A A A A Автор Тема: Онкология: методы профилактики  (Прочитано 3463 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Онкология: методы профилактики
« : 24 февраля 2005, 03:00:00 »
23.02.2005 23:39 Максим

Доброй ночи.

Сейчас много говорится о том, что рак уже частично излечим. Конечно, для этого требуется довольно сложная операция и потом долгая реабилитация. Лучевая терапия, химия и так далее.

Словом, это довольно тяжкий путь и не все его могут выдержать. Но даже и потом, будучи уже как бы здоровым, в них чувствуется что-то такое, что отличает не болевшего от бывшего онко. больного.

Меня интересует следующий вопрос. А разве нет никакой возможности сделать это заболевание вообще неспособным к поражению людей? Вроде прививки, что ли... Или еще как?

Может быть, использовать что-то, как профилактику?

Ведь это же лучше!

Ответ:

Здравствуйте, Максим.

Ваш вопрос очень интересен. Однако ответ на него, ввиду его объемности, мы решили поместить отдельной статьей. Она будет вскоре опубликована в теме "Здоровье" под названием "Онкология / методы профилактики".

С уважением,
Ли Хоа




Человеческий организм смертен. Эту аксиому подтверждает регулярная и цикличная гибель основных составляющих материю тела - клеток.

Но если в смерти заключена идея жизни, то о чем же мы тогда говорим? Конечно, речь не идет о том, чтобы жизнь, став вечной, окончательно и бесповоротно победила бы смерть.

Нет, это невозможно хотя бы потому, что данная идея приходит в противоречие с законом природы (эволюцией) и поэтому говорить на эту тему бессмысленно. Однако мы можем и должны ставить вопрос по-другому.

Тот срок жизни, который на данном отрезке эволюции составляет примерно 80 лет, является истинным или он недостаточен, то есть наш организм способен жить дольше? Ученые предполагают, что уже сейчас человек может жить до 200 лет. А, в принципе, запаса прочности у нашего тела имеется ориентировочно на 500 лет.

Отсюда можно сделать вывод, что даже рассчитывая на нижний порог наших возможностей, то есть 200 лет, мы используем для жизни только одну треть. Конечно, этому имеется много всевозможных объяснений, но все они делятся на две группы: объективные и субъективные или зависящие напрямую от нашей воли и от нее независящие.

Естественно, что в субъективных причинах основная вина ложится на самого человека, на его антисоциальный образ жизни. Как говорится, что сеем, то и жнем - это просто. Но совсем по-другому обстоят дела в объективном блоке причинно-следственных отношений. И здесь на первый план выходят заболевания онкологического ряда.

Значит ли, что если эта болезнь является следствием объективных причин, то и бороться с ней, занимаясь ее профилактикой или лечением, бесполезно? Безусловно, это не так. Современные достижения медицинской науки в этом направлении выглядят обнадеживающе.

Правда, пока только в части самого лечения, да и то не всех его разновидностей. К тому же те методы, которые используются, выглядят как "драконовские", так как являются очень жесткими. Видимо, этот путь не совсем тот, которым следует идти. Но как можно определить, что верно, а что - нет?

Ответ однозначен. Требуется разобраться в базовых причинах возникновения опухолей вообще и в том, что заставляет их перерождаться. Зная причины, можно предвидеть и следствие. А в этот вариант можно уже вписывать и корректирующую методику.

Нельзя сказать, что попыток разобраться в сути онкологических заболеваний не было. Это, конечно же, не так. Однако точных и определенных выводов, на которых уже можно было бы строить лечебную стратегию, так и не сделано.

Люди в этом плане все еще в начале пути. Видимо, научные методики в чем-то несовершенны или недостаточны в способности к проникновению вглубь проблем. Попробуем и мы, с магической позиции, исследовать эту тему.

***

Итак, вернемся к тому утверждению, что клетки тела обречены на умирание.

Однако тело человека живет намного дольше, чем каждый из составляющих его элементов. Это становится возможным потому, что клетки хоть и живут недолго, но умирают не все одновременно, а каждая группа имеет отведенный ей природой срок жизнедеятельности.

