A A A A Автор Тема: Магическая школа параллельного пассеизма "Встречный Ветер"  (Прочитано 4547 раз)

Ли Хоа

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 201
Многие люди обладают высоким уровнем развития ума, но счастья им это, как правило, не приносит. В чем дело? Почему такая несправедливость? Однако здесь прослеживается четкая закономерность...

Дело в том, что для постоянно текущей жизни мало отлично работающего ума. Ведь он функционирует с воспринятой и переведенной на понятный ему язык информацией. А когда он ее проанализирует и выдаст ответ, время уже уйдет вперед. Увидев несоответствие, ум вновь фиксируется на каком-то дискретном моменте, вновь анализирует, стараясь дать наиболее точный ответ, но этого оказывается недостаточно.

Получается, что для ума существуют промежутки времени (этакие пунктирные черточки), когда он активен. А остальное, незаполненное его вниманием? Для него это остается белыми пятнами. И вот из этой неполной мозаики он и стремится получить понимание общей картины реальности.

Конечно, кому-то это удается больше, кому-то - меньше, но глупо было бы полагать, что только за счет совершенствования одной умственной сферы удастся постичь все многообразие отношений в мире.

И даже если великий ум постигнет все, что случилось, охватит весь посланный ему органами чувств пакет информации, то все равно человек не будет успешен в жизни. Ведь его ум не сможет познать, что произойдет в следующее мгновение, так как оно всегда непредсказуемо. Да, он может сделать предположение, выверенный прогноз, но это не даст ему сто процентов знания.

На работу в таком режиме способен лишь интеллект. Именно он может, используя интуицию, проникнуть в плотный поток еще "неслучившейся" реальности будущего и принести сознанию истинное знание предстоящих событий.

И даже если это произойдет всего лишь за мгновение до несчастья, внимание успеет переориентировать человека в спасительном направлении. Хотя насколько осознанно, управляемо произойдет такой отклик, будет всецело зависеть от развитости ума.

Итак, мы пришли к идее, что нет плохого ни в уме, ни в интеллекте. Плохо, если работает только один, а другой бездействует. Важно пробудить инертного собрата и объединить его активность с уже работающим.

Вот такая параллельность и позволит человечеству будущего обрести разумность. А начинать работу в этом направлении было необходимо еще вчера. Мы, как популяция, где правит ум, сегодня, как всегда, уже опаздываем. И надо приложить максимум усилий, чтобы наверстать упущенное.

Ясно, что для этого нужно не только желание, но и путь, идея, по которой люди смогли бы перейти на следующую ступень развития сознания. И это не идея гегемонизма. Нужно просто дать возможность взойти, наконец, человечеству на вершину зрелости. И подходящей системой для готовых к такому восхождению может стать магическая школа "Параллельного Пассеизма" "Встречный ветер" - конечно, для тех, кому она подойдет.

Ведь она направлена на обретение человеком целостности, сбалансированности развитого поля сознания. Потому что гипертрофированность какой-либо части этого поля неминуемо приводит эту вращающуюся систему к перекосу, а значит, и смещению с конструктивного вектора развития.

И проявления такого однобокого мышления можно наблюдать повсеместно, даже в мелочах. Стоит лишь вглядеться повнимательнее в поведение окружающих, чтобы понять - линейность процветает.

*

Например, достаточно взглянуть на небольшую стайку людей, зябнущих на остановке в ожидании транспорта. Многие явно скучают, от безделья топчутся с ноги на ногу. Те, кто поумнее, сосредоточенно обдумывают предстоящие дела.

С окаменевшими лицами они погружены в проблему, стараясь проиграть в уме возможные варианты событий. Это видно по их сморщенным лбам, отсутствующему взгляду. На лицах женщин, как правило, мерцают эмоциональные отсветы недавних переживаний и предстоящих домашних забот.

Наконец подходит трамвай. Все дружно подтягиваются к открывшимся дверцам. Некоторые протискиваются вперед, стремясь занять место получше. И вот общественный транспорт, как и всегда в часы пик, забит до отказа. Кондуктор не дремлет и бойко движется сквозь плотный строй пассажиров, стремясь никого не обойти вниманием, подойти к каждому.

И подходит. На его вопрос: "Что у вас на проезд? ", - люди обычно некоторое время оторопело сморят на него, потом на его сумку, как будто только сейчас понимая, что нужно оплатить проезд или предъявить документ. И начинается...

Вот женщина средних лет, стремясь держаться покрепче на ногах и распихивая локтями стоящих рядом, старательно роется в объемной сумке, доставая оттуда косметичку, в ней отыскивая кошелек, в котором, наконец, нашаривает нужную мелочь.

Отдав ее кондуктору, она дожидается сдачи, схватившись за поручень на повороте и выронив при этом косметичку. Мелкие предметы стремительно разлетаются во все стороны, закатываясь под ноги ближайших пассажиров.

С грехом пополам собрав как будто все, женщина, красная от напряжения, упаковывает содержимое обратно, причитая на свою злосчастную судьбинушку. Налицо повышение давления, эмоциональный срыв, ненужные энергетические затраты.

