A A A A Автор Тема: Организация Объединённых Религий  (Прочитано 3605 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Организация Объединённых Религий
« : 18 сентября 2001, 04:00:00 »
В принципе, примирить конфликтующие стороны не представляет больших трудностей. По большому счету, воевать никто не хочет, если у него, конечно, с головой все в порядке и он не фанатик.

Ведь нетрудно просчитать, что сама по себе война еще не решила ни одного вопроса, а вот задала их своим фактом - множество. И впоследствии эти вопросы все равно приходиться решать.

В запале, когда доминируют эмоции, апломб, амбиции, а здравый смысл находится на задворках сознания, выстроить перспективную линию конструктивного влияния очень сложно, даже, скорее всего, невозможно.

Именно это мы сейчас наблюдаем в отношениях между Америкой и Мусульманским миром. К сожалению, приближается реализация самых мрачных прогнозов, за которые придется расплачиваться и почитающим Бога, и обращающим свои мольбы к Аллаху.

И все же, как говориться, надежда умирает последней. Поэтому хотелось бы дать несколько советов нашему правительству, которое, как мне кажется, может оказать на Америку, и конкретно на Буша, некоторое влияние. Оно, возможно, смогло бы предотвратить трагические последствия непродуманных решений.

Я думаю, что при известной настойчивости и правильном показе возможных разворотов в будущем, в том числе и неуправляемых, когда процесс "вдруг" станет необратимым, наше видение может показаться выходом, где будет соблюдена и честь американского мундира, и религиозные чувства мусульман. Мало того, в перспективе, развивая эту тему, можно было бы всегда решать мирным способом любые спорные вопросы.

Весьма мудро в этом отношении поступил В. Путин, когда ваххабиты провели ряд беспрецедентных террористических актов с огромными человеческими жертвами. Я имею в виду взрывы домов в Москве и других городах России.

Наши силовые структуры тогда не обрушились всей своей карательной мощью на чеченский народ, хотя многие чеченцы и ликовали в те страшные для русских дни. Путин оказался выше мелких амбициозных порывов. Им была четко проведена разделительная линия между бандитами и мирными жителями Чечни.

Приводя в пример Путина, хотелось бы, чтобы разумность ему не изменила и в беседах с Бушем, в которых наш президент мог бы посоветовать американскому также на практике разделить мусульман от бандитов, выбравших террор для того, чтобы сводить счеты с миром.

Ислам в этом конфликте ни при чем - это просто религия, которая в свой основе несет положительные моменты, способствующие поддержанию соответствующего порядка в том этносе.

Другое дело, если некоторые, извратив чистоту Корана, переиначили высказывания Пророка, сделав их оружием в своих запятнанных кровью руках. В данном случае афганский Талибан со своим фундаментализмом является ярким примером такого сектантства, где присутствуют и множатся подобные ему секты, вроде ваххабитов.

Конечно, если целая страна оказалась под властью Талибана, этого фанатичного человеконенавистнического направления, то несложно понять, какому религиозному прессингу подвергается все население Афганистана.

Нам, например, достаточно вспомнить сталинские да и более поздние времена, при которых властвовала секта Коммунизма. "Лес рубят - щепки летят" - не очень хороший, а тем более правильный способ решения проблем. Конечно, многих увлекает идея уничтожить на корню талибов.

Также Запад ненавидел коммунистов. Но если бы несколько десятилетий назад "холодная" война переросла бы в крупномасштабное кровопролитие, возможно, нас бы сейчас и не было, да и сама цивилизация была бы под угрозой существования.

Да и как отделить, кто из мусульман террорист, а кто - мирный житель? В ком заключено зло, а в ком - добро? И кому это решать? Бушу? Мало того, агрессивные нападения НАТОвской военщины обязательно родят в массах мусульман возмущение и желание дать отпор, пусть и не в небе Афганистана, но на его земле, а возможно, и на земле Америки.

Более того, на смену одного убитого боевика придут несколько подростков, оставшихся сиротами в ходе "крестовых походов" возмездия. Получится, что постепенно все мусульмане втянутся в "священную войну" и победить партизанский террор станет невозможно, если только не уничтожить их всех, от мала до велика.

Но как же это соотносится с идеями цивилизованного общества, с их идеалами победы добра над злом? Какое же это добро, если оно будет оплачено ценою рек человеческой крови?

Да и смогут ли американцы уничтожить всех, в чьих сердцах будет запрятана ненависть за погибших родных и близких? И что же, опять террор?.. И опять погоня за врагом, которого все труднее будет вычислить?.. Зачем же множить врагов? Не лучше ли обзавестись друзьями? Как? Вот об этом мы и разговариваем.

