A A A A Автор Тема: Структура  (Прочитано 2962 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Структура
« : 28 апреля 2005, 04:00:00 »
Как целевая идея, в своей законченной форме стратагема представлена сознанию умом. Но данному итогу предшествовал процесс ее организации.

Всё началось с того, что жизнью перед умом был поставлен вопрос, и логика рассуждений привела ум к определенному выводу, за которым последовало определение и название цели. Как мы уже знаем, таких основных целей для человека, в принципе, пять.

См.: Суть идеи.

Однако каждое из этих направлений должно решаться через создание универсальной стратагемы: "Что?", которая состоит из трех специальных "целевых" стратагем, отвечающих на вопросы: "Кто?", "Чем?" и "Как?".

Эта универсальная стратагема утверждает собой идею мощности, которая под своим вопросом "Что?" скрывает базовую идею - смысл жизни.

Дело в том, что для человека, имеющего самоосознающий ум, необходимо изначально обозначить смысл того действия, которое он намерен предпринять. Без этого его мышление никогда не перешагнет режим исполнительности, а творчество останется недостижимой мечтой.

Однако смысл любого действия может быть понятен для личности лишь тогда, когда развит сам "механизм" осмысления. Критерием же для такой развитости можно считать способность ума ответить на заглавный вопрос жизни: "в чем состоит ее смысл?".

И только имея вразумительный ответ на поставленный вопрос, личность способна приступить к реализации своего потенциала с полной отдачей.

Именно на этот вопрос способна ответить универсальная стратагема, которая смысл жизни рассматривает как идею, выставленную "создателем" для того, чтобы она была реализована через свободу созидания, которая человека, как просто творение природы, преобразовала в личность.

И когда это будет осознанно, то появится принципиальное знание, на основе которого уже можно будет разбираться в смысловых значениях любых процессов.

Поэтому вашему вниманию предлагается формулировка программы, которая в своем развитии приведет к знанию о предмете, озаглавленном как "смысл жизни".

Начнем с того, что озадачил проблемой поиска смысла в жизни никто иной, как сам ее Творец. Процесс аналитического исследования, направленный на поиск ответа, начинается с того, что эта идея должна быть разведена на два "рукава", представляющие: дух и энергию.

Духовное направление состоит из времени и сознания. Энергетическое - из материи и пространства.

Сознание возникло из синтеза институтов ума и интеллекта, а Время возникло из синтеза абсолютного состояния процесса превращений и индивидуальных или уникальных процессов.

Материя представляет собой обобщенную природу и биологические тела. Пространство же состоит из непрерывной цепи причинно-следственных связей, которые выражены действиями и откликами на них.

Ум возник на основе опыта - навыка и волевого посыла, а интеллект, как центр внедрения духовного луча, на базе института Памяти и Веры. Абсолютное время соотносится с такими понятиями, как Жизнь и Смерть, а индивидуальное - с Эволюцией и Развитием.

Биологическое тело характеризуется такими значениями, как состояние здоровья и мощность структуры. Природа рассматривается под углом зрения, выделяя сл. характеристики: наличие ресурсов и состояние экологии.

Действия и общую деятельность данная схема сопоставляет с научными разработками и промышленным воплощением. Откликнуться же процесс может только двумя положениями: состоянием гармонии или катастрофами.

На этом вклад Создателя исчерпывается, всё остальное должно стать искусством человеческого гения. Так, опыт и воля ума, а также вера и память интеллекта в процессе синтеза этих качеств сознания способны привести к Разумности.

А развитие Духа и его эволюция, а также унификация состояний жизни и смерти - к Мудрости.

Если же говорить об энергии, то здоровье и мощность биологического тела, в содружестве с природными ресурсами и состоянием экологии, позволят возникнуть силе упругости, как главной динамической характеристике.

Параллельно с этим достижения научной мысли и успехи на промышленной ниве позволят усилить гармонию отношений и значительно снизить количество ошибок, ведущих к катастрофам, что должно считать успехом в творчестве.

Разумность и Мудрость приведут человечество к давно влекущей мечте о Свободе, а упругость материальной составляющей энергии и творческий процесс, наполняющий пространство позитивным материалом, естественно сольется в единый эффект созидания.

Так мы подошли вплотную к тому состоянию сознания человека, когда созидательность и свобода предстанут не как умозрительная мечта, а как реальность его личности, что и станет искомым смыслом - поиском "Личностного Я".

См.: Ценностные ориентиры человечества.

Таким образом, генеральная стратагема отвечает на запрос каждой индивидуальности, если тот поставлен лично и не по принуждению, а также при условии, что этот запрос был не только сделан, но и проанализирован в рамках предложенной программы.

П. Веденин, 30.06.2004