A A A A Автор Тема: Левши - кто они?  (Прочитано 3317 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Левши - кто они?
« : 08 Март 2007, 03:00:00 »
За энергетическую активность ментала отвечает мозг. И вот что интересно. Силовые линии энергетического поля мозга, создающие потенциалы мощности, расположены в некой, определённой природой, топографии.

Наш мозг излучает т.н. парные антенны, являющиеся тонким продолжением ЦНС: поперечную антенну, отвечающую за слуховое восприятие и ощущение запаха; продольную антенну, отвечающую за визуальное восприятие и тактильное ощущение; а также вертикальную антенну, отвечающую за чувственное восприятие и вкусовое ощущение.

Кроме того, вертикальная антенна несёт в себе ещё одно значение: она служит мостиком, соединяющим центральную нервную систему человека с пространством его сознательности, и, непосредственно, с его ментальным полем, которое дуально, т.к. состоит из ума и интеллекта. Известно, что ум отвечает за логику процесса мышления, а интеллект - за интуитивное видение реальности.

Рассуждение и видение, как активы ментала, нуждаются в энергетическом снабжении. Духовное и материальное начала, являясь автономными источниками энергоснабжения, тяготеют к соответствующим каждому из них потребителям. Духовная энергия активирует интеллект, а психическая, как производная от биологической энергии, - ум.

Однако ментал, как целостное поле, нуждается в едином источнике, производящем универсальный вид энергии, необходимый для решения вопросов взаимодействия с реальностью. Назовём эту энергию "ментальной". Ясно, что ментальная энергия должна быть синтетической, т.е. представлять собой "коктейль", состоящий из двух основных ингредиентов.

Поскольку контакт рассуждения и видения представляет собой диалог между умом и интеллектом, то можно предположить и то, что этот процесс не всегда однозначен. Ведь он подвержен непрерывным изменениям активности как с одной, так и с другой стороны. Такие энергетические затраты постоянно требуют изменения качественного и количественного состава "коктейля".

Отсюда можно сделать вывод о том, что создателем такого энергетического коктейля, обеспечивающего полноценный ментальный процесс, является человеческий мозг. А те "антенны", о которых мы говорили выше, представляют собой мостики, по которым ментал отправляет информационные запросы и, в ответ, получает требуемое энергетическое снабжение.

Таким образом, вырисовывается сл. картина. Мозг, как генератор психической энергии и синтезатор дуальной, природой определен активизировать ментальное поле. При этом он должен изначально обладать несколькими производственными зонами, которые предназначены для создания соответствующего запросам уровня энергий.

Расположение антенн указывает на дислокацию этих зон. А по зонам можно определить и их энергетические поля. Таких зон насчитывается шесть, т.к. мы имеем три дуальные антенны. При этом каждая из них, исходя из центра первичного сознательного поля, расплетаясь при удалении, способствует расширению соответствующей энергетической зоны.

Так каждая из них приходит в соприкосновение с соседней зоной, что создаёт двенадцать силовых рубежей. Они, являясь сложением двух видов соседствующих энергий, создают более энергоёмкие мощности. Итак, мы имеем шесть начальных зон и двенадцать вторичных полей, обладающих удвоенной мощностью.

Теперь о том, как работает мозг, являясь единственным поставщиком ментальной энергии, обеспечивающей создание и поддержание непрерывного процесса мышления. Мы уже говорили, что ментальная энергия представляет собой силовую монаду, снабжающую своим потенциалом как логические умозаключения, так и интуитивное видение.

Но активность ума и интеллекта не может быть одновременно равнозначной. И так как один из институтов ментала является ведущим, а другой - ведомым, то и ментальная энергия, естественно, обладает соответствующей, для требуемой активности, силой. Следовательно, в структуре мозга имеются генераторы, производящие оба этих энергетических вида.

Затем производители энергии, дислоцированные в структуре мозга, подают её в т.н. синтезатор для того, чтобы выдать продукт в окончательном варианте, пригодном для усвоения его менталом. При этом, в зависимости от того, какая функция ментала (ум или интеллект) станет в данном индивиде ведущей, соответствующего качества будет подана и энергия.

Теперь о генераторах, являющихся дополнительной особенностью антенн. Так, поперечная антенна обладает однозначным направлением вращения - накатом вперёд. Продольная антенна, у "правшей", имеет при вращении накат вправо. У "левшей" - влево. Вертикальная антенна также имеет два вектора вращения: по часовой стрелке и против неё.

