Автор Тема: Параллельность  (Прочитано 2126 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Параллельность
« : 04 Январь 2003, 03:00:00 »
Законы общества должны не регламентировать нашу жизнь, ограничивая тем самым возможности человеческой природы, а, следуя ее правилам, озвучивать их.

Параллельность внимания весьма конструктивна. Ведь она ведет к охвату мышлением не только конкретной проблемы, но и позволяет параллельно рассмотреть еще и многие сопутствующие вопросы. Это, естественно, усиливает сам процесс мышления за счет резонирования нейронных импульсов. Однако такое усиление ментальных процессов имеет и свои "рифы".

Если подобное резонирование выйдет из-под контроля, то возможна детонация сознания. Поэтому, прежде чем отрабатывать параллельность внимания, необходимо убедиться в том, что подконтрольность управления этими процессами полностью вам подвластна. Только в этом случае может произойти гармонизация не только внутри каждого направления между обратными связями, но и в единстве всех линий, что и составит целостность.

Как можно принять положение о том, что возможно единение между несхожими направлениями? Дело в том, что сам человек, своей жизненной сутью, увязывает все линии в единый узел, но дискретным мышлением тут же разделяет их.

Обучение осознанной параллельности сознания - это поэтапный привод ума к такому состоянию, когда через параллели (попарно) объединяются все мыслимые линии, хотя сразу они казались и абсолютно несоответствующими друг другу.

В линейности подобного результата добиться просто невозможно. А в параллельности даже само понятие невозможности отсутствует. Такое сознание говорит вам, что если вы о чем-то думаете, значит, возникло пространственно-временное направление, которое есть реальность. Если бы "что-то" не могло стать реальностью, то откуда возникло бы направление, а значит, и мысль о нем?

Разговоры о расширенном или просветленном сознании не являются надуманными, фантазийными - отнюдь. Это состояние не только вполне возможно, но и необходимо, так как является частью эволюционирования сознания. Это требует само время, и отставать от этого процесса недопустимо.

В этом ключе хотелось бы заострить ваше внимание на одном моменте, который может развить видимость параллельности. Такое положение можно назвать "синхронностью".

Синхронность не обозначает единения - наоборот. Она говорит лишь о единовременности процессов, но не об их гармонии. Синхронность возникает от линейности мышления, которое может быть многолинейным или многолучевым.

В этом случае каждое отдельное направление оттягивает на себя общую энергию, дробя "капитал" целого, что ослабляет потенциал личности. Возникающий диссонанс между направлениями приводит к какофонии сознания, ошибкам в расчетах, путаницы в действиях.

Думаю, понятно, что если человек делает одновременно несколько дел, это еще не признак параллельности его мышления. Важно определить, взаимосвязаны ли эти дела между собой, объединены ли в четкую систему обратных связей.

Управляемая работа сознания (как монолитного кристалла, имеющего четкий фокус внимания) позволяет обрести энергетическому полю человека мощность, намного превосходящую его изначальные активы.

П. Веденин, 2000