Кроме того, и внутри таких групп клетки обладают индивидуальной жизнестойкостью. Поэтому хоть замена клеток и происходит целиком, но в своей цикличности этот процесс растянут во времени, и основной базис клеток всегда имеется как полноценный актив.

Да, он "плавающий", то есть может быть избыточным либо недостаточным, что, конечно же, отражается и на ритмах общей жизнедеятельности, но всегда стремится к оптимуму. Как это происходит?

Отработавшая свой срок клетка уже неспособна генерировать достаточный уровень энергии, и ее "упругость" снижается до отрицательного уровня. Это сразу же чувствуют соответствующие группы - "иммунники", и начинают исследовать эту клетку.

Если клетка просто больна и не выработала свой ресурс, то остаются "иммунники-лекари", принимаясь ее лечить и спасая тем самым от гибели. Если же клетка уже стара или болезнь разрушила ее целостность до уровня, несовместимого с жизнью, то вместо "лекарей" такую клетку окружают "иммунники-утилизаторы".

Они расчленяют клетку, и ту часть, которая является отходами, готовят к выводу из организма. А другую, пригодную к многократному использованию - переформировывают в строительные "кирпичики" с тем, чтобы их затем передать следующей группе "иммунников" - созидателям.

И тут важно принять следующий постулат. Молекула со сдвоенной спиралью ДНК и РНК, находящаяся в ядре клетки, подвергается раздроблению и очередному восстановлению (клонированию) на основе базовой молекулы с добавлением того материала, который был введен вместе с пищей, взамен выведенной ткани.

Можно сказать, что клетка во время жизни тела человека многократно умирает и возрождается. Но истинная смерть ждет только ту материю, которая составляет массу клетки. А двойная спираль только разбирается на составные части и вновь собирается из тех же самых частей.

В общем, "спираль" возрождается обновленной (в смысле ее сборки и подгонки, тщательности и регулировки). Это все понятно, но почему же тогда образуется опухоль? И вот теперь по сути вопроса.

Не зря врачи называют онкологическое заболевание генетическим сбоем. Но вот в чем он состоит? Дело в том, что иногда, по разным причинам (из-за радиации, интоксикации, ожога или охлаждения, а также кровосмешения или близкого родства) двойная спираль оказывается ослабленной.

И если к этому добавить социальные (психологические, вирусные или бытовые) травмы, то один из блоков этой двойной спирали может повредиться. Сама клетка еще вполне жизнеспособна, но ее "сознание" оказалось деформированным. Это заболевание. И, как мы уже знаем, в дело вступает "скорая помощь - лекари". Но, как говорится, "беда одна не приходит".

Мы уже говорили, что имеется ряд таких позиций в жизнедеятельности человека, которые способны влиять на его генетическую структуру. Это значит, что заболевание касается не только самой клетки (которая является основой тела, так как составляет его массу) но и тех структур, которые составляют иммунную систему организма.

Таким образом, мы видим, что поражается не только клетка, но и система, призванная обеспечивать как ее безопасность, так и утилизацию. И вот что происходит. Клетка заболела, и ее двойная спираль получила частичное разрушение.

"Лекари" тут как тут, но качество их лечения невысоко. В итоге разрушение, конечно же, заделывается, но "кое-как", "на скорую руку". И так это происходит многократно.

Далее. Приходит конец сроку жизни клетки (кстати, приближенный из-за болезни) и на деформированную болезнями и плохим лечением "спираль" должны наброситься "утилизаторы". Но ведь и они оказались в той же зависимости от изначального сбоя. Поэтому их работа также была произведена с нарушениями.

И вот теперь пришел черед к "созидателям". Но что мы видим? Им труднее всего. Ведь они тоже страдают от того самого сбоя, да еще и эта дополнительная нагрузка от всей предыдущей цепочки.

В результате качество сборки новой спирали, как основы для тела очередной клетки, становится низким. И так раз за разом, от одного рождения до другого. В итоге мы приходим к следующему положению.

Спираль ломается в очередной раз. Но теперь поломка столь серьезна, что хоть лекари и спасают ее от гибели, но полностью излечить уже не могут. И клетка, хоть и жива, но, по сути, уже только существует, так как все ее силы направлены не на обеспечение организма энергией, а на то, чтобы удержаться "на плаву".

