Автор Тема: Магическая форма влияния на здоровье  (Прочитано 2613 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Часть 1: Созерцатель

Не раз уже поднимались вопросы о влиянии психики на соматику и наоборот. Почему же в этой проблеме до сих пор так много неясности?

Дело в том, что взаимоотношения между психикой и соматикой попали в некоторое закольцованное положение, наподобие белки в колесе. Вопросы крутятся - а проблемы остаются. Видимо, не хватает какого-то радикального положения, способного развернуть эту закольцованность в спираль.

Давайте попробуем провести исследование по этой теме на одном примере. Итак, не вызывает вопросов утверждение, что на ход любой болезни влияет состояние потенции, в которой находится иммунная система организма. Мало того: именно от ее активности зависит состояние защитного барьера, ограждающего от проникновения в организм различных негативных агентов.

Сама по себе возможность, к сожалению, не способна самостоятельно решить этот вопрос. Как минимум, здесь требуется еще и способность. Вот об этом мы и будем говорить далее.

Наверное, вам известны эффекты Плацебо и проявления стигматов, которые, по сути, являются фактическими воплощениями мысленных форм. Вывод очевиден - образы, сформированные в сознании человека и обладающие энергией достоверности (убеждающей ум в том, что это является фактом реальности), способны влиять на материальные процессы.

Конечно, для каждого человека такой образ должен быть уникальным - в силу индивидуальных особенностей, что и будет способствовать повышению уровня достоверности. Поэтому тот образ, который будет нами описан, не должен считаться универсальным, хотя, возможно, для кого-то он и окажется подходящим.

Нарисуем своим воображением уединенный, нетронутый человеком уголок природы. Основой этой картины будет озеро с теплой, насыщенной целебными веществами водой из бьющего на его дне горячего источника.

Один берег этого озера окаймлен высокой скалой с вертикальным срезом, а с другой стороны располагается песчаная отмель, далее переходящая в поросший зеленой травой берег. Вокруг же, обрамляя этот оазис уединенности, растет вековой сосновый бор.

Чтобы облегчить работу по созданию вашим воображением этого образа, можно его нарисовать. Тогда эта идея будет сильнее запечатлена, а значит, и голографировать ее в сознательном поле станет гораздо легче. Кто плохо рисует, может найти на открытках подходящие фрагменты, и уже из них составить требуемый пейзаж.

В конце концов, решить этот вопрос можно с помощью обыкновенного фотоаппарата, зафиксировав на пленке, а затем проявив наиболее понравившиеся, для нашего варианта, места. Затем, также с помощью подбора, нужно составить целостную картину, после чего необходимо обязательно ее перерисовать уже как целое.

Есть еще один способ, которым также можно стимулировать свою образность. Выделив место на полу (лучше в углу) из камней, мха, бумаги и других подсобных материалов, можно воссоздать запавший в душу уголок природы.

Сам процесс созидания, а также, впоследствии, созерцание его, окажут на вас особое воздействие, которое поможет поверить в достоверность того образа, который затем будет сформирован в процессе медитативного погружения.

Еще один совет: как рисунок, так и "уголок", не должны быть перегружены деталями, так как это может затруднить создание образа. Пусть в основу вашего медитативного творчества войдут основные, базовые элементы - главное, чтобы они были четкими и приятными.

Затем, перед каждым отходом ко сну, вам потребуется минут пятнадцать двадцать для того, чтобы слиться вниманием с собственным произведением. Почувствовав зыбкость сознания, нужно незамедлительно, но плавно, без лишних движений, перейти к месту сна и, удерживая образ природного уголка, уйти в сон.

На начальном этапе от вас будет требоваться только одно: увидеть (а этого нужно действительно желать), четкое голограммное построение задуманной картины - но не как рукотворную модель, а как реальную натуру. Это значит, что, кроме ближнего плана, воображением будет воспроизведена и перспектива.

Когда эта часть работы будет завершена, следующим этапом станет процесс "оживления" этого образа. Начинаться это должно с перспективных деталей, которые начнут двигаться. Например, вы вдруг заметите, что вдали поплыли облака, верхушки деревьев слегка закачались...

Затем ваше внимание начнет воспринимать звук в виде природного гула, который впоследствии будет дифференцирован на конкретные соответствующие этой симфонии жизни. Вы станете различать шелест, писк, щебетание, грохот водопада...

Часть 2: Наблюдатель и Участник

И только после этого следует переходить к осознанию себя в этой голограмме. Это должно послужить тем самым элементом, который замкнет контур достоверности в признании этого варианта восприятия мира как иного слоя реальности, как просто другого измерения пространства и времени.

Для этого потребуется сначала увидеть, а затем и услышать себя. Кроме всего перечисленного, вам потребуется также себя ощупать. Воспроизводство трех основных чувств позволит вам осознать и закрепить свой образ как часть целого. Другими словами, вы от созерцания переходите к наблюдению, а затем и к участию в этом процессе. Так мы не только замкнем причинно-следственный ряд, но и материализуем его.

Воплощая эту идею, вам потребуется увидеть себя. Однако не все так просто. Предварительно надо будет вспомнить о том, что если есть пейзаж, значит, есть и наблюдатель. Затем вам потребуется осознать тот факт, что наблюдатель и вы - одно и тоже лицо. Вот опираясь на это знание, вы и сможете опустить взгляд вниз с тем, чтобы увидеть собственные ноги.