Естественно, что весь Афганистан, да и остальной Мусульманский мир сейчас сжался в ожидании удара НАТОвской дубинки. Хотя именно на это и рассчитывают идеологи Талибана - эти экстремисты от фанатизма.

Ведь тогда им будет полное раздолье в оправдании правильности терроризма против "неверных", что привлечет новую волну рекрутов в "священную" армию, которая будет призвана огнем террора очистить мир христианства от скверны. "Так, - дескать, - нам завещал Аллах", - будет говорить очередной смертник, взрывая очередной дом.

Чтобы этого не произошло, надо сейчас, пока еще не поздно, начинать борьбу - но не с людьми. А это будет именно так, если заняться бросанием "Томагавков" в население, ведь истинные виновники уже давно не там, где их ищут НАТОвские силы. Ведь они собираются искать там, где "светло", а настоящий источник бед там, где "темно".

Это значит, что он в тени идеи джихада. Поэтому настоящий враг - не Ислам, не Талибан и даже не идейный вдохновитель Ближневосточных террористов Осама бен-Ладен и ему подобные лидеры мусульманских экстремистов.

Они, как это ни странно будет звучать, в некотором смысле жертвы идеи, чем ее источники. Настоящим источником мировой беды является религиозное сектантство, которое и родило саму идею джихада и терроризма как способа ведения такой войны.

Отсюда террористы - это руки, идея джихада - это голова, а вот сектантское отклонение от основной религии - это сердце врага цивилизации. И бить надо прямо в сердце, если мы хотим сохранить в целостности тело Ислама. А его нельзя подвергать насилию, потому что он слишком многих вдохновляет.

Как же попасть в самую сердцевину этой мировой проблемы? Тоже не так уж сложно, но обязательно с использованием воли Мусульманского мира. А для того, чтобы возник диалог между сторонниками разных религий, мусульмане должны поверить в то, что христиане не являются их врагами.

Но как можно убедить человека в том, что ты его друг, если одновременно со сладкими речами колотить его всеми возможными способами? А вот если кто-то и заслуживает наказание, но другая сторона, демонстрируя выдержку и мудрость, не начала аналогичных действий, уподобляясь тем самым террористам, то союзники будут множиться.

Только чтобы этого достичь, нужно твердо отделить "зерна от плевел", призывая конструктивные силы Мусульманского мира к содействию в разрешении этой болевой проблемы человечества. Это будет тем более действенно, потому что дело касается их дома. Однако они присоединятся, если поверят, что это будет не сезонная компания, а доведенная до логического завершения операция.

Кроме того, параллельно, необходимо разъяснять истинные идеи Ислама, которые в своей основе мало чем отличаются от позиции христианства. А вот наносные, подогнанные фундаменталистами в угоду личным корыстным интересам искажения несут непримиримость к остальному миру. Вот это и есть сердце ваххабизма и других экстремистских направлений, избравших терроризм языком общения.

Поэтому, прежде всего, мы предлагаем собрать руководителей всех Исламских государств, вместе с их религиозными проповедниками. На этой встрече должен быть прямо и твердо поставлен вопрос о том, как жить дальше нам всем на Земле, которая населена столь различными людьми.

Также необходимо выработать хартию, четко регламентирующую не только принципиальные положения, но и конкретные меры их воплощения в жизнь. В качестве второго шага на пути к миру нужно создать всемирную Организацию Объединенных Религий (ООР), которая решала бы спорные вопросы различных идеологий за столом переговоров, а не путем террора.

Так, ООН, как Организация Объединенных Наций, уже недостаточна по своим сферам влияния. Созданная после Второй мировой войны, она несла функцию примирения различных наций, будь то людей с чистейшей арийской кровью или евреев.

Сейчас, когда кровь многих народов смешалась, большинство уже не может себя определенно отнести к одной народности. Но людям нужно иметь точку опоры и если это не национальность, то, конечно, ВЕРА.

Именно поэтому необходимо, в начале третьего тысячелетия, когда готова разразится полномасштабная Третья мировая война, создать организацию, в функции которой будут входить не только проблемы рас и наций, но и религиозные противоречия.

Действительность показывает нам, что в двадцать первом веке вопросы религиозных конфессий будут определяющими между людьми любых наций и государств. Поэтому силы НАТО должны быть выведены из-под контроля ограниченного количества государств, тем более, одного гегемона, и переведены под эгиду этой всемирной организации, где за круглым столом, без ущемления чьего-либо достоинства, будут председательствовать представители всех религий.

