Автор Тема: Наблюдатели Абсолюта  (Прочитано 2807 раз)

Ли Хоа

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 201
Наблюдатели Абсолюта
« : 30 Сентябрь 2003, 04:00:00 »
Вопрос:

30.09.2003 08:24 Андрей

Уважаемый Учитель, прочитав статью "НЛО - пришельцы?" мне остались непонятными некоторые понятия.

[Смотрите: НЛО - пришельцы?] - {вставка лит. ред.}

Например:

Наблюдатели Абсолюта кто это? В статье "Кто создал Бога" достаточно ясно была развернута концепция о Создателе и почему просьбы к нему являются бесполезными.

[Смотрите: А кто создал Бога?] - {вставка лит. ред.}

Правильно ли я понимаю Наблюдатели Абсолюта и Создатель это одно и то же? Уже в момент написания данного вопроса у меня возникло ощущение, что ответ на вопрос я могу найти в отрывках из книги "Звери зеркального храма" но, просмотрев ещё раз весь текст, ответа я не увидел.

И еще меня заинтересовала фраза из статьи "Обратная сторона времени": "По положению точки сборки на луче внимания можно судить об уровне эволюционной развитости личности". Как практически определить положение точки сборки? И с каким эталоном сравнивают уровень развития?

Заранее спасибо. Андрей

Ответ:

Здравствуйте, Андрей.

Надеюсь, у Вас не вызывает сомнение гипотеза, что разумная жизнь, наподобие той, какая возникла на Земле, существует еще во многих областях нашей вселенной.

Говоря о "нашей", я вовсе не считаю, что такого же явления не существует и в других вселенных. Просто в данном контексте мы говорим именно о нашей.

Так вот, в этой связи также естественно предположить, что, поскольку вселенная неоднородна, то, значит, и возможности для образования жизни возникли на ее просторах не одновременно.

Однако время в нашей вселенной едино и, следовательно, все те разумные цивилизации, которые возникли в ее пространстве, развивались по одним и тем же принципам. Но, имея разное стартовое время, они оказались на разных этапах эволюционного развития.

Несложно понять, что есть те планеты, где жизнь продвинулась значительно дальше того уровня, который представляет Земля. Вероятно, есть и такие, где уровень несколько ниже.

Тем не менее, для Абсолюта (или Творца жизни) прежде всего имеет значение вопрос о сохранении жизни для того, чтобы сознательность (возникшая в процессе эволюционного развития) в дальнейшем могла бы быть использована.

Для чего? Да для того, чтобы Мега-вселенная, развившая после Большого взрыва энтропические тенденции, не рассеяла бы свою энергию в бесконечности космоса.

Как Вы можете прочесть в статьях, ссылки на которые будут даны в конце этого текста, именно общая сознательность (сначала галактическая, потом общегалактическая, затем вселенская, а, в конце концов, и единая Мега-вселенская) создаст условия для того, чтобы энтропический разлет был свернут в сингулярность, вернув тем самым всё к началу.

Как мы понимаем, роль сначала сохраненной, а потом и объединенной сознательности в будущем сыграет ключевую роль в деле сохранения жизненности Мега-вселенной.

Однако сама жизнь (посредством которой была создана разумность, и которая, эволюционируя, развивалась) по своей сути представляла собой весьма агрессивную среду. Неудивительно, что и сознательность, представленная в виде человеческой популяции, переняла у нее эту агрессивность.

Было бы неправильно по этому поводу высказываться в терминах "хорошо это или плохо?". Видимо, именно такой должна быть основа, если мы хотим получить активность, то есть управляемую и направляемую агрессивность, которая должна быть посредством практики и опыта трансформирована в то, что мы называем Волей.

Но воля - это уже конечный продукт, а до того человечеству (а вместе с ним и сознательности) предстоит пройти долгий путь развития, при котором оно не раз будет оказываться на краю гибели из-за несбалансированного соотношения возможностей и способности.

И если такая трагедия произойдет, и человечество уничтожит популяцию, а вместе с ней флору и фауну, то, скорее всего, времени для того, чтобы возродить очередную популяцию и создать необходимую разумность (должную стать на космический уровень) может не хватить.

Более продвинутые цивилизации и сумевшие сохранить свою целостность понимают, сколь необходима каждая единица разумности для того, чтобы мощности коллективного Разума хватило не дать восторжествовать энтропии. И всё же такой печальный исход, как мы уже говорили, возможен.

Именно с этой целью те цивилизации, которые перешагнули этот критический рубеж и разработали возможность телепатического общения с другими, более низкими цивилизациями (материальное общение с которыми невозможно, так как бессмысленно), организовали свое незримое присутствие для отслеживания и, если возникнет надобность, влияния на подконтрольную цивилизацию с тем, чтобы возможной трагедии не случилось.

