A A A A Автор Тема: Пророки  (Прочитано 2670 раз)

Ли Хоа

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 201
Пророки
« : 04 Май 2003, 04:00:00 »
Вопрос:

04.05.2003 07:09 Johnny

Доброго времени суток господин учитель. Хотел поинтересоваться на тему Пророков, я вам писал уже, но Вы мне ответили на один вопрос по поводу конца света, а про пророков ни слова. Как вы думаете, священные писания, как вы объясните их происхождения, на примере пророка Мухаммеда, ведь он не умел ни писать ни читать, когда спускался священный Коран, но за один месяц проведенный в пещере, Он вынес целую книгу, заметьте не брашюрку, а книгу, которую досихпор переводят. И как по вашему, говорили пророки про искушения дьяволом, и все как один говорили что он ангел, который пошел против Бога, научившись почти всему, что умеет Всевышний, он отрекся от повеления Бога поклониться человеку, и сказал: Почему я должен поклоняться глине, И Иисуса дьявол искушал мирскими соблазнами ,он предлогал ему царства, предлагал править ему миром, сделать его мировым царем.

Я примерно понимаю и этот рассказ, Просто у Иисуса была огромная сила, Он был воистину великим воином, И когда его посещали такие мысли как, я к примеру, ведь я могу править миром с такими возможностями, я могу делать то, что не может сделать ниодин человек. Также как и сейчас нас каждый день искушают мысли о некоторых действиях, которые повлекли бы к разрушениям, ведь человек, как только открывает что-то в себе новое, он начинает больше гордится этим и думать что он сильнее всех, а значит и он выше всех, ведь даже пророки говорили, чем ближе ты становишься к Богу, тем больше дьявол искушает тебя. Это значит чем больше ты познаешь, тем больше ты удивляешься той силе которая скрывается за этими учениями, тем больше соблазн, так я думаю человек дошел до таокго, человек силен, как он думает ,но в то же время он и не представляет как он слаб, поддаваясь таким мыслям, что и привело нас всех к такому состоянию человечества. Убийства, воины и тому подобное.

У меня следующий вопрос верите ли в то что всем нам уготовано, каму рай, а кому и ужас адского огня, Ведь все, обсолютно все пророки говорили про это, и все как один утверждали, что будет это все, но никто не знает когда. Как вы объясните мне это вопрос?

С уважением Johnny.

Ответ:

Здравствуйте, Johnnyc.

Вопрос о Пророках в предыдущем Вашем письме был сформирован неконкретно. Мне показалось, что Вас интересует их видение грядущего, а не они сами. Поэтому я и не стал распространятся относительно этого вопроса. Но ничего страшного - Вы уточнили - и мы продолжаем беседу.

О всех священных писаниях, которые опубликованы в настоящее время, можно сказать следующее. Видимо, действительно, был первоисточник, явившийся откровением. Однако с тех пор прошло не просто много времени, но и за этот период эти самые рукописи были многократно переписаны, переведены, подкорректированы. Некоторые части утрачивались, а затем восстанавливались по памяти. Несомненно, что в этот процесс движения в потоке времени вплетались и элементы фальсификации или толкования фактов и событий таким образом, чтоб это было выгодно или удобно тем, кто на тот период стоял у кормила власти, пусть то светской или религиозной.

Поэтому следует с большой осторожностью подходить к тем утверждениям, которые вынесены на страницы так называемых Священных книг. Не могу также отрицать и такого варианта, что некоторые пророки были просто придуманы для того, чтобы их устами озвучить те положения, в которых нуждалась правящая элита.

Не знаю, насколько точна информация, которую мне довелось услышать, но в ней прозвучало следующее. Действительно, Пророк Мухаммед не владел грамотой и поэтому мог общаться со своими почитателями только в вербальной форме. Однако один человек имеет очень ограниченные возможности в распространении своих идей. Поэтому его мысли распространялись, как говорится, из уст в уста. И только где-то по прошествии двухсот лет впервые его мысли были записаны.

Эта версия также говорит о том, что искажения, скорее всего, имели место. Ведь известно, что люди, как правило, слышат не то, что им говорят, а то, что им хочется слышать. Представьте себе такой человеческий телефон, протяженностью в тысячелетия. Только задумайтесь о той разнице, которая образовалась между входящей информацией и той, которая на выходе.

Тем не менее, если принять на веру тот факт, что Пророк Мухаммед, не обладая грамотой, сумел все же записать значками свои мысли, то и в этом случае можно найти вполне приемлемое объяснение, которое также могло иметь место (при условии, что это сделал человек, имеющий связь между умом и интеллектом), а именно такие люди становились пророками.

Объясняется это следующим образом. Хоть человек и не обладает знанием в области грамоты, тем не менее, ему, несомненно, попадались в жизни различные надписи. Можно говорить о неграмотности ума, но не интеллекта. Человек, в особом состоянии, когда ум контактирует с интеллектом и есть страстное желание сделать запись определенных мыслей, может начать писать виденными однажды значками. Этот феномен известен как автоматическое письмо.

Видимо, если принять на веру факт записей, сделанных Мухаммедом, а также его способность к таким состояниям, то возможность записей, сделанных неграмотным человеком, не вызывает большого удивления.

Ведь и в настоящее время, периодически, у некоторых людей, в исключительных состояниях, вызванных какими-либо причинами, проявляются различные феномены, в том числе даже способность излагать не только неприсущие уму этого человека мысли и идеи, но также и озвучивание их на забытом ныне древнем языке.

Что же касается взаимоотношений в человеческой душе между дьяволом и ангелом, то несложно предположить, что тот же самый интеллект предвидел процесс развития человека как личности и не только передавал эти знания уму, делая человека пророком, но также и давал рекомендации по этому процессу, правда, в образной и обобщенной форме с тем, чтобы не выделять никакой конкретики.

Повторяю: даже если принять за данность то, что все изречения пророков были в истине, то никто не может с абсолютной достоверностью утверждать, что тот первоисточник и настоящая интерпретация тождественны. Даже человек меняется по прошествии пятидесяти-семидесяти лет (которые прошли со дня его рождения и до смерти). Возьмите и сравните фотографии одного и того же человека в младенчестве и старости, и что Вы увидите? Я думаю, на это стоит обратить внимание, предполагая ту разницу, которая возможна между первоисточником и современным изданием.

Тема о рае и аде у нас будет опубликована отдельно, так как она объемна и не может быть втиснута в рамки простого ответа. Следите за публикациями в "Продолжении". Это будет целая серия статей о жизни, предшествующей смерти, и о жизни после нее.

С уважением,
П. Веденин