Автор Тема: "Зона" свободного внимания  (Прочитано 2166 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
"Зона" свободного внимания
« : 02 Февраль 2005, 03:00:00 »
Люди уже много веков сталкиваются с необычными проявлениями своей психики, и до сих пор в полной мере не понимают, как действует в ней механизм проявления "сверх-человеческих" возможностей.

Так что же происходит на самом деле, когда случаются подобные феномены? Почему становится возможным преодоление известных физических законов, хотя энергетика сознания, будучи "тонкой", не может напрямую (непосредственно) воздействовать на материальные предметы?

И все же факты налицо - вещи перемещаются без физического на них воздействия, человек способен проявить запредельную силу в целях спасения своей жизни либо жизни своих близких и т.д.

Действительно, порой, мы становимся свидетелями удивительных проявлений энергетики сознания. Однако поражается происходящему только наш ум, логика которого не может сопоставить то, что, по его мнению, несопоставимо.

А происходит это потому, что сумма вводной информации, характеризующая определенное действие, оказывается намного меньшей, чем мощность его проявления. Это очень важный и многое определяющий вопрос.

Прежде всего, надо понимать, что как мир внешних сил, так и внутренний мир человека (где царят личностные психические отношения) подчиняются абсолютному закону единого и универсального энергетического поля, "запасы" которого, можно сказать, беспредельны, а само поле сопоставимо с размерами Мега-вселенной.

Вместе с тем, имеется один существенный нюанс. Силовые линии этого поля, структурированные относительно своего центра, способны проявить заложенную в них мощность только по изначально заданным векторам.

Таким образом, возникает способность осуществить реализацию творческого потенциала того закона Природы, по которому не только создается ее материальный аспект, но и, что особенно важно, из неживых молекул, за счет эмергентных свойств клетки, возникает жизнь.

Но в данном варианте речь идет всего лишь о натуральном процессе естественного развития, которое не нуждается в осознании самого себя. Сознание человека так же получило свое представительство в этом мире, следуя параграфу того самого закона. Однако совершенствование этой функции (мышление) требовало волевой составляющей.

Это значило, что теперь процесс жизнедеятельности человека не обязательно должен совпадать с природными установками и может, используя мыслительную деятельность, получить карт-бланш на эксперимент.

Но для того, чтобы этот вариант оказался успешным, ему, прежде всего, требовались две составляющие. Это достаточное для действия количество энергии, и ее качественное структурирование. И если организация процесса, а также управление им входили в развивающий блок сознательности и зависели от обучения, то энергетическая составляющая была рядом и, в принципе, казалась легко доступной.

Тем более что эта возможность иногда подтверждалась теми самыми спонтанными проявлениями и, несмотря на их необъяснимость, звала в путь. Со временем люди поняли, что для того, чтобы получить доступ к нитям управления этими силами, нужно свое сознание настроить на функционирование в том режиме, который бы соответствовал абсолютному процессу.

Так была разработана концепция параллельности, где, кроме участника конструируемого процесса, должна быть создана еще одна сознательная единица - наблюдатель. Функция его деятельности оказалась дуальной, т.к. в зону его внимания попадали два объекта - это сам участник и цель.

Наблюдатель по отношению к участнику проявлял себя как корректор, а в отношении цели вел себя как исследователь. По сути, эта самая параллель, где участник был дополнен созерцателем, и стала основой для образования принципиально иной личностной структуры - организатора.

А для него зона приоритетного внимания смещается от общепринятой цели, как вожделенного объекта, к тому процессу, который объединяет участника и цель, субъекта с объектом. Для организатора зоной ответственности становится не то, что было выбрано умом, а то, как, каким способом и с какими затратами это может быть реализовано.

Цель, как вожделенная величина, на определенное время вообще должна исчезнуть для ума как то, что занимает и тем самым отвлекает сознание от пребывания в роли созерцающего организатора. Оно ничего не должно само делать, но при этом должно просто позволять всему делаться, как бы само собой, непроизвольно.

Все, что ему нужно, это занять "пульт управления" процессом и просто иметь в виду, что там, где-то за гранью непосредственного осмысления, имеются не только желанные цели, но и направленные к ним пути. И первой задачей организатора должно стать обеспечение решения по этим поставленным вопросам.

Мы уже указывали, что подпунктов у этой задачи два. Это количество и качество. Относительно качества все в принципе ясно: нужны знания, которые напрямую зависят от опыта. Но вот с количеством дело обстоит несколько иначе, т.к. здесь речь идет о свободной энергии.

Из вышесказанного ясно, что свободная энергия Абсолюта, находясь в несвязанном состоянии, обладает мгновенными скоростными показателями, которые и характеризуют состояние Времени в пространстве как Мега-вселенной, так и нашей Галактики.

Но время Мега-вселенной значительно отличается от галактического, потому что энергетика одного пространства непосредственно зависит от материальных объектов, а другая - нет, т.к. является производной Большого взрыва.

