Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Встречный ветер
Новости: Рисуя цветущую ветвь, почувствуй на лепестках дыханье ветра...
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Матрица сознания  (Прочитано 2622 раз)
П. Л.
Учитель

Сообщений: 526


« : Апрель 15, 2006, 04:00:00 »

Вопрос о том, что первично, сознание или материя, издавна тревожил умы людей. Но определённого и доказательного мнения нет до сих пор. Позвольте предложить вашему вниманию своё видение этой темы.

* * *

Для того чтобы наше исследование имело под собой определённый научный базис, возьмём за основу тот фактический материал, который известен, как <эффект Кирлиан>. Опуская технические детали этого опыта, буду говорить о его сути.

Для исследования с дерева был сорван зелёный (живой) лист, и его сфотографировали в высокочастотном электромагнитном поле.

На фотографии было видно, что материальная часть листа оказалась не только окружённой некой светящейся короной, но и стало заметно, что вся структура листа была буквально пронизана этим свечением.

Возник вопрос: что это? Возможно, что это свечение было результатом биохимических реакций, происходящих в материи листа.

Но нельзя было исключать и того, что именно это самое свечение удерживало материальную конструкцию листа в том виде, который он собой и представлял на тот момент.

Материалисты указывали на факт происхождения листа, как продолжения цепи биохимических процессов, идущих в Природе.

Идеалисты, в ответ на эту логику, вопрошали: а чьим продолжением оказалась самая первая реакция? На что, естественно, вразумительного ответы дано не было.

Но продолжим наше исследование.

Те, кто изучал открытый им эффект, однажды сфотографировали не целый лист, а его часть. И были поражены увиденным.

На фотографии лист был целым. Вместе с тем, был виден и срез. То есть, материальная часть листа выделялась плотностью световой насыщенности. А нематериальная часть была представлена тем самым свечением.

Таким образом, был выбит первый <камень> из фундамента материалистов. Ведь если бы материя была способна воспроизводить энергию этого свечения, то отсутствующая часть листа не имела бы физической возможности этого сделать.

Однако факт указывает на обратное - "лист" был цел. Так кто же тогда удерживал энергетическое поле листа в целости, невзирая на то, что материальная часть листа была усечена?

Тогда исследователи сделали следующее. Они взяли три листа, и от первого отрезали одну треть, от второго - половину и от последнего - две трети. Фотографические отпечатки показали следующее.

Там, где отрезанная часть листа была небольшой, свечение несуществующего участка практически не отличалось от оставшейся по своей насыщенности.

Там, где лист был разрезан надвое, свечение оказалось менее ярким. И, как вы уже догадались, на третьем листе, где материальная составляющая была минимальной, свечение виртуальной части листа еле угадывалось.

* * *

Отсюда можно было сделать следующий вывод. Материя листа действительно создавала эффект свечения. Но это свечение не являлось собственно энергетическим полем, а только - его подсветкой.

Следовательно, сам лист не имел непосредственного отношения к тому полю, которое было видно на фотографии. Но энергетика листа, насыщая собой это поле, позволило его высветить с помощью особого фотографического приёма.

И чем больше была материальная масса листа, тем большей насыщенностью обладало поле, - тем ярче оно светилось на фотографии.

Но тогда что же это за поле, которое пронизывало материю листа? Откуда оно взялось и в чём его предназначение?

Первое: энергия этого поля оказалась столь <утончённой>, что его в чистом виде запечатлеть не удавалось, кроме как в отражении. Поэтому можно сделать такое предположение: материя листа неспособна быть родоначальницей этого поля.

Второе: энергетика материи листа и данное поле находились в состоянии симбиотического единения, что и должно означать - жизненность.

И третье: если данная энергетическая структура, являясь отдельным Природным образованием, воссоединившись с косной материей, привнесла в неё особое качество (которое позволило создать жизнь), то оно не может быть ничем иным, как Природным Законом, ставшим для данной материи её сознанием.

Таким образом, успешно разрешается спор о том, что первично - материя или сознание.

Как видим, первичен Природный Закон, который создал материю, а затем, <вдохнув> в неё свой Дух, на её основе проявил своё сознание.

Так, на материальной базе прижился дух сознательности. Это был самый первый опыт энергетической прививки, когда от материального "древа", с помощью духовного <черенка>, был получен "гибрид" сознания.

Особенностью такого сознания было следующее его качество. Оно не только несло в себе дух Абсолютного Закона, как объективного Знания, но и дух закона индивидуального, как знания субъективного.

Причём второе являлось развитием первопричины, его следствием.

