Автор Тема: Созидание жизни  (Прочитано 3528 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Созидание жизни
« : 02 Март 2003, 03:00:00 »
Часть 1: Структура животного сообщества

Процесс созидания жизни возможен только при определенных условиях.

И главным фактором возможности такого творчества должно стать наличие самого носителя того, что мы называем жизнью.

Речь, в данном случае, идет не об ее материальном воплощении, а об идейном состоянии, абсолютном выражении этого качества энергии.

Мы говорим о всепроницающем космическом излучении, эманации, составившей первую энергетическую волну Большого взрыва.

Это та сила, которая раздула пространство, предназначенное впоследствии для материализации этого проекта.

Итак, космическая эманация является носителем жизни, как энергетического процесса. Для того чтобы реализовать эту идею, ей потребовались помощники или союзники, которыми стали силы Огня, Земли, Воды, Воздуха и Света.

В этом списке особо следует подчеркнуть значимость Воды как весьма специфической структуры, молекулы которой способны не только к мимикрии всепроницающей космической энергии, но и к длительному удержанию новых качеств до тех пор, пока те не самоутвердятся либо, оказавшись несостоятельными, не разрушатся.

Однако их опыт в виде исходящих вибраций, а также их останки ассимилировались успешными молекулами как готовое сырье, равно как и опыт неудач, который также использовался процессом созидания.

Другие, удачливые, также излучали энергетические импульсы, соответствующие стабильным, устойчивым процессам. Так возникал "банк данных", где фиксировались знания, добытые опытным путем.

Это и был прообраз Ноосферы, созданный Водой (вернее, ее качественными особенностями). Остальные союзники (такие как Огонь, Земля, Воздух и Свет) осуществляли функции катализаторов и стабилизаторов этих процессов.

Именно тогда, используя законы космической энергии и практикуя на планетарном материале, природа создала двоякий тип организмов, который мог бы достойно утверждать идею жизни.

Речь идет, по сути, о генотипе, то есть структуре, апробированной и утвержденной реальным опытом, которая не только являлась наиболее стабильной для данного организма, но и имела перспективные возможности - она могла передавать эти качества через наследование.

Почему был задействован лишь двоякий тип организмов? Дело в том, что в той динамичной ситуации не было времени для длительных экспериментов.

Поэтому и были задействованы два принципиальных положения. Первое - это быстро проникать, захватывать, а второе положение уже было предназначено для удержания и эксплуатации.

Понятно, что первый тип должен быть мощным, быстрым, простым и однонаправленным, то есть примитивным. Такой тип, несущий качественный знак структуры, мы назвали "матричным" генотипом (по ассоциации с матрицей - как единой и неизменной формой).

Он был силен своей бескомпромиссностью, но в тоже время и слаб, так как его неспособность к компромиссу и развитию делали его уязвимым и полностью зависимым от внешних факторов.

Второй генотип мы назвали "кассетным", так как в нем, этой целостной структуре, в тоже время присутствовало несколько вариантов, предназначенных для адаптивных реакций.

И хотя в конкретное время был задействован только один из вариантов, соответствующий внешним условиям, но всегда был готов сработать механизм переключения на очередной, востребованный уровень.

Однако преимущество кассетного типа касалось еще одной плоскости. Поскольку речь идет об одном организме, то хоть кассеты и несли в себе обособленную информацию, но скрытая, если хотите, "бессознательная" связь между ними все же существовала.

Это делало программу, заложенную в каждой кассете, не примитивно прямолинейной, а способной к развитию.

Поэтому, хоть каждая из кассет и была менее мощной, чем единая матрица у первого типа, но за счет способности к вариабельности она могла быть более жизнестойкой в агрессивной внешней среде.

Однако жизни, как единому процессу, были необходимы оба генотипа. Первый - для захвата пространства, а второй - для его удержания и утверждения.

Понятно, что матричный тип был первопроходцем - а от него ничего другого и не требовалось. Кассетный же предназначался для большей организованности, приобретения лучшего качества и усиления жизненности.

Хотя некоторое время эти два генотипа и могли сосуществовать, судьба первого была изначально определена как "мавра", который должен уйти.

А кассетный генотип не был фиксированным по уровням сложности. Это значит, что второй тип мог иметь от двух до десяти вариантов своей генной индивидуальности.

