A A A A Автор Тема: Террором на террор?  (Прочитано 2619 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Террором на террор?
« : 14 Сентябрь 2001, 04:00:00 »
Нельзя сказать, что Америка в своей истории не сталкивалась с террористическими актами. Озлобленные, больные психическими расстройствами люди время от времени совершали вооруженные действия насилия, выдвигая при этом определенные требования.

Но такой "выволочки" эта страна еще никогда не получала. И дело даже не в том, что людские жертвы этой акции были эквивалентны потерям во Вьетнаме (как утверждает пресса) и не в том, что столь объемные действия были совершены, по сути, в одночасье.

Вся соль этого бесчеловечного преступления в том, что Америку поставили на колени перед фактом, который она не смогла ни только предотвратить, но и предвидеть. Не спасли ее ни два океана, делающим Американский континент трудно досягаемым для агрессии, ни ядерные "щиты", "зонты" и другие виды ПРО.

Оказались бессильными и ЦРУ, и ФБР, и все остальные средства, на которые возлагались такие большие надежды. Ведь они с избытком были оплачены деньгами налогоплательщиков и оснащены самыми совершенными техническими средствами слежения, розыска, оповещения. Давайте же вместе попробуем разобраться, почему произошло то, чего не должно было произойти.

Как говориться, "человек предполагает, а Бог располагает". Вот и Америку достала рука судьбы, с которой очень долго играли в непозволительные игры. Ни для кого не секрет, что Америка выбрала себе роль не просто международного жандарма, а еще и посредника.

Но посредника, не примиряющего враждующие стороны, а сталкивающего их "лбами", и чем сильнее, тем лучше. Почему лучше? Да потому, что в этой "мутной водице" Америка вылавливала свои дивиденды.

Со временем эти действия, подогреваемые безнаказанностью и с молчаливого согласия Западных стран, становились все более наглыми. А с распадом СССР, который являлся в некоторой степени сдерживающей силой, эта "свободная" страна и вовсе распустилась, почувствовав себя монархом планеты. И неудивительно: имея в руках ядерную мощь НАТО, Америка этой "дубинкой" начала пытаться управлять миром.

Линейность мышления Американского правительства и НАТОвского генералитета поражает своей примитивностью. За сравнительно короткий исторический период существования Америки уже было много случаев, когда покушениям подвергались первые лица государства и часто эти террористические акты достигали цели.

Это говорит о том, что при известной мере старания в наш век мощных технологий возможно совершить теракт практически любого уровня сложности. А если на это идут фанатики, организованные, обученные и даже зомбированные с использованием запрещенных психотехник, то можно лишь глупостью оценить бесшабашность государственных лиц, служащих в силовых структурах и ответственных за безопасность нации.

Однако это было лишь содействующим фактором. Главным виновником произошедшего следует считать только политическое руководство страны, которое много лет творило зло по всему миру, а в ответе оказались ни в чем неповинные люди. И что же вы думаете, Америка изменит свои подходы в международной политике? Ничего подобного! Буш уже начал подготовку к акту возмездия.

В общем, обычная "разборка", которая ничего не сможет изменить к лучшему. Просто мелкая месть мелкого лавочника. Что поделать, если так низок уровень менталитета у людей, правящих этой великой и богатой страной.

К сожалению, уже нет тех, кто создал Америку около века назад, кто сделал ее могучей державой. Эти же могут только паразитировать на теле американского колосса, эксплуатируя то, что было создано и накоплено трудами многих поколений действительно патриотичных граждан.

Нынешние руководители способны лишь на частичные полумеры, предпочитая трусливые бомбардировки, где летчики могут действовать в полной безнаказанности, атакуя таких же мирных жителей, которые погибли в результате теракта одиннадцатого сентября.

А разве это будет не тот же террор, с той лишь разницей, что выполнят его не фанатики, а кадровые военные? Террор есть террор, в какие бы его одежды не рядили. И еще одно: террор может породить только террор, если рассматривать эти отношения через призму линейного мышления.

Однако в параллельности эти отношения можно вывести на иной уровень. Ведь часть - это всего лишь фрагмент целого и он никогда не сможет стать таковым, как бы его не раздувала пропагандистская машина.