Другими словами, индивидуальное сознание было представлено монадой, потенцию которой составило знание Абсолюта и знание Индивидуума.

Вот почему первое способно существовать вечно, а второе - лишь в симбиозе с духом. Но жить они могут, только находясь в единении.

* * *

Именно поэтому, когда по прошествии некоторого времени был сделан фотографический отпечаток с отрезанной части листа, на нём было видно только материальное отображение, не имеющее никакой энергетической ауры.

Это значит, что потенция данной материи оказалась ничтожной, и её сознательная часть просто ушла восвояси, слившись с Абсолютным полем.

Физическое тело было обречено на распад и растворение тем, что оно было опустошено покинувшим его сознанием, которое оказалось с двойным плюсом.

Конечно, сознание так же было ассимилировано общим Знанием. Но от жизненного процесса <выиграло> только Сознание, приобретя знание опыта жизни, а опустошённая материя вновь вернулось к своему исходному состоянию полной инертности.

* * *

Так какой же вывод можно сделать из всего вышесказанного?

Прежде всего: Абсолютное Знание создало материю, потому что оно обладает данной функциональной способностью в принципе.

Далее: Знание не только образовало материю, но и, будучи смысловым, трансформировало себя в сознание посредством насыщения этой материи Духом.

И ещё: возникшее сознательное поле стало носителем знания той материи, с которой им было образовано симбиотическое единение.

При этом мы помним, что природный Закон обладал абсолютным Знанием, хранящим в себе информацию как о принципах создания самой материи, так и о том, что эта самая материя имела репродуктивную функцию, а также возможность саморазвития.

И теперь давайте перенесём своё внимание на те энергетические процессы, которые происходят в организме человека.

* * *

Итак, если человек - дитя Природы, то и её Закон связан с нами, людьми, на основе тех же принципов.

Мы обладаем как материальным телом, так и насытившим его духом, который приобрел в этом симбиотическом единении качество сознания, а образованная этим единством жизнь - сознательность.

Так же, как и тот лист, человеческое тело не только окружено аурой, но и пронизано ею. Причём такая энергетика физического тела (биологическая) так же подсвечивает сознательное поле, но делает это в весьма ограниченном пространстве.

Поэтому кажется, что наше энергетическое окружение достаточно мало. На самом деле это не так. Оно способно к безграничному расширению. Но, в то же время, и к столь же радикальному сжатию.

Однако это другая тема.

* * *

Как мы уже говорили, материя обладает репродуктивной функцией.

Так Природа, переложив свои обязанности на физическую ткань, самоустранилась от непосредственной активности в этом направлении, оставив за собой право наблюдения, которое явилось насыщением прежде запущенного жизненного процесса энергией природного внимания.

А ведь без него начала бы затухать индивидуальная сознательность, что неминуемо остановило бы и саму жизнь, т.к. прекратилось бы энергетическое обеспечение репродуктивной функции материи.

Но вернёмся к человеку.

Приходит время, и его жизненный процесс по каким-либо, но обязательно психофизическим причинам, становится невозможным.

Как и в примере с листом, сознание вынуждено покинуть тело, которое более неспособно снабжать его достаточным количеством биологической энергии, необходимой для выполнения возложенных Законом на сознание обязанностей по саморазвитию.

И, освободившись от телесных <оков>, сознание выносит, как плюс, не только опыт жизни, но и память о том самом материальном носителе, с которым у него было симбиотическое единение.

* * *

Спросите: а зачем это надо? Отвечаю.

Если сознание развивается в ходе жизни, то Дух, рождающий это сознание, эволюционирует в ходе целого ряда таких жизней. Поэтому для него имеет значение, какими индивидуальными характеристиками будет обладать очередной носитель сознательности.

Отсюда обладание способностью к выбору становится важным элементом для того, чтобы развитие шло динамично. Но при выборе необходимо иметь информацию о том, что было, что есть и что надо.

Вот здесь и потребуется память, в которой были сохранены не только данные о генотипе зародыша, но также и то, как он (генотип - его изменяемая часть) трансформировался в ходе жизненного процесса.

То есть в памяти сознания имеется слепок зарождающегося генотипа, а также всего трансформирующего этот базис процесса, вплоть до его последнего, итогового состояния.

И если материя исчерпала свои возможности в этой жизни, то её завершение является естественным и логически обоснованным решением Природы.

Но иногда мы сталкиваемся с т.н. преждевременной кончиной человека. При этом возникает чувство несправедливости и желание изменить это решение Природы.

