A A A A Автор Тема: Информационный мостик через смерть  (Прочитано 19694 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Любая преграда, сложность и даже невозможность, которую создала природа перед человеческим сознанием, по своей сути является лишь стимулятором эволюционного развития энергии.

Мало того: она (природа) планомерно подбрасывает нам те идеи, которые хоть и являются на текущий день футуристическими, но уже могут стать направлениями развития. По ним современная научная и пара научная мысль способны продвигаться, так как есть не только цель, но и принципиальные возможности к реализации этих проектов.

Уже достаточно долгое время в научных кругах муссируется тема о кибернетическом разуме. В принципе, обсуждаются два основных проекта. Первый: это компьютер с элементами мозговой материи. И второй: это мозг человека с имплантированными чипами. Оба этих проекта, с одной стороны, выглядят как буйная фантазия, но с другой - экспериментальная наука уже начала штурм отдельных "высот" и, надо заметить, довольно успешно.

Так, ученые Германии сумели соединить в единую функциональную систему человеческую клетку и чип. Он в заданной кодовой схеме информирует компьютер о тех сигналах, которые генерирует в своей жизнедеятельности клетка. Это, безусловно, прорыв на техническом этапе, однако он - всего лишь малая часть того, что может быть обозначено как проблема.

Кроме того, еще не сформулировано то принципиальное направление, в векторе которого предстоит развиваться биокибернетической науке. Уже сегодня можно в этой связи говорить о возможности через клетку-агента получать информацию о тканевых процессах. А также иметь рычаги управления ими, что с успехом могло бы применяться в медицине, особенно в области онкологии. Это возможная реальность.

Следующей своей задачей наука, очевидно, ставит создание биоробота или киборга, у которого тело будет состоять из искусственно созданного скелета и наращенной на нем биоткани. Голова (как видится ученым) должна состоять также из искусственно выращенной мозговой ткани или донорского мозга с элементами внедрения чипов, имеющих различные уровни сложности. Все это очень интересно, хотя и безумно сложно, но так ли уж нереально, как это может показаться на первый взгляд?

Прежде всего, должен быть поставлен вопрос: для чего надо создавать именно такую модель? Можно ответить на этот вопрос следующим образом. Киборг, внешне мало чем отличающийся от человека, будет хорошо вписываться в общество. Кроме того, биоткань может стать мощным аккумулятором или даже производителем энергии, на которой сможет работать данная система. Жесткий каркас создаст необходимый запас прочности. Однако это то, что касается тела киборга. Но как только мы попробуем создать искусственную мыслительную систему, так тут же неминуемо столкнемся с неразрешимыми проблемами.

Конечно, не буду утверждать, что создание биокибернетического центра управления телом робота невозможно. Это архи-сложно, но возможно. Хотя назвать получившееся мозгом я бы не решился, так как человеческий мозг с имплантированными чипами нельзя соединить с искусственным телом. А процессор с элементами из мозговых клеток никогда не станет в один ряд с человеческим мозгом. Поэтому, видимо, есть смысл работать над созданием киборга только в идее использования его как слуги, помощника - не более того.

Так, совершенное тело и ограниченный (по сравнению с человеческим мозгом) процессор могут стать в комплексе идеальным подручным человека, потому что киборг всегда будет только исполнителем заложенной программы. Может быть реализовано даже развитие программы - если имеется соответствующая установка. За рамки программы любой, хоть и самый совершенный процессор, пусть и с биодобавками, никогда не сможет шагнуть.

Если же нас интересует действительный прорыв в сфере человеческого сознания, то мы должны обозначить научное направление следующим образом. Если стало технически возможно соединить живую клетку с искусственной деталью (чипом), то следующим шагом может быть создание аналогичной системы на основе мозговой ткани. Это, конечно, легче сказать, чем сделать, ведь информационный обмен между клеткой и чипом будет осуществляться на уровне нервных импульсов, то есть биоэнергетики.

Однако мыслительные процессы идут уже с задействованием ментальной энергии, так как сам мозг не имеет нервной ткани. Следовательно, информационный контакт должен быть осуществлен на принципиально другом уровне. И тогда, как исключение, возможно произвести трепанацию черепа с тем, чтобы внедрить такой имплантант.