Это сопоставимо с хорошо нам известным течением болезни, которое называется "хроническим". И вот теперь мы вплотную подошли к тому, чтобы приоткрыть занавес таинственности и неизвестности этой темы.

***

Мы говорили, что генетическая спираль двойная. Это ее базис - ДНК, и ее динамичная суть - РНК. Зависит ли процесс существования больной клетки от того, какая из спиралей повреждена? Оказывается, это имеет принципиальное значение.

ДНК - это то, что должен представлять собой организм.

РНК - это то, как он это представление осуществляет.

Представим, что повреждена спираль ДНК, а РНК в норме. Хоть информация о сути вещи искажена, но процесс идет по закону природы, без нарушений. И поэтому такая клетка начинает разрастаться в окружающей среде (и за счет ее массы).

Так клетка пытается компенсировать свой дефект. В итоге мы получаем опухоль, но по своей сути она неагрессивна, то есть доброкачественна. Ведь РНК организовывала процесс роста (хоть и гипертрофированного) в рамках нормы. Совсем другое дело происходит тогда, когда нарушена целостность спирали РНК.

ДНК клетки предлагает качественный материал, но его использование происходит с большими искажениями. Мало того, этот рост имеет тенденцию к захвату, то есть к экспансии и аннексии в силу безудержной активности силового блока молекулы ДНК.

Этот процесс уже является злокачественным, так как имеет целью уничтожение любого процесса, не синхронного с ним. Остановить такого "оборотня" очень сложно именно потому, что он по всем показателям "свой".

Суть ткани представлена неповрежденной спиралью ДНК, а организм не может бороться против самого себя. А для того, чтобы разобраться в энергетике процесса, уже не хватает времени, да и мощности иммунного аппарата в таком организме значительно истощены.

Какой можно сделать вывод по поводу сказанного? Прежде всего: такое заболевание легче предупреждать, чем лечить. Далее. Мы уже говорили, что начало этой болезни в большей степени зависит от объективных причин, чем от субъективных.

Поэтому если повреждения спиралей в абсолютном смысле избежать невозможно, значит, все силы должны быть брошены на тот процесс, который призван лечить или "ремонтировать" такие поломки.

В общем, мы говорим о той внутренней силе, которая называется "иммунная система", состоящая из "лекарей", "утилизаторов" и "созидателей". В этом плане мне хотелось бы обратить ваше внимание на то, как эта идея должна воплощаться.

***

Иммунная система, в отличие от клеточной, в большей степени зависит от энергии ментала, чем от биологической. В противном случае, если бы они "кормились из одного корыта", возможность силового воздействия была бы сильно ограничена.

Источник питания для силовых структур должен иметь другие параметры, чем тот, который обеспечивает жизнедеятельность клетки. Следовательно, они хоть и взаимодействуют как параллели, но подчинены различным центрам.

И в этом просматривается великая мудрость природы. Так давайте эту мудрость и применим. Итак, речь идет о ментале. Что это за организация? Прежде всего, это та часть сознательного поля, в которой происходит процесс мышления.

Мышление имеет двойную характеристику - это логические цепи и интуитивное восприятие. За логику отвечает ум, а за интуицию - интеллект. Но если это все в наличии имеется, так в чем же вопрос?

А вопрос заключается в том, что между логикой ума и интуицией интеллекта нет взаимопонимания. Не налажен информационный мостик с одной стороны и понятийный - с другой.

Понятно, что если: "...в друзьях согласья нет, на лад их дело не пойдет...". Или, по-другому: "...кто виноват из них иль прав, судить не нам, а только воз и ныне там...". Вот об этом и надо говорить.

Я не могу согласиться с той частью последней цитаты: "...судить не нам...". Если не нам, то кому же? А тому, кого это касается в первую очередь. И выходит, речь идет именно о нас.

Великий путь начинается с первого шага. Вот таким шагом и должен стать процесс осознания того, что здоровье нашего тела в первую очередь зависит от здоровья нашего сознания. А приведет нас к этому состоянию только развитие нашего собственного ума.

Разум же способен обеспечивать энергией иммунную систему с тем, чтобы поддерживать ее режим адекватности к всевозможным проблемам. И что примечательно: это относится и к субъективным причинам, и к объективным.

П. Веденин, 24.02.2005