Автор Тема: Искусство в области геронтологии  (Прочитано 2131 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Говоря о роли сексуальности в искусстве, не надо ограничиваться только общепринятыми направлениями. Например, искусство жить в здоровом теле и со здоровой психикой, невзирая на естественное старение - разве это не входит в сферу наших интересов? А такая вещь как болезнь: разве процесс борьбы организма за здоровье против болезни не может рассматриваться как искусство?

Конечно, может, но при одном условии: если он действительно является искусством. А наша тема имеет прямое отношение к основам этого процесса.

Известно, что качества всех био- и физиопроцессов в организме напрямую связаны с деятельностью как мозга в целом, так и его специфического отдела - гипофиза. Именно он, его активность и влияет на деятельность всех органов.

Биоэнергия, вырабатываемая клетками тела, насыщает своей силой различные железы внутренней секреции, которые соответствуют определенной группе органов. Гормоны, вырабатываемые этими железами, активизируют мозговую деятельность, и круг взаимодействия и дополнения замыкается.

Однако с возрастом дряхлеют клетки тела и вследствие этого количество энергии, вырабатываемое им, снижается. Соответственно снижается активность и желез, а вследствие этого и гормонов. Мозг, не получая требуемой энергии, снижает свою активность, что снижает его влияние на энергетику органов тела. Так замыкается второй круг.

Есть много различных способов, которые предназначены для того, чтобы разорвать этот второй порочный круг преждевременного старения или дряхления.

Предлагаются всевозможные диеты и это неплохо, но они не всегда и не всем доступны. Потом, их такое обилие, что человеку очень трудно что-либо выбрать для себя персонально, а это важно, так как каждый организм уникален.

Тоже самое можно сказать и о гормональных добавках, инъекциях. Простота, удобство на первый взгляд зачастую оборачиваются такими издержками, что ценность подобных препаратов сходит на нет. Мы же говорим, по сути, о тех же проблемах, только предлагаем рассмотреть их с другой стороны.

Конечно, следует сразу оговориться, что это не просто и не легко, тем более что и не быстро, но зато надежно, естественно и понятно. К тому же все это делает человек сам - он сам создает себя, а не ждет, когда и что с ним произойдет в результате приема таблеток или уколов. И что очень важно - это абсолютно доступно каждому обычному человеку.

Мы говорили о железах внутренней секреции, которые, поглощая биоэнергию, производят псиэнергию для мозга, и уже он возвращает энергию как нервный ток, очень схожий с обычным электричеством. Наше предложение касается следующих моментов.

Известно, что недостаточно только подавать нужный материал. Даже если он и отличного качества, все равно возможно его неусвоение, так как для полноты действия требуется активность двоих: того, кто дает и того, кто берет. Именно с этих позиций не всегда искусственное насыщение крови гормонами приводит к ожидаемым результатам.

Вот поэтому мы и ставим вопрос по-другому: прежде чем навязывать подачу, давайте лучше активизируем прием, усвоение. Создадим условия, когда мозг и гипофиз будут требовать от желез необходимых пси-эмиссий. И это вполне реальный план, который приводится в действие следующим образом.

Искусство требует, чтобы мастер работал на высшем уровне своего мастерства. А это возможно только в том случае, если мы будем задействовать свою сексуальность, которая, торжествуя над апатичностью, активизирует функцию яичников у женщин и простаты у мужчин. Производные гормоны активизируют гипофиз и вследствие этого улучшаются обменные процессы в клетках.

Увеличение биоэнергии немедленно скажется на активизации остальных желез, что повысит уровень гормонов в крови. Общее самочувствие заметно улучшается и человек чувствует, как фригидность или импотенция уступает свои позиции эротизму. Все это еще более воодушевляет организм на активность.

В результате этих взаимостимуляций либидо, эта жизненная энергия, подавляет мортидо - энергию смерти, и жизнь начинает функционировать в полном соответствии с биологическим возрастом. Это и будет искусством в области геронтологии.

Есть мнение, что рак развивается в результате несоответствия процессов старения между фактом и генетическим временем. Именно это различие создает гормональный дисбаланс в организме. Поэтому так важно наладить гормональный баланс между биологическим и генетическим возрастом.

Никто лучше самого организма не может ответить на поставленную проблему. Поэтому и решать ее надо не терапевтическими методами, а психическими. Еще раз повторяю схему, но уже в практическом варианте.

Либидо - это энергия стремления к жизни, причем не только в личном плане, но и в популяционном. Мортидо - это энергия стремления организма к смерти, которая реализует эволюционную программу.

То есть если нет сил, желания и стремления жить, набираться опыта, значит и нет необходимости тратить время впустую, оно слишком драгоценно для Абсолюта.

Осознанное, волевое стремление человека к мастерству в искусстве, особенно если оно соответствует его таланту, естественно активизирует его либидо, которое относится к духовной сфере и не зависит от состояния организма. Это чисто интеллектуальное влияние на ум.

Таким образом, либидо будет стимулировать эротизм, который, уже являясь функцией ума, начнет осознанное стремление в заданном направлении. Эротизм естественно потребует у сексуальности добавочных эмиссий психической энергии. Психика (а это в ее власти), тут же откликнется на призыв эротизма.

Так замкнется круг искусства в отношении не только процесса, но и формы, которую в этом случае представляет наше тело. Однако этот вопрос может касаться не только излечения от конкретной болезни, но и может служить как социальная защита.

Общеизвестно, что старики уже никому не нужны. Этот отработанный материал уже никого не интересует. Вот вам и поле деятельности для энергии разложения - мортидо.

Сексуальность, находящаяся на уровне соответствия генетическим условиям, создает уникальные возможности для сознания. Ведь человек преклонного возраста - это кладезь знания, а это капитал, который может быть переведен в любую "валюту".

Искусство жить в преклонном возрасте и быть нужным, необходимым, востребованным - это разве не цель, которую решает магическое искусство.

П. Веденин, 09.03.2002