Все это не только поднимет престиж ООР, но и переведет разрешительные возможности всемирной организации на более высокий уровень, который было бы невозможно достичь через волю генералов НАТО.

И если за столом переговоров ООР выносится решение, что определенные люди являются террористами и что их не поддерживает религиозное направление, к которому они себя приписывают, то они автоматически становятся вне общемирового закона. И в этом случае никакой "священной войны" быть не может, так как население бандитов не поддержит.

Позиция России в разрешении этой проблемы могла бы влить свежую "кровь" в тело международного сообщества. Ведь нельзя мирно сосуществовать, сидя на пороховой бочке фанатизма.

Террористами презирается жизнь как таковая, потому что, по их пониманию, Аллах даст им потом, на развалинах старого мира, жизнь новую, райскую, в которой они будут полноценными хозяевами.

Думаю, вам ясно, что фанатично веря в эту идею, такие люди без тени сомнений пойдут на уничтожение и себя, и цивилизации. Прямая атака их только запрячет, сделает невидимыми. Поэтому наше предложение является более кардинальным в решении этого вопроса, хотя и более мягким по действию.

Задумайтесь: даже дугу надо гнуть с умом и чувством, вед недолго ее и сломать непродуманными рывками, как недолго взорвать в начале третьего тысячелетия мир на нашей общей планете. Кроме того, я предложил бы всем религиям не обособляться в своих "угодьях".

Властвуя над умами верующих, исповедующих подходящие им идеологии, лидерам религиозных течений необходимо регулярно, хотя бы раз в год, встречаться с тем, чтобы дискутировать на тему религиозных концепций, которые, оставаясь догматами, в то же время должны развиваться относительно настоящего времени, а не жить в анахронизме, как рудимент.

Во-первых, такие отношения, ведущие к конструктивизму, которые демонстрировали бы высшие религиозные деятели, обязательно сказались бы на поведении населения Земли. Во-вторых, не смогли бы возникнуть многие конфликты, источники которых находятся за гранью разумности. Вспомните огромные человеческие потери, которые были принесены в жертву догматам, например такому, сколькими пальцами креститься...

Если мы говорим о разумности, о том, что в двадцать первом веке определится, достойны ли люди чуда жизни или попали в генетический брак, то должны понять, что действовать необходимо мудро, твердо и определенно.

Двойные стандарты абсолютно неприемлемы, ведь на кону судьбы стоит жизнь цивилизации. Двойственность всегда уводит от истинного решения. Понаблюдайте за пьяным, у которого двоится в глазах - подойдя к собственному дому, он даже не может попасть ключом в замочную скважину. Так давайте не будем уподобляться ему, разделяя мир на два враждующих лагеря - победителей ведь в этом противостоянии не будет.

Еще раз хочу обратить ваше внимание: я не призываю "подставить вторую щеку", но и позиция "око за око" уже давно устарела. Неужели история нас ничему не учит? Или учит - но лишь тех, кто хочет учиться.

Именно поэтому так нужна людям параллельность мышления, чтобы решить эту общемировую проблему. А достичь такого уровня осознания действительности, как следующего шага в развитии человечества, и за счет этого выжить, возможно только посредством специальных и регулярных занятий по определенной методике.

Без параллельности в новом мире, где доминируют резко возросшие уровни сложности психических взаимоотношений, а также технические средства, поставленные наукой в доминирующее положение, невозможно управлять безупречно, как это требует время.

Линейность имеет значительные ограничения, что не только отражается на реалиях жизни, но и с легкой руки (или головы?) принята как норма, ведь другое неизвестно.

Хочу вас обнадежить - параллельность мышления является объективной реальностью нашей сознательности, иначе мы были бы просто нежизнеспособными.

Присутствующая же в нас линейность - это субъективное восприятие параллельности, которую не надо создавать, ее нужно просто увидеть и научиться разумно жить в объемной реальности. А этого можно достичь, обучившись в школе "Встречный ветер", которая не является религиозным направлением или сектой.

Наша школа предлагает последователям любых идеологии не бороться друг с другом, схоластично обсуждая, как на самом деле устроена наша Вселенная и что есть Бог, а самим, обучившись, пойти и посмотреть на это.

Конечно, это предложение заинтересует лишь тех, кто хочет учиться, кто хочет мира. В любом случае, каждый волен выбирать, что ему ближе - жизнь или смерть.

П. Веденин, 18.09.2001