А ведь у нее было достаточно времени приготовить необходимое для проезда, пока она ждала трамвай. Но тогда ей было не до этого - она была занята другим, стараясь просчитать будущие события.

И дождалась, пока неприятность "неожиданно" пришла к ней сама. А спонтанно ответить на вызов конкретного события эта женщина не была готова. Ее предыдущие планы обратились в прах.

Ведь не человек создает реальность - это она создает человека. Он - продукт уже существовавшей до него системы, и переиграть природу он не в состоянии. Да это и не нужно делать. Ему, для обретения удачи - этого попутного ветра, - необходимо быть адекватным постоянно изменяющемуся времени, что означает находиться в таком же текучем состоянии.

Но вернемся к нашему примеру. Кондуктор движется дальше и подходит к следующему пассажиру. И что же вы думаете? Все повторяется вновь, почти по-детально. Получается, история ничему не учит? Нет, она делает это постоянно, да берут эти уроки далеко не все.

И судьба тут ни причем, все дело в нас. Мы - тот активный элемент всей системы, который обладает свободой выбора. А как использует он эту волю - уже второй вопрос. Но, пожалуй, для нашей повседневности - самый насущный.

Зачастую потянувшись за одним предметом, человек опрокидывает стоящий рядом. Ориентируясь на светофор, забывает о конкретном состоянии дорог и водителей. Даже занимаясь сексом, человек часто не особо интересуется переживаниями партнера. А бывает, что сосед с верхнего этажа курит и стряхивает пепел вниз - ему и в голову не приходит, что там может сушиться белье. Так, делая одно, человек теряет из виду другое.

Обыватель существует, постоянно ошибаясь, и каждый божий миг собирает богатую жатву трагических просчетов линейного мышления. И в свете этого важно понять, что даже множество линейных цепей, проведенных умом, не дадут необходимого объема. Здесь сумма не дает целого, так как вся космическая система постоянно развивается в пространстве и времени.

Осознать все это пульсирующее великолепие способен лишь разум, работающий в параллельном режиме постижения реальности. И пока человек находится в таком магическом состоянии сознания, ошибки в его действиях исключены.

И даже если основная часть внимания у мага сосредоточена на проблеме, осознание которой требует колоссальных затрат энергий, а также излучения мощного потока мыслеформ во внешнюю среду (внутренний ветер), то активности континуального мышления вполне хватит на то, чтобы ощутить надвигающуюся угрозу и произвести необходимые действия в спонтанном режиме.

Так, в разумности, линейный и спонтанный виды мышления, объединившись, осваивают параллельные потоки энергий. И если первый вид мышления ответственен за контроль движения реальности из прошлого в будущее, то второй - из будущего в прошлое.

В поле природных параллельных сил дует встречный ветер, что и составляет для человека миг реальности. Все остальное для него подернуто дымкой забвения. И лишь разум способен дать людям понимание всего временного пласта, текущего в спирали человеческой эволюции.

И лишь когда субъективная скорость осознания сравняется с потоком внешнего времени, только тогда можно будет с полным правом утверждать, что на Земле живут представители Хомо Сапиенс.

В продолжение затронутой темы можно прочитать "Миг настоящего?".

Ли Хоа, 2001

Ли Хоа

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 201
Многоликие различия свойств и качеств всего сущего впечатляют воображение и будоражат разум. В то же время, есть то единое, что всё это (и объективное, и субъективное) объединяет и стабилизирует.
Представим, что данную «подложку» можно не только интуитивно чувствовать либо теоретически высчитывать, но и с «изнанкой» проявленного мира вполне возможно, управляя фокусом внимания, медитативно взаимодействовать, ведь природная матрица есть в каждом.
Грани бытия неспешно раскрываются сообразно тому, насколько глубоко осознающая себя личность способна погрузиться в данные слои реальности без потери способности ясно мыслить и чётко запоминать переживаемый и упорядоченный опыт, который является для эволюции, везде и всегда, непреложной ценностью.
И такую способность можно специально тренировать, через это постигая энергетические измерения. Кто-то раскрывает личностный потенциал больше через житейские наблюдашки. Кто-то избирает дорогу математических построений и логических умозаключений. Кого-то же привлекают социальные тропки взаимодействий или реализация творческих порывов.
Конечно, каждый вид популярной деятельности по-своему интересен. Однако целенаправленно, напрямую и постоянно тренировать устойчивость к переходам в иные слои реальности весьма полезно и эффективно. Ведь в ходе успешной практики такие усилия при обретении своего предназначения позволяют опыт сконцентрировать и систематизировать.
А это, в свою очередь, не даст потеряться на путях мироздания, помогая сознательно приходить и уходить на своих «ногах», а также находиться там достаточное время, чтобы качественно постичь желаемый срез измерения, расширив понимание не только окружающей нас действительности, но и, непосредственно, личностной сути.
Ли Хоа, 01.05.2019