Автор Тема: Алмазный воротничок  (Прочитано 2141 раз)

Ли Хоа

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 201
Алмазный воротничок
« : 20 Июнь 2003, 04:00:00 »
Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Ли Хоа.

Хочу узнать, кем Вы являетесь при школе "Встречный ветер"? Наверное, Вы старший. Во всяком случае, мне так почему-то кажется. Интересно, каким был Ваш путь к Системе? Нашли ли Вы то, что искали? И если есть для меня совет, как для начинающего, то дайте его. Я хочу разобраться, как мне начать свой путь Воина. Если Вас не затруднит, расскажите, как Вы нашли Школу? Как познакомились с Учителем? Как проснулась в Вас решимость войти в магическую Систему?
Возможно, Вы поможете мне в решении встать на Путь. Дело в том, что меня все еще что-то удерживает, а что именно - понять не могу...

Ответ:

Здравствуйте.

То, что Вас удерживает, находится не в системе, а в Вас самих. Сама по себе система абсолютна и в ней не может быть изъяна. Люди часто проецируют собственную проблему на мир, а когда свой вопрос разрешают, то и мир вдруг становится совершенно иным.

Я не хочу ни подталкивать Вас встать на Путь, ни отговаривать от этого шага. Все, что нужно было сказать Вам как приходящему в школу, было уже сказано учителем. И не однократно. Вы же подходите к таким беседам очень избирательно, где-то отвечая на вопросы, о чем-то умалчивая.

К примеру, Вам было послано несколько объемных статей с просьбой откликнуться, как они были осознаны Вами. Но идет время, а обратной связи по многим важным вопросам как не было, так и нет. Возможно, именно в этом Ваша проблема. Вы и хотите встать на Путь Воина и Мудреца, и не можете решиться что-либо сделать для этого конкретно, оставаясь лишь на рубеже разговоров "об этом"...

В "Открытом диалоге" появилась статья об эмпатии и необходимости четкой и устойчивой обратной связи. Также важна обратная связь и в контакте ученик-учитель. "Встречный ветер" очень демократичен, но ошибется тот, кто примет такую мягкость в общении за мягкотелость.

Взгляните мысленно на альпинистов, которые поднимаются на Эверест. Они идут под четким руководством Проводника, понимая, что любой шаг в сторону - и возможна гибель. Но это в горах, где при падении можно еще и зацепиться за камень. В мире же тонких энергий все гораздо определеннее. Вот почему бессистемные попытки "помедитировать" в лучшем случае ни к чему не приводят, так как в каждом человеке есть защита от внутренней силы (как есть блокировка в технике от детской любознательности).

Если Вы чувствуете, что уже выросли из детских штанишек и способны принимать решения, а также нести за них всю полноту ответственности, то, возможно, Система впустит Вас в свой лабиринт познания. Но идти по нему непросто, даже под руководством такого опытного и изумительного Наставника, как П. Веденин.

А все дело в том, что нужно быть готовым к изменениям в понимании себя и окружающего мира. Судя по всему, сейчас Вы испытываете колебания на грани между миром обычного восприятия и следующего уровня. Ведь шаги по Пути - это не прогулка в привычном ритме. Путь силы состоит из постоянных обновлений своего состояния сознания.

Система абсолютного развития, корни которой уходят в века, на самом деле одна. Мы называем ее "Встречный ветер", так как это соответствует нашему видению ее. Если же я встречу систему, которая также мощна, всеобъемлюща и бесконечна в своем понимании мира, то с уверенностью признаю в ней свою, ведь иного в мире не существует. Хотя надо отметить, что ни о чем подобном мне слышать до сих пор не приходилось.

Конечно, каждый последователь утверждает величие учения, которому он следует - говорить можно что угодно, писаться с каким угодно количеством званий, но я сужу по делам. А на деле, как в политической жизни России бурных девяностых - многие кто в лес кто по дрова. Но это не должно ввести в заблуждение ищущего, что настоящей Системы в мире нет.

Она всегда тут, рядом, терпеливо ждет, когда взгляд человека перестанет бегать по сюжетам жизни и он ее заметит. Ведь недаром в Системе есть такое утверждение - готов ученик, готов и учитель. И то, что Вы нашли нас, означает, что пелена линейности начинает спадать с Ваших глаз.

Как Вы почувствуете систему, насколько проявите к ней эмпатию, так и она откликнется на Ваш зов. Пока же Вы не созреете для решения, как капризный ребенок проявляя несдержанность и беспорядок в мыслях, то так и будете переминаться с ноги на ногу возле распахнутого окна в Параллельность.

Я не могу и не хочу принимать за Вас Ваше решение. Это неправильно. Ведь, образно выражаясь, Звездная дорога предназначена даже не для белых, а для алмазных воротничков. Потому что Система не имеет потолка в своей программе.

По сути, она даже может обеспечить переход на совершенно иной уровень эволюционирования, если человек, за одну жизнь, сможет достичь качественной трансформации в абсолютную Личность. Но на самом деле каждый имеет возможность полностью раскрыть свой личный потенциал (о котором часто и не догадывается), обучаясь по комплексной методике Школы. И это будет его путем, его жизни.

Но только маг от рождения сможет пройти Звездную дорогу полностью. В мире много камней, но много ли среди них алмазов? А ведь призма сознания Личности должна быть "такой же" твердой, как и бриллиант, чтобы выдержать лучи внимания Абсолюта.