От направления вращения вертикальной антенны и зависит, какой будет доминанта в активности мозга - лево- или правосторонней. А это, в свою очередь, является результатом: эволюционного требования души; внедрения духовного луча, вошедшего в контакт с конкретным силовым полем планеты в данном месте и времени; а также пола ребенка. Вращение духовного луча, таким образом, оказалось стабилизированным без энергетических потерь.

Если духовный луч имеет вращение по часовой стрелке (глядя вверх из центра первичного сознания), то и вертикальная антенна будет вращаться в ту же сторону. Значит, продольная антенна будет иметь накат вправо. Если же вертикальная антенна имеет вращение против часовой стрелки, то продольная антенна будет иметь накат влево. Притом, что поперечная антенна всегда накатывает вперёд.

А вот теперь давайте посмотрим, как взаимодействуют между собой наши шесть энергетических зон. Они не просто соприкасаются в двенадцати местах, но и, что важнее всего, приходят в контакт при своём вращении. И что примечательно: в одних случаях контакт происходит на противоходе вращения, а в других - при сопутствующем вращении.

Логично предположить, что на противоходе вращения генерация энергии будет значительно мощнее, чем при сопутствующем вращении. А если учесть, что ткань мозга в обоих полушариях может отличаться по своим характеристикам, то не вызовет удивления и различие параметров вырабатываемой энергии в обеих его долях.

Если смотреть на головной мозг сверху, то в плоскости мы видим один прямой крест, составленный продольной и поперечной антеннами (вертикальной антенной пока можно пренебречь) и второй - диагональный, возникший в результате соприкосновения полей этих антенн. Давайте посмотрим, что получается, если вращение вертикальной антенны идёт по часовой стрелке.

Поперечная антенна, "накатываясь" вперёд, входит в соприкосновение с продольной антенной, имеющей "накат" вправо. Тогда возникает сл. картина (естественно, нас интересуют "лучи" диагонального креста). Левый передний луч и правый задний контактируют между собой на противоходе, а правый передний и левый задний - при сопутствующем вращении.

А теперь добавим в нашу первичную конструкцию вертикальную антенну. Надо заметить, что теперь возникло ещё два "креста" от соприкосновения дополнительных вращающихся зон. Да, они подобны прямому кресту, но только их лучи направлены по диагоналям. У верхнего креста, соответственно, под углом в 45* вверх, а у нижнего - вниз.

Продолжаем расставлять значения для остальных восьми контактных мест. Начнём с верхнего креста. Передний и левый лучи верхнего креста взаимодействуют на противоходе, тогда как задний и правый лучи верхнего креста контактируют при сопутствующем вращении. Теперь смотрите, как лучи одного креста соотносятся с лучами другого.

Добавляем к возникшей энергетической системе значения нижнего креста. Передний луч и левый сливаются между собой в сопутствующем вращении. В то же время, задний и правый лучи взаимодействуют друг с другом на противоходе. И схематически изобразив эти три варианта, можно увидеть, что возникает определённая силовая тенденция.

Если мы возьмём, как данность, вращение вертикальной антенны по часовой стрелке, а поперечной - как накатывающееся вращение вперёд, то продольная антенна, естественно, будет иметь накатывающее вращение вправо. И тогда ось силы, возникшая в результате противохода энергий, окажется выраженной энергетическим кольцом, имеющим левостороннюю диагональ.

Если же мы возьмём за условие, что вращение вертикальной антенны происходит против хода часовой стрелки, а поперечная - имеет накат вперёд, то продольная антенна будет накатывающейся влево. И тогда ось силы, возникшая в результате противохода энергий двенадцати зон, выразится энергетическим кольцом, имеющим правостороннюю диагональ.

Вот по этой причине и возникло два силовых кольца, вертикально расположенных по диагоналям мозга. И в этой связи мы видим, что силовые кольца по-разному связывают энергетическую потенцию мозга. Правосторонняя кольцевая диагональ силы соотносится с так называемыми левшами, а левосторонняя - с правшами.

Одно кольцо объединяет в единую мощь энергетическую систему правой лобной и левой задней части головного мозга. А другое кольцо связывает мощь левого лобного и правого заднего сектора. Эти системы не автономны и являются энергетической монадой. Но участие каждой из них в энергетическом снабжении ментала строго ограничено.