В принципе, должен быть найден иной способ совмещения информационных процессов между чипом и мозгом, через аксон. Таким способом может стать вживление чипа не в саму мозговую ткань (что только осложнило бы воздействие), а в нервную ткань, предшествующую мозговой, то есть в ту клеточную материю, которая является проводником информационного материала в мозг от органов чувств.

Так мы сможем ввести в мозг информацию и активизировать требуемым образом нужные аксоны, не травмируя саму мозговую ткань и (что особенно важно) синапсы, через которые и происходит комбинаторика возбуждения мозга, что и является энергетическим обеспечением мыслительных процессов в ментальном поле. Так можно вмешиваться в мышление, стимулируя требуемое направление, а также его энергетику, что уже может представлять собой практический интерес.

Например, подобная стимуляция мозга могла бы быть использована в медицинских целях, когда вопрос здоровья касается такой распространенной болезни, как шизофрения. Тем более, что есть пугающая статистика, указывающая на распространение этого недуга в цивилизованном обществе. Но по-настоящему интересным, прорывным может стать следующий проект.

Известно, что человек не имеет способности видеть мир таким, каков он есть на самом деле. Но через органы чувств мы получаем сигналы, которые закодированы в длину и частоту воспринимаемой волны.

Такой сигнал, поступая в мозг и обрабатываясь (вернее, расшифровываясь на уровне сигнальных импульсов), создает перераспределение напряжения мозгового генератора. И выделившаяся лучистая энергия производит в ментальном поле голографический эффект, соответствующий информационной волне.

Однако тут возникает еще один аспект: совмещение данного голографического эффекта с соответствующим ему объектом с тем, чтобы была идентификация объективного и субъективного. Вот органы чувств и ответственны за этот процесс, замыкая контур информационного поля через обратную связь. Таким образом, становится возможным сделать чип еще одним органом чувств, который будет параллельно включен в общую схему восприятия.

Искусственная стимуляция мозга через чип должна создать мыслительный процесс, который не только воссоздастся на мысленном экране, но и тут же будет спроецирован, через чип, на дисплей компьютера. Так можно увидеть мыслительный процесс в зашифрованном виде. Однако это лишь этапная цель, которая призвана развить и закрепить информационный обмен между сознанием и процессором компьютера.

Также известно, что наше сознание обменивается информацией с внешним миром в стопроцентном объеме, однако осознается нами ничтожная часть этого обмена. Остальное проходит на бессознательном уровне. Но это касается возможностей нашей системы восприятия. Однако искусственно созданный чип может быть настроен на те частоты, которые не пропускает чувственная сфера.

Так, используя сознательное поле как антенну, мы сможем считывать и выводить на дисплей компьютера неосознаваемые прежде сигналы. Производя подстройку, можно получить полную идентичность информационной волны с тем, чтобы дать отклик, который будет получен адресатом. Таким образом, возможно установление информационного обмена с так называемым потусторонним миром. Возможно, что именно там и лежит ключ к обмену информацией с инопланетным разумом.

Но, что особенно актуально, можно наладить телепатический обмен не только ментального плана, но и интеллектуального - главное получить данные о требуемой частоте. Для начала устанавливается контакт между двумя ментальными полями в плане умственных манипуляций.

Затем этот процесс переводится на медитативный уровень с прогрессирующим погружением, что имитирует отход сознательного тела от материального. Просчитывается тенденция, а затем уже ведется планомерный поиск в "зазеркальном" эфире.

Возможно также считывание у умирающего человека его основных энергетических характеристик, а затем, после смерти, их локализация. Вероятность отклика высока, что даст возможность заглянуть в иной мир.

Иными словами, компьютер станет фиксатором, трансформатором и усилителем функций психики, играя ту же роль для мозга, что очки, бинокль, телескоп и микроскоп для глаз.

С изобретением этих оптических приборов наш мир многократно расширился и заиграл красками новых измерений, однако все это многообразие настоящего померкнет в сравнении с необъятным простором мира людей будущего.

П. Веденин, 01.01.2002