Вот для того, чтобы уголь стал алмазом, который бы успешно гранился в бриллиант, и нужна система. Хотя каждый может выбирать, что ему ближе. Возможно, кому-то нравится вкладывать в такой процесс развития духовного осознания миллионы лет - и это его право выбора.

Конечно, человечество еще, в своей массе, очень молодо, и многие просто далеки от того, чтобы оторвать свой взор от песочницы и увидеть величие небосвода. А ведь он постоянно находится над нами. Что же изменилось в эту минуту? Почему вон тот человек поднял свой взор? Возможно, еще одному венцу природы надоело копаться в песке.

Вы интересуетесь у меня, кем я являюсь "при школе". Ответ будет предельно прост - все мы являемся учениками Жизни, в той или иной степени. Просто я учусь не методом проб и ошибок, и не только за счет анализа минувшего, а по упорядоченной программе. Именно поэтому в мои паруса творчества постоянно дует попутный ветер.

В системе нет регалий и цветов пояса. Каждый становится старшим относительно самого себя вчерашнего, если день прошел не по инерции, а в духе встречного ветра, который возникает от волевого движения вперед.

Как я уже говорила, я не хочу оказывать на Ваше решение никакого давления, ведь это будет насилием, что неприемлемо для школы. Могу лишь немного осветить свой путь в систему, в качестве примера.

Очевидно, что Вы не знаете перевода моего второго имени. Ведь "Ли" означает "слива", а "Хоа" - "цветок". Думаю, было бы странно, если бы такое имя (хоть цветок сливы и является символом нашей школы), носил бы мужчина. Если бы Вы читали статьи сайта, написанные мною, то, думаю, обратили бы внимание на окончания.

Мой путь в систему был очень естественным. Когда я росла, то мне для развития хватало информации окружающего мира. Я восхищалась синевой стеклышка и легкости пушинки. Для меня были понятны и приемлемы события, происходящие со мной. Я воспринимала себя обычной, и даже то, что я назвала бы сейчас необычным, для меня было тогда естественно.

Когда я начала подрастать, то во мне проявился интерес к учениям. Я стала читать, ища близкое своему пониманию мира. То, что я находила и даже искренне принимала за нужное мне, постепенно открывалась своей скрытой стороной. А там я обнаруживала лишь пустоту.

Когда я ощутила нехватку информации для развития (а это совпало с окончанием школы), во мне проснулось знание, что вскоре произойдет встреча с учителем. Я стала просто ждать, готовясь не пропустить из-за невнимательности свой шанс. В такой готовности прошло несколько месяцев. Я ощутила потребность выйти из своей "колыбели". И я из нее вышла.

Очень быстро решился вопрос о моем поступлении в универ. Сразу же образовался круг людей, которые действительно пришли в него изучать психологию. Так прошло еще несколько месяцев, которые были заняты плотным изучением ее основ. Как только я освоилась с этой задачей, то узнала, что создается студия, направленная на развитие сознания. Естественно, нам как психологам было необходимо ориентироваться в своем внутреннем мире, чтобы не быть сапожником без сапог.

С первого взгляда я поняла, что наконец-то встретила того, кого искала столько лет. Это действительно Учитель не по названию, а по величию духа. И чем больше я его узнавала, тем крепче становилось первое впечатление.

Многие приходили в студию. Он никого не отталкивал. Бывало, некоторые не понимали, как у него хватает терпения и выдержки объяснять одно и тоже тысячи раз, иногда одному и тому же человеку. Но он это делал и делает, потому что это его призвание.

Вот таков был мой путь к "Встречному ветру". Не скрою, мне легко давались домашние задания (в беседах только обсуждалось пройденное). Но в этой легкости была и своя сложность. Ведь когда все легко, усыпляется бдительность. Войдя в систему, я смогла развить недостающие качества своего характера, укрепить уже имеющиеся. Я могу с полной уверенностью сказать: да, я нашла то, что искала.

Как начинающему могу рекомендовать лишь одно - если Вы чувствуете, что в Вашей душе горит жажда познания, если Вам тесно в рамках обычного понимания мира и Вы хотите измениться - спокойно ставьте ногу на Звездную дорогу. Если же в Вас нет решения - также спокойно можете еще постоять или спокойно отойти в сторону. Главное, чтобы Вы действовали по воле.

Многие боятся войти в фантастическую реальность магии. Для меня изначально этого вопроса не существовало. Я знала, что гораздо опаснее стоять или блуждать в лабиринте жизни без Наставника. Когда ты идешь по Пути - судьба благоволит тебе, и это является самым верным знаком того, что ты на верной дороге. Все субъективные умозаключения, что ты живешь в ритме объективного мира, без устойчивого отклика последнего - всего лишь фантазии, где желаемое принимается за действительное. Как видите, здесь также важна параллельность обратной связи.

Если человек от природы наделен магическими способностями (хотя оценивать он может их по-разному), то вполне возможно, что за десяток лет он сможет пройти путь ученичества. Конечно, это при условии, что его работа будет качественной и бесперебойной.

У меня ушло на это чуть меньше лет, но этот успех я отношу не на свой счет, а на счет Учителя. Хотя для него приоритетным значением обладают личные качества Ученика. И в этом раскрывается еще одна параллель. Выйдя же в открытый космос творчества, я поняла, что мой Путь только начинается.

Так бывает всегда, когда перед человеком раскрываются новые горизонты познания. И я готова к новым препятствиям и к новым изменениям, как и на том рубеже, где Вы сейчас находитесь. Но теперь "Я" и абсолютная Система - это одно целое.

С уважением,
Ли Хоа, 20.06.2003