Когда ментал решает вопросы, связанные с логикой, тогда ум активируется за счёт усиления того кольца, которое связывает переднюю левую область мозга и заднюю правую. Если же менталу требуется интуитивное видение, тогда усиление интеллектуальной активности происходит за счёт активизации правой передней и левой задней частей головного мозга.

Поэтому у правшей доминирует дискретное восприятие, а у левшей - целостное видение (мало того, у тех людей, которые обладают спонтанными паранормальными способностями, также более активным является правостороннее силовое кольцо). А люди, обладающие активным левосторонним кольцом силы, больше склонны к точным наукам.

Если травмируется мозг и в результате нарушается энергоснабжение ментала, за что отвечало одно силовое кольцо, то к процессу обеспечения мышления энергией подключается другое кольцо силы, изменяющее ориентацию ментала. Отсюда можно сделать одно важное заключение: ментал управляет активностью колец силы тогда, когда возникает в этом необходимость.

Однако такое искусственное переключение имеет и негативную сторону, связанную с тем, что изначальную ориентацию, заданную духовным лучом при зарождении индивидуума, отменить невозможно. И когда человек начинает мыслить в несвойственном ему режиме, на что его психика не рассчитана, то это не может пройти для состояния его здоровья бесследно.

Но, с другой стороны, если подобный компенсаторный "механизм" имеется у человека в принципе, значит, можно развить способность делать такие переключения в режиме воли. И тогда человек получит возможность быть не только правшой или левшой на короткий срок, вызванный насущной необходимостью, но и параллельным - в повседневном режиме жизнедеятельности.

Прежде чем начать стремиться развивать универсальность энергетики полушарий (что должно позволить менталу стать более конструктивным и эффективным в исполнении своего предназначения), необходимо определиться в том, что же представляет собой левшество, правшество и универсальность. Где первое и второе является уклоном, а третье - гармонией.

Левша мыслит символами, и, на основе организации целостных образов, создаёт из них логическую цепочку причинно-следственных связей. Левша, прежде всего, тот, для кого процесс приоритетен. И только затем такая индивидуальность начинает видеть в нём цели. Левша интуитивен, иррационален, склонен к крайностям, но целостен в своём видении. Его мышление текуче и непрерывно.

Левше свойственна асимметрия, как принципиальная качественность. Это мужской тип сознания и авангардного мышления, которому свойственен авантюризм, стремление к лидерству, уход от стандартов. Ему легче отрицать, чем соглашаться, т.к. бунтарство, пребывание в оппозиции и диссидентство у него в "крови". Его предназначение - всегда быть в поиске.

Правша мыслит знаками, которые потом выстраиваются в целостный образ. Он не может рассуждать, если заранее не были определены цели и поставлены задачи. И только затем правша способен начать действовать. Он - логик, и потому его сознание дискретно, а мысли - фрагментарны. Правше свойственна рациональность, умеренность, догматизм и консерватизм.

Правше присуща симметрия, как его принципиальная качественность. Это женский тип сознания и арьергардного мышления, которому свойственна надёжность, основанная на следовании ранее установленным принципам. Правша всегда незаметен, т.к. его кредо - быть согласным. Он склонен к нахождению в выжидательной позиции. Его предназначение - хранить.

Отсюда возникает вопрос: а для чего всё это нужно было Природе? Ведь хорошо известно, что её творчество отличается крайним рационализмом и прагматизмом. Следовательно, и в левшестве должен быть определённый смысл. Ответ на этот вопрос видится только один - для того чтобы было, кому двигать вперёд эволюцию, за счёт развития индивидуальности в личность.

Тогда другой вопрос: а зачем нужны правши, если уже есть локомотивы прогресса? И на этот вопрос имеется вполне определённый ответ - для того, чтобы было, кому в следующих позади вагонах хранить добытый опыт. Левшей мало, т.к. риск должен быть дозированным, а вот для обеспечения сохранности знания необходимо большое количество надёжных и верных индивидуалий.

Но если имеются левши и правши, выполняющие определённые задачи по добыче опыта и хранению информации, то нужно ли иметь ещё один вид сознания - универсальный, обладающий и той, и другой способностью? И на этот вопрос также имеется ответ. Да, нужно. Это просто необходимо для того, чтобы из опыта и памяти генерировать Знание и Умение.