Поэтому мощность материально связанной энергии хоть и обладала очень высокими скоростными показателями (в потенции), но все же оставалась вялотекущей из-за столь же значительных сил торможения.

То же происходило и с человеком, который являлся материально-энергетической сутью. Поле его сознания, с одной стороны, представляло собой фрагмент Абсолютного времени, дислоцированного в данную личность, а, с другой, было насыщено различными условностями, идущими от материального тела.

Сознание оказалось организованным с соблюдением принципов монадности. Оно обладало дуальной энергетикой, но реально владело только одной - биологической. Но если тело медлительно по своей природе и поэтому имеет двигательные ограничения, то ментальность таких ограничений не имеет - как процесс, идентичный абсолютному.

Отсюда, если процесс мышления реорганизовать таким образом, чтобы в первую очередь учитывались принципы абсолютного времени, а не биологического, то и скорость ментальных процессов должна возрасти пропорционально вложениям.

Но поскольку сознание монадное, то вместе с изменениями, произошедшими в мыслительной деятельности, определенная коррекция затронет и материальные процессы, идущие как в самом теле, так и непосредственно к нему относящиеся.

Другими словами, изменится энергетика силового поля, которая не только является производным физического тела, но и, в свою очередь оказывая на него воздействие, влияет на его функциональные параметры.

Это очень интересное положение, когда возникает так называемая "кристаллизация" общего пространства. Создавшаяся гармония распространяется как на внутренние энергетические связи, так и на внешние, которые силовыми линиями окружают субъект отношений.

И если этот процесс возник не спонтанно, а осознанно, как результат целенаправленного процесса, то тогда может идти речь о возникновении состояния направленной воли. Вот это и есть то, что можно обозначить как магия в действии.

Энергетика, организованная вокруг нового центра и освобожденная от груза мыслительной "болтанки", подчиняясь ментальным посылам ума-организатора и обеспеченная базовой гармонией интеллекта, больше не "спотыкается" сама о себя и может ускорить свое вращение! Но до каких пределов?

Вот в том-то и дело, что такое ускорение пределов не имеет. Именно поэтому возможно поднять в себе стоячую волну магической властности, которая по своей мощи будет иметь абсолютные параметры.

И если человек входит в это особое состояние сознания, то его уже не беспокоят какие-то меркантильные интересы. Они остаются там, внизу, в материальном мире, не в силах преодолеть силовой барьер царства гармонии.

Ее влияние настолько покоряет эгоистические тенденции ума, что он перестает судорожно перебирать возможные выгоды от этой мощи. И в этом состоянии все понимается совсем по-другому, иначе трактуется, и делаются совсем иные выводы.

Имеющийся механизм самоосознания способен работать, и работать четко, слаженно, позволяя воле, не скованной рамками условностей, проявить свою мощь на радость создавшему эту песню души сознанию. Оно любуется своим детищем, наслаждаясь его игрой, наблюдая, как оно резвится и экспериментирует.

И такая система экспериментов, когда сознание учится организовывать, а затем и направлять поднятую силой власти энергетическую волну в конкретное действие, дает очень многое сознанию, и самое важное из этого - опыт.

*

Природа в своем активе имеет способность к созданию уникального механизма самоосознания, который служит центром для самоорганизации энергии в сознательное поле, используя для этого пространство обычной энергии. Это то, что создало и продолжает отличать человека от всех остальных субъектов материального мира.

Такие силовые центры способны концентрировать внешнюю энергетику за счет центростремительного вращения, если в основе вращения имеется некий побудительный мотив, идея.

Вращаясь, сознательное поле поглощает внешним питанием несвязанную, можно сказать, "бесхозную" энергию, тем самым пополняя внутренние запасы. Но такая концентрация имеет характеристики всего лишь потенции, а не проявленности. Идет простое накопление сил, никак не проявляющее себя вовне.

Однако такой набор имеет определенные пределы. И вот когда собирается значительный запас потенциальных сил, а вращающемуся спину уже некуда "складировать" энергию... Когда сам механизм вращения продолжает доставлять все новые порции ассимилированной энергии, тогда и происходит выброс уже сконцентрированной, но еще не проявленной до сих пор силы веры из зоны "Личностного Я".

Такое излучение "короной" охватывает все энергетическое пространство локализации сознательного поля, и подобное свечение уверенно можно сопоставить с волевыми посылами. Протуберанцы воли, ведомые целевой идеей и наполненные активами веры, начинают движение из центра сознания к его периферии, заполняя при этом все пространство.

И вот тут они начинают наталкиваться и тормозиться имеющимися в сознании обычного человека солитонами комплексов, привычек, несоответствий. Не имея возможности свободного полета, они либо вообще застревают, либо все же выходят во внешний мир, но уже значительно ослабев.