Совершенно ясно, что чем более многообразна структура, тем более широки и разнообразны ее потенциальные способности, хотя самая верхняя, то есть десятая кассета, была и самой слабой.

Известно, что чем меньше структура имеет сочленений, тем она жестче - и наоборот. Но зато сложная структура более конструктивна - и это компенсирует ее слабость.

Ведь при активности, стимулируемой этой самой слабостью через страх, в итоге она может оказаться самой жизнеспособной. В этой связи следует отметить еще один момент.

Оба эти типа, а также весь набор подтипов кассетного варианта, природа востребовала к жизни практически одновременно.

Именно в тот временной промежуток были определенные и уникальные условия, предназначенные Абсолютом для этого акта - момента зарождения жизни, как единого и мощного аккорда "звучащей" космической энергии.

Поэтому, хоть идея жизни и была занесена Ветром Абсолюта из космоса, но ее материализация, а также развитие и уж, тем более, процесс эволюционирования - является сугубо "домашней" конструкцией.

Хотелось бы сказать еще несколько слов о кассетном генотипе. Мы уже говорили о том, что организм этого класса имеет орган, управляющий кассетной взаимосвязью, причем в двух направлениях.

Одно из них - это способность при необходимости целиком сменить кассету генного варианта (причем в любом направлении), а другое - это иметь возможность пользоваться информационным багажом, имеющимся в других кассетах.

Поэтому процесс совершенствования организмом творчества жизни (проходящий на уровне одной кассеты) может быть обозначен как развитие системы.

А процесс смены кассеты с той, которая уже выработала свой ресурс на другую, более востребованную внешними условиями, назван "жизнестойкостью" или эволюцией.

Также следует назвать еще один механизм. Он ответственен за все то, что происходит с "кассетами" генотипа. Этот механизм называется психикой. А управляет психикой реликтовая структура мозга.

Это взаимодействие опирается на информацию, которую несут органы чувств. Психика на нее реагирует, обстановка взаимодействия меняется, и новая порция информационного потока дает измененную картину мира.

Причинно-следственные связи являются важнейшей составляющей этого процесса.

Психике требуется особое состояние для управления развитием организма с учетом специфики этих связей. Именно это состояние психики и называется сознанием.

И чем сложнее генотип, тем мощнее возможности психики, тем ярче и четче сознание, которое вновь заворачивается на причинно-следственную связь, но уже внутри своего поля.

Так образуется двойная закольцованность, с внешним и внутренним кольцами причинно-следственных связей. Есть еще один механизм, влияющий на сознательность.

Ранее мы говорили о том, что инертные, незадействованные структуры Воды являлись носителями опыта созидания клеточных организмов. И затем они, ассимилируемые новыми организмами, привносили в них свой информационный багаж.

Кроме того, находясь в свободном, несвязанном состоянии, они излучали соответствующие волновые импульсы, которые, во-первых, создавали силовое энергетическое поле, а во-вторых, служили ориентирами.

По ним организованные клетки находили требующийся материал. Так вот: жизнь, выйдя из воды на сушу, не прервала этого процесса. Дело в том, что влага присутствует во всем, в том числе и в атмосфере.

Следовательно, Вода, через ее способность к мимикрии, на молекулярном уровне продолжила и здесь свой процесс информационного накопления, который и создает общее информационное поле, названное Ноосферой.

Теперь, думаю, понятно, почему все жизненные процессы, происходившие и происходящие на планете, навечно занесены в "книгу памяти" - в этот банк данных, хранящийся в структурах и самой воды, и её взвеси.

Живые существа, как наиболее активные в этом творчестве, в той же степени и зависимы от этого влияния, хотя оно и опосредованное, полевое. Здесь работает внутреннее кольцо обратной связи.

Но ведь, в тоже время, живые существа являются и наиболее насыщенными водой. Так возникает мощный обменный процесс, который стимулирует не только развитие уровня, но и, при необходимости, переводит кассету на следующую ступень.

Безусловно, непрерывно накапливающийся опыт, со временем, должен создавать Ноосферу такого уровня информационной плотности, что это образует принципиально новую качественность, которая вместе с сознанием психики вершит эволюцию.

П. Веденин, 01.03.2003

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Созидание жизни
« Ответ #1 : 02 Март 2003, 03:00:00 »
Часть 2: Человек как одухотворенное существо

Кассеты - это уровни эволюционирования психики. Как мы уже говорили, максимальное количество кассетных блоков - десять.

