A A A A Автор Тема: Эффект острого угла  (Прочитано 3732 раз)

Ли Хоа

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 201
Эффект острого угла
« : 06 апреля 2005, 04:00:00 »
К сведению:

31.03.2005 00:02 Ли Хоа

Здравствуйте, посетители Диалога.
Опубликованы следующие статьи:

Парень с трещинкой,

Стратегия поведения,

"Постоялый двор" женского сердца.

С уважением,
Ли Хоа



Вопрос:

30.03.2005 14:47 Анна

Добрый день. Не сочтите мое сообщение глупостью. Мне кажется я схожу с ума. Такое ощущение, что все зависит от моего веса. Когда мой вес в норме и мне нравиться мое тело, у меня развивается нарциссизм. Я считаю, что я лучше всех. Окружающие начинают говорить, что я самовлюбленная эгоистка. Но я при этом чувствую себя замечательно. Я нравлюсь себе, у меня все получается. Но когда я поправляюсь, у меня все валится из рук. Я становлюсь рассеянной, тихой, неуверенной, постоянно опаздываю везде. И все думают, что я добрая, милая девочка (мне 21 год). Но при этом чувствую себя отвратительно. Видимо, я слишком зациклена на своей внешности. Как мне избавиться от этого?

Ответ:

Здравствуйте, Анна.

Правильной жизненной позицией будет тот вариант, который Вы описали первым. То есть тогда, когда чувствуете себя максимально комфортно.

Именно так жить и надо. А те критические замечания, которые Вам иногда приходится слышать, происходят, скорее, от зависти, чем от действительного несогласия.

"Они" сами бы хотели таковыми быть, но не могут. А Вы - можете. И в этом Ваша сила. Так старайтесь же эту силу не упускать из своих рук даже на короткое время.

А вообще, вопрос не стоит в том плане, что Вы зациклены на своих формах, образе и т.д. Я думаю, что речь идет о комфортном состоянии организма в целом, когда физическая, психическая, ментальная и духовная составляющие приходят к максимальной гармонии между собой в процессе жизнедеятельности.

Тогда наступает резонанс энергетических сил, и Вы получаете реальную мощь, а вместе с нею и власть. Ведь Ваше же стремление похудеть не безмерно и не бесконечно. Это же не болезненное состояние, а просто желание прийти к оптимуму.

Ну и дай бог Вам здоровья.

См.: Стремление похудеть.

С уважением,
П. Веденин



Вопрос:

06.04.2005 22:15 Юрий

Что это?

Я с детства не люблю класть "острые, направленные предметы" в обращении ко мне. Я никогда и нигде не читал об этом, просто появляется неприятное ощущение.

Я чувствую например что некий предмет нужно положить, поставить именно так, а не иначе,... в противном случае возникает предвиденье(словами не объяснить), как будто(и я думаю что это так) это влияет на нечто происходящее.

Ответ:

Здравствуйте, Юрий.

Тот феномен, о котором Вы говорите, в парапсихологии известен под наименованием: "эффект острого угла". Суть этого явления в следующем. Из физики известно, что любые материальные объекты, которые мы воспринимаем как плотные, на самом деле текучи.

Просто эта самая текучесть происходит настолько медленно, что элементы, составляющие данную целостность, кажутся нам неподвижными. Некоторое подобие этому эффекту можно видеть при наблюдении за "стоячей волной", когда вода, обтекая препятствие, вынуждена подниматься так называемой "горкой".

И с некоторой точки зрения эту самую волну можно считать отдельным предметом. Таким образом получается, что окружающий нас мир - это поле энергии, где отдельные силовые линии, в силу некоторых причин, оказались "завязанными" в энергетический узел, став при этом вещами.

Энергетика материи - это "лучистая" сила, которая осуществляет свой энергообмен за счет информативного соприкосновения с внешним миром. Далее, любой предмет - это силовое поле, обладающее той конфигурацией, которая соответствует его энергетическим характеристикам.

Отсюда можно сделать сл. вывод: все предметы обладают одной из трех возможных форм. Это угловатые, округлые и смешанные. Понятно, что речь идет об их поверхности. А теперь давайте посмотрим, как лучится энергия при информационном обмене с двух, принципиально отличных друг от друга, поверхностей, т.е. с плоской и округлой.

По округлой поверхности энергия движется быстрее, чем по плоской, следовательно, округлая больше приспособлена к энергообмену, чем плоская, где энергия просто растекается. Но имеется одна деталь, которая всё меняет. Речь идет о том, что вещей с одной стороной не бывает.

Значит, вещи с плоской поверхностью обязательно должны быть многогранными. И этот фактор оказывается определяющим. Если мы говорим о гранях, следовательно, мы не можем не замечать и того, что эти самые грани обладают теми местами, где они соприкасаются.

Выходит, вещи с плоской поверхностью имеют не только грани, но и ребра. И, видимо, неспроста эти ребра еще называют "ребрами жесткости". Дело в том, что на "ребрах" происходит слияние двух энергетических потоков, идущих по двум соприкасающимся плоскостям.

Сферические вещи таких ребер не имеют, и поэтому они лучатся всей своей поверхностью, а плоские - на стыках своих поверхностей, т.е. на ребрах. И еще: сфера лучится, можно сказать, с усредненной интенсивностью, в то время как ребра - суммарной мощностью образующих их плоскостей.