Так живут почти все люди. И только в исключительных случаях, спонтанно, у некоторых гармонизируется весь механизм, и тогда происходит необъяснимое "чудо".

Однако, путем специальной работы, можно сознательно упорядочить силовые линии своего энергетического пространства, очистив его от примесей инородных включений и реорганизовав имеющееся поле мощности в идеальную сферу.

Тогда протуберанцы волевых посылов будут свободно пронизывать сознательное поле, излучаясь вовне. Они будут настолько быстро вылетать из-под "лопастей" вращающегося стержня "Я", что весь механизм начнет работать быстрее.

И чем скорее будет излучаться воля, чем быстрее будут потребляться активы веры, скрепленные этапной задачей, тем быстрее станет вращаться стержень, организующий силовое поле, и тем мощнее будет забор блуждающей энергии.

Как черная дыра, сознание в таком поглощении может преодолеть Рубикон первоэлемента, достигнув абсолютной силы власти. Вот когда человек способен в осознанном режиме проявить сверх-способности, которые не будут соответствовать известным законам физического мира, потому что окажутся наполненными совсем другими силами.

Конечно, существует еще и вопрос технического мастерства, но это уже задача тренированности умения и накопленного опыта. Это то, что развивается в субъективном процессе выживания. Но за качественное наполнение этого процесса ответственна активность вращающегося сознательного поля.

Так, субъективное время все больше синхронизируется с объективным, позволяя в минимальные сроки делать "Личностному Я" максимум оборотов. Это не только оздоровляет и оберегает физическое тело, долго не позволяя в нем образовываться патологическим процессам, но и делает сильнее психику, укрепляет ментал, наполняет жизнь смыслом.

Но чтобы достичь этого, нужно постоянно активизировать свое сознание, не позволять ему обрастать привычками и успокоенностью достигнутого. Наоборот, чем больше человек достиг в жизни, тем с большей отдачей он должен работать.

Конечно, повышать качество жизни нужно постепенно, без насильственных рывков, способных только нагрузить тело и утомить психику. Но то, что каждый человек просто обязан пробудить в себе такую магическую силу, не подлежит сомнению.

А вот как он исполняет свой долг перед самим собой, и определяет не только его дальнейший путь жизни, но и временные параметры этого самого пути.

*

Энергетика центрального ядра находится в прямой зависимости от значимости побудительного мотива, идеи. Именно она создает импульс для перевода процесса генерации энергии с минимальных (жизненно необходимых) оборотов на повышение.

Таким образом, базис сознательного поля начинает "раздуваться", создавая потенциальный актив. Затем, после того, как идея получила энергетическое обеспечение, она начинает стремиться к высвобождению, реализации. Однако тут имеется один нюанс.

Увеличение скорости вращения этого генератора, а также скачкообразный и многоуровневый прирост мощности этого энергетического центра возможны к проявленности только тогда и при таких условиях, когда высвобождающаяся сила (организованная и структурированная) не будет встречать на своем пути каких-либо преград.

Она свободно, короной будет излучаться от центра мощности к периферии своего поля. И чем вольнее будет происходить этот процесс, тем больше энергии произведет центр.

При определенных условиях, это вращение может стать самодовлеющим, то есть впасть в резонанс. Но из-за этого процесс генерирования не должен пойти вразнос, т.к. это привело бы к саморазрушению механизма сознательности.

А это может быть гарантированно только при условии, что освоение таких мощностей будет целевым, то есть управляемым и направляемым умом, что и будет магией в действии. А для этого имеются не только стратегические и тактические наработки, но и развитые технические приемы.

Так сознание создало параллельность: возможность и способность, внутреннюю и внешнюю зоны влияния. Внутренняя отвечает за энергетику, внешняя - за ее освоение. А вкупе эта дуальность и есть власть.

Генератор (это энергетическое ядро) дислоцирован в интеллектуальной зоне сознания и побуждается чувством веры. Высвобождение организованной энергии зависит от мобильности ума и побуждается чувством воли. Взаимная стимуляция ума и интеллекта, веры и воли, позволяет создавать резонанс власти.

Но на этом уровне речь может идти только о власти внутренней или одной параллели. Идеальная власть дуальна. Следовательно, далее мы будем говорить о власти внешней, которая является второй параллелью.

Внешняя власть также строится на принципах гармонии стратегических целей и технических решений. Объединяются эти мощности через тактический процесс так же, как магия объединяет веру и волю.

*

Мужской путь во властное состояние сознания лежит через Веру -> и Волю.

Женский путь во властное состояние сознания лежит через Волю -> и Веру.

Мужчина изначально волен, поэтому Вера для него является недостающим элементом сознательности.

Женщина изначально верна, поэтому Воля для нее является недостающим элементом сознательности.

Компенсация создает гармонию в монадной паре, что позволяет включить в нее и третью составляющую, на основе синхронности - Власть.


П. Веденин, Ли Хоа, 02.02.2005