Пульсация энергетического поля Ноосферы, вызванная изменяющимся напряжением ее составляющих, вызывает не только физические катаклизмы Земли, но и качественную перестройку жизненных процессов.

Такая перестройка выражалась у матричных животных, неспособных к эволюционированию, мутациями, то есть временными изменениями генотипа.

И когда условия не приходили к норме, то их гибель была неизбежна. У кассетных же она является предпосылкой для перехода на очередной уровень.

Но отработанный генотип не отбрасывается психикой. При необходимости генотип может вернуться на любой из уже состоявшихся уровней.

Очередность соблюдается только при наборе. Так жизнь обеспечивает себе, через инволюционность, способность к выживанию.

Однако развитие, происходящее в одном слое, имеет лишь единственное направление и является необратимым процессом.

Поэтому инволюция и возможна, но реставрация эволюции будет идти гораздо быстрее, чем первое прохождение.

В этом процессе необходимо разобраться и с таким параметром, как фиксированный уровень генотипа. Существуют животные, имеющие два, три и т.д. - до десяти психических слоев.

Поэтому те из них, которые достигли своего пика, уже более не эволюционируют, но сохраняют способность к развитию, как адаптации к изменяющимся условиям - с соответствующей скоростью и способностью к комбинациям.

Способность к инволюционированию имеется у всех животных кассетного типа. Этим обеспечивается необходимый набор животного сообщества.

Матричные же капсулировали свои генотипы с тем, чтобы проснуться в подходящих условиях, а, не дождавшись их, просто вымерли. Именно поэтому однажды запущенный Абсолютом жизненный процесс обязательно получит свое логическое завершение.

Кассетные генотипы имеют еще одну особенность. Все животные имеют пять уровней генотипа и только одно - десять.

Нет животного с шестью, семью, восьмью и девятью уровнями. Есть только двух-, трех-, четырех-, пяти- и десятиуровневые.

Конечно, уже понятно, что животное с десятиуровневым генотипом являлось прототипом современного Человека, хотя и в прошлом оно всегда было им, но только в потенциале.

Это не была обезьяна, так как самый высший из приматов имеет только пятиуровневый генотип. Пятый для них - последний, и выше этого приматы никогда подняться не смогут. Развивать пятую кассету - да, эволюционировать - нет.

Особенностью десятиуровневой психики является следующий момент. Мы уже говорили о том, что любой из проявленных уровней индивидуален, хотя подсознательные связи, осуществляющие информационный обмен, все же имеют место быть, но лишь в дозированных порциях.

Примечательно то, что чем выше уровень генотипа, тем эта дозированность становится все менее и менее значимой. Однако проявление десятого блока знаменуется тем, что знания всех девяти предшествующих блоков объединяются в единую матрицу, причем на основе осознанности.

Созданная таким образом сознательная универсальная матрица будет формой законченной, абсолютной сознательности, способной к переходу на иной уровень - теперь уже космической эволюции.

А ведь прежде, находясь на пятом уровне, "человек" мало, чем отличался от остального животного мира.

Однако именно Ноосфера, своим качеством, и создала необходимую степень плотности, явившейся "катализатором" для генотипов пятого уровня, имеющих в своем арсенале эволюционное продолжение.

В результате эти "предчеловеки" оказались на шестом уровне сознательного становления. Конечно, это еще не был человек в полном смысле этого понятия, так как не был одухотворен личностью.

Зато он уже стал обладателем индивидуальности, хотя и продолжал получать энергетическую подпитку Ноосферы. Видимо, нужен был еще ряд воздействий с тем, чтобы качество, имеющееся в потенции сознательности, могло быть проявлено.

Следующим толчком для перехода сознательности на очередной, седьмой уровень, стало напряжение энергополя планеты, вызванное насыщением его силой второй или обратной волны космической эманации.

Понимание такой волны - тема для отдельной беседы. Хочется только отметить, что обратная волна - это не миг.

Такое насыщение энергетического поля сохраняется и по сей день. Это энергетический прилив, который пришел - и остался.

Такая энергетическая насыщенность позволила, наконец, осуществить кардинальные изменения в сознательности. Произошло это следующим образом.

Предчеловек, находящийся на седьмом уровне эволюционирующего сознания, целиком зависел от полевого влияния Ноосферы, которая несла информационное насыщение.