Сюрпризы вас будут ожидать на каждом "шагу". Например, глядя вниз, вы увидите землю, находящуюся далеко внизу, а ваши ноги будут несуразно длинными. Однако постепенно это несоответствие растает как дым, и все придет к нужным пропорциям. После этого, при медленном поднятии взгляда вверх по телу, в зону вашего внимания попадут руки.

Ладони также сначала могут быть подвержены эффекту оптического обмана, но затем все быстро, уже окончательно, придет к норме. Теперь от вас потребуется определенное усилие: вы будете должны поднять руки до уровня глаз и внимательно их рассмотреть, пошевелить пальцами.

Сближая ладони, похлопайте ими, чтобы раздались звуки хлопков. Опять реальность может сыграть с вами шутку: ладони будут "ватными" и никакого контакта вы не почувствуете. Но, повторяя это действие, вы постепенно начнете ощущать материальность этого процесса, а затем услышите и характерные хлопки.

Ощупайте себя ожившими ладонями - свое тело, лицо. Разотритесь, потянитесь, поверните голову сначала в одну, а затем и в другую сторону. Тут вас может ждать еще один сюрприз. С поворотом головы у вас возникнет ощущение, что это не вы повернули голову, а пейзаж поехал в направлении, обратном повороту, и с остановкой движения головы также замер перед вашими глазами.

Но это (как вы, наверное, уже поняли) издержки вживания осознания в мир иного слоя реальности. Стабилизировав внимание через осмотр пространства, сделайте шаг, затем другой. Вперед, назад, в сторону. Присядьте. Здесь также возможны нюансы, но вы уже готовы к процессу стабилизации ощущений и легко перенесете эти странности.

И теперь сделайте самое главное: резко выдохнув, произведите выкрик. Затем, обязательно, начните ПЛАВНЫЙ вдох. Повторите выкрик на выдохе - и так несколько раз. Дышите легко, плавно, свободно. Вдыхайте запахи, оживитесь. После этого можно считать, что ваше рождение в ином измерении реальности произошло.

Часть 3: Исцеление

Этот путь оживления осознания необходим, так как этим вы готовите инструмент, которым будет создаваться материальность вашего ментального творчества. Затем, удерживая все ощущения от контакта с внешней средой, вы приступите, собственно, к тому процессу, для которого и потребовалась вся эта предварительная деятельность.

Спокойно подойдите к озеру. Теперь нужно будет постепенно, не прерывая ощущений, войти по горло в воду и сконцентрироваться на чувствах, для полноты которых можно закрыть глаза. Тепло - приятное и нежное - сначала начнет ласкать вашу кожу, постепенно проникая вглубь тела.

Однако вы чувствуете, что где-то в середине тела есть зона холода, которая препятствует распространению тепла. Опираясь на ваш волевой посыл (который способствует проникновению тепла за счет раскрытия "замков"), приятная истома растопит центр холода, и вы весь погрузитесь в состояние растворенности в тепле целебной воды озера.

Затем, когда тепло снимет все блокажи напряжения, вы начнете способствовать насыщению вашего тела теми благотворными ионами, которые и составляют качественную часть источника. Ионы-носители, проникая в клетки тела, наполняют их минеральными веществами, необходимыми для жизнедеятельности, но в процессе энергообмена значительно утратившими свой потенциал.

Все это происходит в состоянии полной физической неподвижности. Когда вы почувствуете наполнение тела (что ощущается как упругость), вам необходимо плавно и размеренно начать двигаться. Это нужно делать обязательно в воде с тем, чтобы ощущалось некоторое сопротивление внешней среды.

После этого вам нужно способствовать более полному очищению клеток, за счет их сжатия и расслабления, а после очистки - добавочному энергонасыщению. Чувство силы в теле будет сигнализировать о том, что эта часть процедуры закончена и вам надо выходить из воды на берег.

Там найдите удобное место, лягте и руками насыпьте на свое тело горячий песок. Пусть ваш организм теперь наполняется энергией земли - снизу и энергией солнца - сверху. В этот момент очень важной деталью является проявление личной силы воли. Она, активизируя процессы взаимодействия энергетических полей земли и солнца, создаст в вашем теле центр монадной силы.

В противовес этому, ваша инертность будет склонять вас к покорности и, в конечном счете - к засыпанию. Очень важно удерживаться в активности сознательной борьбы. Тогда монадная энергия станет вашим достоянием, иначе вы будете просто опустошены и ослаблены. Итак, в озере вы получили возможность, а на берегу - способность к энергетическому насыщению.

Теперь, когда объединенная энергия Земли и Солнца стала вашей жизненной силой и возбужденность поля спала, вам необходимо встать и начать делать ряд плавных, гибких гимнастических упражнений, прообразом которых может послужить так называемая "китайская гимнастика". (За основу можно взять и движения, описанные в наших уроках "Искусство Воина").

После всего этого комплекса вы почувствуете стремление к созерцанию природы - как удовлетворению своих эстетических потребностей. Отойдите еще дальше от озера, в тень сосновых деревьев, лягте на мягкую траву и, наблюдая за окружающей вас природной средой, займитесь размышлениями над теми вопросами, которые покажутся вам наиболее значимыми.

Не надо думать об этом - просто откройте ваше интеллектуальное окно и загляните в него умом. Если вас потянет в сон, то теперь не сопротивляйтесь этому позыву. Усните. Лучший сон - это заснуть во сне. Проснетесь уже наяву, с чувством силы и здоровья.

Постоянная практика этого вида саморегуляции усилит вашу иммунную систему, укрепит психику, сохранит здоровье. Главное - для этого ничего не нужно, кроме желания.

П. Веденин, 26.01.2003