое существо, которое на производстве выглядит как недоделанный мужчина (и физические данные здесь играют не последнюю роль), а как оно выглядит в кругу семьи, придя уставшей с работы - не стоит и говорить.

Дети, если и получают материальное обеспечение, то остро нуждаются в духовном. Так они и вырастают, часто в семье матери-одиночки "недовоспитанные" и "недолюбленные".

К тому же мужеподобная женщина в семье становится этаким отвратительным маленьким тираном, монстриком, жить с которым многим мужчинам просто невмоготу. Каждый должен заниматься своим делом и в нем самореализовываться.

- Это значит, что женщины должны превратиться в неких совершенных роботов, обслуживающих семью?

- А почему в голосе слышна патетика? Да, женщина занимается домашними, бытовыми делами - она полностью для этого подходит. А мужчина, в свою очередь, трудиться на производстве, чтобы обеспечить семью. Это похоже на электроцепь. Как сказать, какой полюс важнее в ней?

Однако можно точно указать, что ток течет от минуса к плюсу. Точно также, если женщина отказывается от выполнения предназначенной ей по природе миссии, то и семья как таковая перестает существовать. Ведь она, женщина, является первоисточником для создания социальной единицы: мужчина плюс женщина равно дети, как производное любви.

Тела у женщин и мужчин разные, а личностные характерные особенности, такие как ум, чувственность... - практически одинаковы. Естественно, сознания испытывают некоторое влияние со стороны тела.

Но все же определяющим фактором влияния на личность являются воздействия душ, а они не подвержены половым отличиям. А вот бессознательное, как более материальное образование, у мужчин и женщин имеет большое различие.

П. Веденин, Ли Хоа, 1999