Однако прямое вмешательство недопустимо, так как это нарушит ход логики естественного развития, и, в результате, оно может негативно сказаться на общем деле. Вместе с тем и те, самые продвинутые цивилизации, в пору своего становления также имели в своем активе критические моменты, и им в той же мере нужна была помощь.

Хотя, если иметь в виду временные процессы, те цивилизации, которые стартовали раньше, имели время и право на ошибку. Ведь до того момента, когда будет востребована общая сознательность, было еще далеко.

Тем не менее, знание о том, что мы называем смыслом жизни, не могло быть продуктом саморазвития. Создаваемый не может перешагнуть в знании Создателя. Поэтому были те этапы развития, которые продвигали цивилизации к свободе разума, но знание о конечной цели могло быть получено только от Творца.

Но Творец един как идея. Каким же образом эта единая идея могла стать доступной осознанию каждой цивилизации? Видимо, эту роль должны были выполнять так называемые Эмиссары или Вестники Абсолюта, которые, не вмешиваясь непосредственно в процессы сознательной жизни, тем не менее, своей ментальностью создают опосредованное влияние на жизнь каждого из подопечного объекта.

Если мы возьмем за пример нашу Землю, то сможем увидеть следующую картину. Человеческая популяция, развиваясь, создает разумность.

Телепатические контакты, совершаемые с подачи более развитых цивилизаций, способствуют тому, чтобы мы в своей глупой запальчивости и заносчивости не нанесли вред Идее посредством собственной гибели.

А за этой картиной становления одних и шефской помощи других наблюдают Эмиссары Абсолюта, удерживая этот процесс в общем поле созидания.

Может возникнуть вопрос: "Если телепатические контакты имеют обратный адрес, то откуда могли к нам прийти Эмиссары Абсолюта?". Как это следует из самого вопроса, видимо, от самого Абсолюта. Попробую объяснить.

Предыдущий Мега-вселенский цикл в свое время завершил свою жизнь, использовав для преодоления энтропии ту сознательную форму, которая была организована этим циклом.

Но с началом нового цикла, который стартовал от Большого взрыва, прежняя сознательная оболочка, как общая голограмма, была этим взрывом разорвана на фрагменты, которые разлетелись по всей области взрыва.

Энергетическая насыщенность разлетевшегося пространства, которая намного опередила материальную составляющую, была тем самым питательным "бульоном", в котором "плавали" эти самые фрагменты общей голограммы сознательности.

Затем, впоследствии, их внимание было привлечено к тем планетам, на которых вероятность возникновения жизни была наиболее высока.

Именно их энергетические эмиссии не только дали толчок к возникновению жизни как таковой, но и сопровождали ее на всём пути эволюционного развития.

И даже на конечных этапах становления сознательности они продолжают присутствовать как Эмиссары Абсолюта или Творца, который представляется нам как виртуальная Идея, реализующая себя посредством материальных форм и энергии сознательности, через которую Абсолют и заявляет о себе.

См.:

Вечное в бесконечном,

Обратная волна времени.

Уровень эволюционной развитости сознания действительно можно определить посредством того, как человек способен проявить степень своей внимательности посредством фиксации и удержания точки сборки, которая представляет собой мысль, направленную на точку в пространстве и времени.

Сюда можно отнести два основных параметра. Это четкость и длительность удержания точки сборки. Есть еще один момент, который можно охарактеризовать, как определяющий. Это способность к фиксации внимания на материальном предмете или вне него.

Вот этими самыми параметрами и можно определить, насколько человек продвинут в эволюционном отношении. Говорить о некой шкале с проставленными на ней отметками было бы неправильно. Но легко сделать это посредством сравнительного анализа.

Если Вы думаете быстрее и точнее, чем Ваш оппонент;
если Вы легко вспоминаете и быстро запоминаете, опережая этим окружающих;
если Вы способны влиять на них, а они при этом принимают Ваши доводы без возражения;
если Вы понимаете смысл фактов прошлого и видите будущее,
то это значит, что Ваше настоящее имеет стабильность сознания, которое и создает фундамент для точки сборки.

Зафиксировав точку сборки внутри самого себя, Вы можете получить над ней власть. А, получив над ней власть, Вы можете переместить ее, ориентируясь только на свою волю.

И тогда в любом месте Вы будете находиться в состоянии стабильности. Ведь магическое сознание всегда и везде - у себя дома.

Вот так и определяется тот уровень, о котором Вы спрашивали.

А эталоном для Вас должны служить Вы сами.

С уважением,
П. Веденин