Этот злободневный вопрос может быть решен, а он должен быть решен, ибо перспективы взаимоотношений Исламского мира и Христианского выглядят устрашающе. Видимо, слепцы стоят у кормила НАТО, если они до сих пор не поняли, с каким зверем заигрывают.

Исламский фундаментализм никогда не пойдет ни на сговор, ни на компромисс с христианами. А самоуверенность в безнаказанности - преступна, а главное - ничем не оправдана. Ведь Талибан сегодня - это уже далеко не то примитивное общество, которое было лет двадцать назад. Он остался диким, варварским, но сумел взять на вооружение все современные технологии, какие было только возможно.

"Воины Ислама" подучились у инструкторов той же Америки, которая наивно предполагала, что результаты подобного сотрудничества коснутся кого угодно, но только не ее. И вот мы получили то, чего не ожидали, но именно этого и следовало ждать.

На сегодняшний день мы имеем мощного, хорошо вооруженного и обученного врага, который располагает огромными финансовыми и достаточными людскими ресурсами с тем, чтобы иметь эффективных исполнителей.

Самые совершенные технологии доступны этому агрессивному сообществу, которое вышло за рамки одной государственности, превратившись в незафиксированный международный синдикат, уже объявивший джихад цивилизованному миру. Не видеть этого подобно самоубийству. И это не метафора.

Одиннадцатое сентября стало началом Третьей Мировой войны, которая пока идет в латентности. Все теракты до этого были простой пробой сил, даже взрывы домов в России. То же, что случилось в Америке - уже не пристрелка, а настоящий боевой выпад.

И пусть военных не смущает, что в этой войне не будет линии фронта, так привычно разделяющей конфликтующие стороны. В этой войне такого разделения не будет. Фронтом, передовой станет вся территория Земного шара.

И наша Чечня является, с этой точки зрения, точно такой же ареной боевых действий, где идет схватка за то, кто будет жить и править миром в третьем тысячелетии.

Поэтому на вопрос, который задал джихад, есть лишь один ответ. Прежде всего, надо перестать считать джихад террористическими акциями, которые одиночны и в принципе не опасны, а угрожают только фактом применения. Это не локальный конфликт, а настоящая Всемирная война. Поэтому все цивилизованные страны должны объединиться перед лицом общей опасности, отбросив и забыв имеющиеся противоречия. Только объединив силы, можно справиться с этой реальной угрозой. И это должна быть полномасштабная и доведенная до логического завершения воинская операция.

Корни этого зла столь глубоки, что даже вырванные из благодатной почвы, они способны пускать новые ростки. Необходимо не просто удалить Исламский фундаментализм, но и стерилизовать почву, периодически зачищая ее от возможных рецидивов в будущем.

Только так, кардинально, можно решить эту проблему раз и навсегда. Любые же полумеры чреваты тяжкими последствиями для всего христианского мира.

Кроме того, есть информация о разработках, относящихся к созданию собственными, Ближневосточными силами ядерного оружия, которое будет принципиально отличаться от Западного тем, что главной идеей его применения станет тактическое использование небольших взрывных устройств, доставляемых к цели смертниками.

Фанатизм, усиленный специальным зомбированием, становиться не просто реальной, но и трудно контролируемой угрозой. Так, сверхзвуковому истребителю невозможно не только поразить, но даже увидеть медленно летящую цель, тем более если она небольшая и одиночная.

Хотелось бы, чтобы нас услышали те, от кого зависит наша безопасность. В качестве предупреждения (которое, к тому же, должно стать фактом, убеждающим в нашем знании относительно планов общего врага цивилизованного мира) в следующей части статьи будет информация о параллельно готовящемся теракте масштабного характера в столицах и центральных городах стран, которые являются врагами номер один для Исламского фундаментализма.

И пусть Франция, Германия, Англия и другие Европейские страны не строят иллюзий насчет того, что джихад их обойдет стороной. Просто у него еще не так много сил, как ему хотелось бы, но он крепчает день ото дня, и эти силы мы даем ему сами своей разобщенностью.

П. Веденин, 14.09.2001