И чем больше поверхность встречающихся плоскостей, тем более мощным окажется энергетический заряд на этом стыке. Но здесь имеется еще одна характеристика: речь идет о форме самого стыка, т.е. ребра. И выходит, что чем более острым оказывается угол, тем под более пологим углом сходятся составляющие его поверхности.

А это значит, что сила отрыва лучистости более суммируется, чем вычитается. Ведь два потока почти не противоречат друг другу и поэтому, складываясь мощностями, их сила резко возрастает. Плоскость, как мембрана, работает на прием информации, а ребра ее излучают.

Причем такое излучение довольно энергоемко и способно сохранять свою лучистость на весьма больших расстояниях. Понятно, что "тупые" углы менее энергетичны, т.к. значительная часть энергии уходит на междоусобную "борьбу". Но при этом на таких углах концентрируется мощность в виде энергетического буруна.

А на острых углах излучается сила в виде энергетического луча плоской формы. Но если сходятся в одной точке три и больше поверхностей, то луч (кроме того, что, становится более мощным) в добавление ко всему изменяет и свою форму, становясь "игольчатым".

Из-за этого пробивная способность такого луча приобретает дополнительную энергетику. Все эти характеристики можно изучить, если применить давно известную методику под наименованием "эффект электрографии Кирлиан" или фотографирование объектов в высокочастотном поле.

Теперь давайте перейдем непосредственно к Вашим ощущениям. Здесь я вижу два основных момента. Первый говорит о том, что Вы, как человек с тонко настроенной психикой и высокой чувствительностью, оказались способным не только воспринимать силу такого луча, но и "подсознательно" ощущать таящуюся в таком излучении угрозу.

А угроза, как потенциальная возможность, конечно же, имеется. Начну с того, что именно на этом эффекте стало возможным разделение тканей тела без его рассечения (филиппинские хиллеры). То есть Ваша психика, опасаясь за целостность своего тела, в режиме упреждения сигнализирует уму о том, что имеется угроза, идущая из конкретного места.

Вот отсюда и тот дискомфорт, который вдруг и непонятно отчего не только возникает, но и требует соответствующих действий. Вместе с тем, чтобы осветить данную тему полностью, следует рассмотреть и второй момент, который присутствует в этом деле.

Как я уже сказал, что Вы - человек с тонко настроенной психикой. Это не может не отражаться и на Вашей ментальности. То есть процесс мышления в Вашем сознании подчиняется несколько иным принципам, чем при стандарте. Проще говоря, мыслеформы структурируются в мысленные образы, отталкиваясь в большей степени не от "прошлого", что есть норма, а от "будущего".

Люди с таким складом ума в большей степени склонны к фантастическим построениям, мечтаниям, различным вымыслам с последующим "додумыванием" и т.д. Надо сказать, что сценарий каждого из таких "спектаклей" пишется теневой частью ума, т.е. в неосознаваемом режиме. И только по готовности преподносится для просмотра светлой части ума или осознавателю.

Так как же работает эта "кухня"?

Сначала психика ощущает силовой луч, идущий от острого угла, и воспринимает его как возможную угрозу. Вместе с тем генерируется эмоция, которая призвана поднять энергетику для того, чтобы стали возможны корректирующие действия, призванные эту угрозу отвести.

Но как это сделать и куда направить силу противодействия? Вот здесь уже срабатывает второй уровень сознания. Свет ума сопоставляет чувственную угрозу с реальным предметом. И видит, что, действительно, острие предмета ориентировано прямо на человека.

Конечно, непосредственной опасности, вроде бы, и нет. Но ведь мы говорили о том, что некоторые психики обладают особой настройкой на взаимодействие с реальностью. И вот начинается процесс различных умозрительных построений или "додумываний".

Нередко подобные сюжеты заходят столь далеко, что возникает необходимость такие "завязки" искусственно "развязывать", иначе возможны осложнения с психическим здоровьем. В управляемом же и контролируемом режиме сознание такого человека должно считаться критически мыслящим.

Тогда как в неуправляемом варианте имеется угроза возникновения панических настроений и соответствующих действий, которые, как правило, бывают неадекватными. Также можно говорить и о неком среднем положении, когда человека с такими качествами психики считают относящимся с излишней подозрительностью к самым обычным вещам.

Я постарался максимально полно раскрыть перед Вами картину энергетических взаимоотношений. Поняв суть этих процессов, Вам будет легко определить то положение, которое занимает именно Ваша психика в этой градации. Если же возникнут с этим трудности или что-то окажется непонятным, обязательно обращайтесь, и мы вместе во всем разберемся.

P.S.: Мы с Вами рассматривали только внешнюю часть угла, которая работает на излучение энергии. Вместе с тем, каждый угол обладает и своей внутренней частью, которая служит для генерации этого самого излучения. То есть потенциал луча, исходящего из острого угла, находится в прямой зависимости от концентрации энергии в его внутренней части.

Поэтому нежелательно долго находиться в той части помещения, которая имеет конфигурацию острого угла, и это верно как к его внешней части, так и ко внутренней.

Лучше всего для людей, с энергетической точки зрения, подходят сферические объекты. Но если это по некоторым причинам становится невозможным, то тогда менее опасным должно считать прямой угол.

Острый угол опасен разрушительными тенденциями и жесткой энергетикой. Тупой угол, из-за склонности к хаотическому энергетическому излучению, способствует ее рассеиванию, что также может негативно отражаться на ментальных процессах.

И только прямой угол наиболее оптимален в энергетическом отношении, т.к. тяготеет к стабильности.

С уважением,
П. Веденин