A A A A Автор Тема: Безотказное оружие  (Прочитано 2796 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Безотказное оружие
« : 15 Сентябрь 2001, 04:00:00 »
Почему же так плохо сработала служба безопасности США? По этому поводу можно сказать следующее: причиной, по которой она упустила из-под контроля засланных террористов, стала именно клишированность бытующей системы определения их, а террористы в этом случае действовали неординарно.

Действительно, технология отслеживания, наблюдения, проверок рассчитана на то, что в зоне внимания спецслужб должны находиться люди с опасными намерениями, а на обычных, добропорядочных граждан эти "датчики" не реагируют. Все правильно и логично, но только не в этом случае.

Дело в том, что засланные террористы на момент вживания в американскую среду на самом деле были обыкновенными, лояльными гражданскими лицами, имеющими нормальные жизненные устремления. Но если это так, то откуда же взялись террористы? Вот в этом-то и заключается вся хитрость.

Многие, наверное, видели наш, российский фильм "Золото партии". Там показывается, как партийные функционеры высокого ранга, будучи на пенсии, продолжают владеть некоторыми секретами государства. А это опасно, так как напоминает бомбу замедленного действия. Вдруг у кого-то из них на старости лет возникнет обида за что-нибудь? Такой старичок может стать очень опасным информатором, способным раскрыть такие тайны и негативные стороны политики, что это станет рычагом для оппозиции, особенно на международной арене.

Именно поэтому всех партийных бонз подвергали специальному кодированию. Такие закодированные люди абсолютно не замечали внедренного в них психического имплантанта.

Просто в нужный момент раздавался телефонный звонок с кодовым, ключевым словом или фразой, имеющей определенный ритм, и имплантант оживал, пробуждаясь в сознании человека. Этот зомби с отсроченным временем возбуждения программного действия вдруг становился другим, совершенно нетождественным тому лицу, которого знали раньше.

И если бы старичка до того рокового звонка спецслужбы подвергли самому изощренному исследованию, то они не смогли бы его упрекнуть в том, что он задумал нечто.

А через минуту после звонка он способен предпринять любые действия, вполне осознанно и целеустремленно. Так, в нашем фильме функционеры на пенсии, сочтенные опасными, как правило, выбрасывались из окна, имитируя самоубийство.

В американском варианте благонадежные иммигранты, прошедшие все уровни проверок, рассчитанных на обычных людей, вдруг превратись в террористов-смертников и целенаправленно, без тени сожаления исполнили то, что было заложено в них программой психо имплантанта.

Вот почему оказалась бессильной суперсовременная система контроля. Просто на время проверки они были теми, за кого себя и выдавали. Раскодировавшись же, освободившись по знаку от лояльной программы, они запускали в действие программу террора.

Перед такой формой психо зомбирования бессилен самый совершенный детектор. Однако с этой задачей мог бы справиться маг, имеющий специальную подготовку.

Концентрированная мысль настоящего мага способна проникать в те кладовые сознания, которые недоступны не только самым совершенным приборам, но и вниманию зомбированного, так как эти психические области уже заблокированы имплантантом.

Минимальное, что мог бы сделать маг - это распознать, что в сознании человека имеется заблокированная зона, а это уже предупреждение. Максимально можно было бы попытаться разблокировать зараженное сознание, но это очень сложное и трудновыполнимое действие.

Не зная шифра, такую работу может сделать только специалист очень высокой квалификации. Но даже на уровне определения в сознании "черного ящика" уже можно было бы избежать тех трагических последствий, которые постигли не только Америку, но и весь остальной цивилизованный мир.

Повторяю: уже внедрены и ждут "часа икс" очередные исполнители, зомбированные террористической программой. Известны также объекты их внимания.

Это метрополитены, а также другие тоннели, особенно те, которые проложены под водой, например, под Ла-Маншем. Хочется, чтобы эти слова были услышаны и хоть в какой-то мере помогли бы спасти жизни очень многим людям.

Нельзя закрывать глаза на реальность, указывающую на то, что "священная война" джихад уже началась! И пусть не смущает военных то, что она идет в непривычном для них стиле.

Это особенность новой данности, которая основывается именно на разобщенности цивилизованного мира. А это может оказаться решающим фактором, определившим победителя.

Именно поэтому не хотелось бы, чтобы Америка стала размениваться на полумеры руками НАТО. Разумнее было бы выработать кардинальные меры по искоренению этого сектантского зла, контролю над очищенной территорией и применению в будущем самых решительных мер в отношении любого проявления религиозного фанатизма.

Имея на планете ядерное вооружение, нельзя проявлять преступную халатность. Ближний Восток владеет огромными финансовыми капиталами и всегда может найтись недовольный, обиженный... который в запале мщения даст в руки исламских фанатиков ядерное оружие.

Не надо впадать в панику, но и безосновательная самоуспокоенность опасна. Нью-Йорк, Вашингтон и другие места террористических актов тому подтверждение.

П. Веденин, 15.09.2001