Человеческое сознание, будучи творением Природы, восстаёт против своего создателя. И это естественно: ведь дух Знания, уже неся в себе энергию созидания, привнёс в нашу сознательность стремление к творчеству.

Вот оно и было проявлено таким образом.

* * *

Отсюда родилась идея <оживления>, которая была основана на сл. базисе:

"Конечно, если умирает безнадёжно больной или старец, то высвободившееся сознание уносит с собой и память о том, итоговом состоянии генотипа.

Поэтому, если бы появилась возможность включить ту самую функцию природного Знания, которая создала материю, то тогда, на основе абсолютного Закона и субъективного знания, можно было бы вновь создать физическую копию, имеющую образ последнего оригинала.

То есть концентрация мысленного образа и сжатие его до конкретной формы, следуя Закону Природы, могло бы своей энергетикой не только вытянуть из окружающего материального пространства необходимые для создания нового тела ингредиенты, но и сплотить их в нужной для жизни конфигурации.

Хотя смысл такого энергоёмкого процесса оказался бы равным нулю, т.к. такое тело тут же умерло бы вновь, как нежизненное, и это понятно. Другое дело, если умирает полное жизненных сил тело. Возродить его к жизни было бы не только логично, но и гуманно".

* * *

Однако это так выглядит только с субъективной точки зрения. Природа <видит> ход развития жизни несколько по-другому - не индивидуально, а целостно.

Поэтому всё, что случается в жизни, является её причинно-следственным рядом, и Природа не позволит в этом ряду ничего менять, для того чтобы не был этим ходом нарушено стройное устройство мироздания, - даже если он, с точки зрения человека, несправедлив.

Природа этим как бы говорит: <Смотрите и учитесь. Без потерь не будет и приобретений, а ради них и был запущен жизненный процесс>. Так что Природный Закон не может быть противоречащим сам себе.

Но, с другой стороны, как же быть с творческим процессом, который так же исчезнет, если не будет обратной связи: идея-реализация, а значит, то же развитие станет невозможным?

* * *

В этой связи имеется такое наблюдение: если в человеческом сознании возникла идея, значит, она, в принципе, способна к воплощению в реальность.

Давайте разбираться с той идеей, которую мы выделили, как злободневную.

Что мы видим?

Сознание умершего человека, утрачивая энергетическую подпитку, идущую от тела, естественно, снижает свою активность, - как говорится, становится безвольным.

Поэтому говорить о том, чтобы оно смогло организовать свой дубль, не приходится. Ранее, будучи больным или старым, оно так же было неспособным к организации такого процесса.

Во-первых, потому, что старое либо больное тело уже не столь энергоемко, а, во-вторых, сознание не может создавать дубль, будучи связанным жизнью с оригиналом.

Это было бы его предательством, нарушающим тот самый Природный Закон. Изменяться - пожалуйста, но не предавать, продолжая бороться за жизнь до конца. Именно этот опыт необходим для формирования Абсолютного Знания.

Поэтому желание немедленно возродиться может возникнуть в том сознании, которое только что покинуло своё умершее тело и смогло осознать то, что с ним произошло.

Однако, не имея сил в одном случае и не желая этого (добровольный уход) - в другом, сознание обречено следовать <тропой> Закона Природы, перемещаясь в Духовное тело.

Но мы говорили о неуёмном стремлении человеческого сознания к творческому созиданию. Поэтому в тех умах, в которых такое стремление становится самодовлеющим, возникают различные идеи, призванные, по замыслу их авторов, решить имеющуюся проблему.

* * *

Узловым моментом данной темы стал вопрос о том, каким образом можно сознанию, утратившему личную активность, придать волевой компонент энергии сознательности. Логика решения этого вопроса была следующей.

Сознания разных людей, являясь одной принципиальной сущностью, имеют возможность для контакта между собой, что было подтверждено эффектом телепатической связи.

Значит, при соблюдении особых условий, сознание живущего человека и освободившееся сознание могут создать смысловую коалицию, если будет на то их обоюдное желание, а также техническая возможность для такой встречи (речь идёт о физическом пространстве).

Если считать, что таким пространством является Ноосфера, а добрая воля - с одной стороны и желание - с другой будет обеспечено, то препятствий для создания физического дубля как бы и нет.

Предполагается, что осуществление этого проекта может происходить сл. образом.

Ушедшее сознание, желая вернуться обратно в материальную жизнь, и сознание личности, стремящейся оказать безвременно ушедшему помощь в возвращении его обратно, объединяясь в едином порыве, организуют резонанс волевой энергии, имеющий определённую направленность.