Но оно было обобщенным, нечетким, несфокусированным в смысловом значении и т.д. Такая аморфность не позволяла получить необходимые личные качества.

А индивидуальность, после смерти тела, становилась достоянием Ноосферы. Она давала энергию - она же ее и забирала. Сущности требовалась личностная, автономная информационная подкачка.

Вот энергия "второй волны" и решила этот вопрос тем, что индивидуальная сознательность (после смерти тела, за счет усиленной энергии ее психики) не утратила свои индивидуальные качества, сутью которых явилась память опыта жизни.

Хотя и в бессознательном состоянии, но, имея активный спин своего индивидуального поля, такая сознательность удержала его в целостности от разрушительного воздействия Ноосферы.

Однако основной закон жизни требует динамики процесса жизнедеятельности, иначе энергия не сможет соответствовать необходимым кондициям и будет рассеянна.

Опыт развил "вкус" к жизни и сохранившее спин энергополе сознательности устремилось к носителю материальной составляющей жизни, то есть к живому существу, соответствующему этому свободному энергетическому полю Души.

Надо сказать, что такое соответствие заключается в вибрациях, которые источают живые существа.

Однако взрослые особи уже имеют свою законченную структуру сознательности, а двоевластия в сознательном поле не допускается, так как при этом неизбежен конфликт, что гибельно для организма.

Именно поэтому свободное сознательное поле души устремилось, во-первых, к соответствующему генотипу, а во-вторых, объектом его внимания стал зародыш такого организма, который уже обрел свой индивидуальный сигнал, но еще не обладал индивидуальным сознанием.

Данное энергетическое вливание в психику не могло пройти бесследно, так как создало очередной эволюционный толчок, переведший психику на следующий, восьмой уровень сознательности.

Этот эмиссионный луч оказал влияние на процесс развития восьмого уровня, в результате чего психика сумела через "взгляд со стороны" (то есть от внедренного сознания) получить зеркало самоосознания.

Таким образом, новая качественность сознания развила свою пиковую величину, которая была названа умом.

Очевидно, что настоящий уровень развития и эволюционирования большинства человечества соответствует восьмому уровню на эволюционной спирали.

Набор первых шести генотипов шел по нарастающей - все длиннее становились промежутки во времени между кассетами. В развитии же "человека", наоборот, по уменьшению. Процесс акселерировал и его время сгустилось.

Вот почему уже сейчас происходит (пока что у единиц) переход с девятой на десятую кассету. Именно этим объясняется такой существенный разброс в одухотворенности людей настоящего.

Если увеличение опыта с первой кассеты по пятую шло по общему плану, шаблонно, то с шестой кассеты по десятую этот процесс идет строго индивидуально, потому что уже нет внешней зависимости.

Но хотелось бы определить тут силу, которая в будущем переведет сознания большинства людей на предпоследний уровень.

Мы уже говорили о том, что луч духовного сознания, обладающего личным энергополем (устойчивым и стабильным), совершил эволюционную перестройку, создав в индивидуальности Личность.

Поэтому к уже имеющемуся качеству внедренного духа должна будет добавиться память текущей жизни. Понятно, что этот процесс будет продолжен и в последующем.

Таким образом, качественный потенциал духа будет неуклонно повышаться из воплощения в воплощение.

Не говоря уже о том, что саморазвивающиеся процессы должны будут происходить не только во время материального воплощения, но также и во время бестелесного периода.

Необходимая для очередного толчка энергия и будет исходить из насыщенного знанием Духовного тела.

Она-то и обеспечит законченность в развитии ума, переведя его на качественно иной уровень разумности. Это и станет девятым уровнем сознания.

Если посмотреть далее, то перевод разума на десятый (и последний) уровень должна обеспечить не некая внешняя сила, а энергия единства или монадность сознания, где составляющими половинами ее целостности станут Разум и Интеллект.

Именно симбиоз параллелей разумности (этого качества материальной части жизни) и интеллекта (качества духовной составляющей сознания) позволит раскрутить маховик внутренней энергетики.

Он не только перевернет последнюю, десятую страницу книги личностной эволюции, но и создаст возможность объединить все предыдущие кассетные варианты сознательности с тем, чтобы под эгидой монадности собрать их в единый и универсальный абсолютный генотип.

П. Веденин, 02.03.2003