Мы выяснили, кто создал феномен правшества/левшества - Природа. Поняли, "для чего?". Чтобы иметь оперативный инструмент - добытчик, хранитель, преобразователь. Разобрались, куда это ведёт - к организации эволюционного развития Жизни: добыча функций, их закрепление и вывод Знание-Умение через выравнивание энергетики полушарий.

Был ясно изложен процесс возникновения как левшества, так и правшества: эволюционные требования Души; электромагнитные характеристики данной области; пол будущего ребенка. Это и есть всё то, что определяет направление вращения духовного луча. Также описаны взаимодействие антенн и синтез ментальной энергии, предназначенной для дифференциации мышления. Остаётся ответить на последний вопрос: благодаря чему данный процесс стал возможен?

Могу вас обрадовать - и на этот вопрос имеется вполне вразумительный ответ. И здесь нет никакой мистики: всё просто, как и положено быть любым природным творениям. Дело в том, что Природа не только многообразна и разнообразна в своём творчестве, но ещё и вариативна, что в первую очередь относится к базовым "кирпичикам", из которых она создала Мир.

Смотрите, что говорят на эту тему некоторые ученые:

"...Корни зеркальной и цис-транс асимметрии уходят в изомерию молекул. Атом углерода с 4-мя разными радикалами образует два объемных зеркальных изомера: L и D, а атом Pt (с координационным числом 4), с двумя разными радикалами Pt(NH3)2Cl2, образует два плоских цис-транс изомера. В неживой природе L и D-изомеры перемешаны. В живых системах, при полимеризации мономеров, происходит их сегрегация: молекулы ДНК строятся только из D-сахаров (Dc), а молекулы белков, только из L-аминокислот (La). Теоретически, стереоизомеры сахаров и аминокислот могли бы образовать четыре типа нуклеопротеида: DcDa, LcLa, LcDa и DcLa, но живые системы используют только последний вариант..."1.

"...Есть существенная разница между L-D и цис-транс изомерами. Первые по большинству физических и химических свойств неотличимы друг от друга, но резко отличаются по вращению плоскости поляризации света, и по физиологической активности. Вторые отличаются друг от друга и в термодинамическом плане, т.е. структурно..."1.

"...Известно, что у транс молекул, как более симметричных (упорядоченных), меньше энтропия и больше энтальпия, т.е. выше устойчивость при низких температурах, тогда как, у цис изомеров, все наоборот: молекулы более асимметричны (разупорядоченны), поэтому больше энтропия, меньше энтальпия и выше устойчивость при высоких температурах..."1.

"...транс-структура (правшество), как более симметричная, должна иметь узкую дисперсию фенотипов (аналог энтропии) и проявлять более высокую приспособленность (устойчивость) в стабильной среде (аналог низких температур), а цис-структура, левшество, наоборот, как более асимметричная, должна иметь широкую дисперсию и высокую приспособленность в изменчивой среде (аналог высоких температур)..."1.

"...Из двух аналогий левшей и правшей по полу и с изомерами молекул вытекают важные выводы-предсказания. 1. Норма реакции цис особей (левшей) должна быть yже, значит, фенотипическая дисперсия (разнообразие) - шире, чем транс особей (правшей). 2. В стабильной среде должна быть выше адаптивность правшей, а в изменчивой - левшей. 3. Экологическая информация об изменениях среды попадает сначала к левшам, потом от них, к правшам. 4. Левши являются эволюционным авангардом, т.е. левши - оперативная подсистема, аналог мужчин, правши - консервативная, аналог женщин..."1.


1. Электронная библиотека по философии
2. Стратегия успеха и программирование разума
3. Теория асимметрии мозга


Если вас интересует тот вопрос, то ответ можете найти в тех статьях, ссылки на которые даны выше. Но если обобщить данную тему, то возникает ещё один вопрос. Если левшество и правшество относятся к данностям судьбы каждого отдельного человека, то как быть с универсальностью? Отвечаю: а вот она, действительно являясь феноменом, встречается крайне редко.

Однако всё необходимое для того, чтобы её развить, в каждом из нас имеется сполна. Можно сказать, что потенциально все люди в своей сознательности - универсальны (параллельны). И только в ментальной проявленности мы пока либо левши, либо правши. Но, как говорится, "всё в наших руках". Мы все можем меняться, но проблема в том, что далеко не все хотят этого, - ведь для этого надо трудиться.

П. Л., 08.03.2007