Речь идёт об активации в ушедшем сознании творческого начала на основе индивидуальной памяти.

Матрица личности, наполненная энергией воли, начинает стягивать активами своего поля из внешнего пространства распылённой материи "строительные кирпичики", и они, следуя конфигурации энергетической матрицы, воссоздают точную копию умершего тела.

Мало того, считается, что возврат высвободившегося сознания в новое тело сможет так же обеспечить ему и его полную функциональность, в том числе и самосознание. Хотя оно, возможно, несколько задержится относительно физиологических процессов, которые должны начаться немедленно.

После чего внимание добровольного помощника прекращает свои волевые субсидии в сознание, теперь уже совмещённое с дублем, и оно начинает <обживаться>, привыкая к новым ощущениям.

Именно с этой причиной связывают ту самую задержку, которая возникает с осознанием личностью самой себя. Но, со временем, и этот вопрос решается, а человек продолжает жить - уже в новом теле.

Это и предлагает нам одно из множества различных теоретических направлений. Насколько данная теория может быть реализована в практике реальной жизни?

* * *

Давайте продолжим наши рассуждения.

Весь процесс (вкупе со слиянием внимания инвестора воли и высвободившегося сознания) может быть признан допустимым, т.к. нет объективных причин, по которым такой контакт стало бы невозможно осуществить.

И активность совмещённого сознания так же не встречает возражения.

Поэтому вполне резонным будет предположить и то, что энергия матрицы, реагируя на столь мощную волевую накачку, откликнется приведением пространства, в котором был локализован данный посыл, к той конфигурации, которая была заложена в данную матрицу сознанием.

И вот здесь начинается расхождение тех теоретических выкладок с возможностью реализации их в практику материальной жизни.

Проблема в том, что возникшее энергетическое образование так им и останется, не будучи способным к материализации, для чего требуются особые полевые условия, которые в данное время давно отсутствуют.

Они были на заре формирования материи из энергии абсолютного Знания, но тогда невозможна была сама жизнь, и, тем более, её биологическая форма.

Теперь, когда условия Природы стали пригодными для жизни, не стало тех самых, требуемых условий. Надеюсь, это понятно.

Поэтому-то энергетическая матрица вновь созданного <тела> так и останется всего лишь энергетическим, нематериальным для физического мира образованием.

Да, она будет сильна своим влиянием, но беспомощна - в воздействии.

Так, реальные люди, общаясь с этим виртуальным существом, могут <слышать> его голос, ощущать его касание, но это будет не физический контакт, а умозрительный.

Это будет их представление, а не действительность.

Данный образ будет воображать, что ест, пьёт и т.д., но ничего этого на самом деле происходить не будет.

Причём, до некоторых пор, он и сам будет считать, что ничем не отличается от остальных людей. Живя в иллюзии, образ будет продолжать заблуждаться по факту своей реальности.

И что же случится, когда однажды он поймёт, что всё, с ним происходящее, - есть энергетическая пародия на реальную жизнь?

Конечно, до момента прозрения, память будет услужливо предоставлять ему информацию о тех формах поведения, которые он должен неукоснительно соблюдать с тем, чтобы удерживать концентрацию своего внимания на необходимом для существования уровне - иначе данное голографическое изображение немедленно развеется.

Так вот: факт осознания своей виртуальности и окажется тем дестабилизирующим фактором, который запустит механизм саморазрушения данного образа.

Причиной же для этого осмысления будет сигнал, пришедший от Духовного тела, которое до тех пор питало своей энергией данную виртуальность, пока она развивалась.

Но развитие одной сознательности, лишённой материальной основы, слишком ограничено по своим возможностям.

Поэтому, не получая достаточной информационной подпитки, Духовное тело прекращает свои субсидии, что совпадает с осознанием образа своего виртуального состояния.

После чего плотность голограммы начнёт падать, с последующим её растворением в окружающем пространстве. И только <чистое> сознание, наконец-то, сможет продолжить свой эволюционный Путь.

* * *

Так был ли смысл в такой задержке?

С одной стороны - был, ведь и Дух получил опыт редкого состояния сознательности, да и близкие люди смогли ещё раз встретиться с тем, кого они считали уже покинувшим этот мир.

Но, с другой, вместо одной смерти родные пережили её дважды, что никак не соответствует принципам истинной гуманности.

А сознание ровно на этот период получило задержку относительно своего очередного воплощения, - но уже в полном соответствии с законом Природы.

П. Веденин, 15.04.2006
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
XHTML | CSS | Aero79 design by Bloc
© 2000-2018 "Встречный ветер"