A A A A Автор Тема: Политика и космос  (Прочитано 2939 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Политика и космос
« : 13 Март 2003, 03:00:00 »
На первый взгляд, эти две темы относятся к совершенно непересекающимся дисциплинам, так как политика - это сфера деятельности для тех людей, которые занимаются творчеством человеческих отношений с учетом психологии, социологии, экономики юриспруденции и международного права. Космическая же тема - это полигон для науки, где властвуют физика, математика, химия, астрономия и т. д.

Однако, как говорится, истина всегда посередине, то есть на точках пересечений, когда интересы раздельных направлений вдруг сходятся по одному и тому же поводу. Таким поводом можно считать саму жизнь, а также ее высшего представителя - человека.

Вот теперь мы займемся анализом этих направлений человеческой деятельности относительно самого человека. Но поскольку всеми этими процессами также управляет человек, то возникает мысль о том, что изучение этих программ не имеет смысла, так как если эти вопросы решает человек, и делаются они во благо самого человека, то в чем же проблема?

Но реальность утверждает, что проблема существует, как бы это парадоксально не звучало. Мало того: эта проблема касается не просто человека, но и самой главной формы существования человека - жизни. Однако все по порядку.

Политика должна обеспечивать благополучное сосуществование человеческой популяции. Можно сказать, что это совесть эволюции и честь развития сознательности людей. На данном этапе нетрудно заметить, что человечество не справляется с этой задачей. В результате мы получаем шестикомпонентный лагерь, где о своих интересах заявили следующие блоки.

Америка - видит себя в роли единственного и абсолютного лидера с функциями диктатора.

Европа - считает себя единственным демократическим институтом мирового значения, где ценности ее культуры не могут быть оспорены никем.

Ближний восток - рассматривает мировое сообщество как дряхлый и порочный контингент пенсионного возраста, искренне считая, что только кровь Ислама способна влить актив в агонизирующее тело современной цивилизации.

Третий мир - это масса мелких государств, не имеющих реальной силы, но считающих, что их позиция самая выгодная, так как монстры в междоусобной битве способны сами себя погубить и тогда наступит их время.

Китай - считающий себя уже господином планеты, судя по численности его населения в процентном соотношении. Правда, до недавнего времени этого никто не воспринимал всерьез. Поэтому, на данном этапе, Китай прилагает героические усилия для подтверждения своих гегемонических устремлений. В первую очередь это относится к экономике и науке.

Россия - не претендуя ни на какую лидирующую позицию, тем не менее считает себя центром цивилизации, где рано или поздно сойдутся, а затем и сольются все мировые цивилизации. Так, России предназначено стать объединяющим и консолидирующем эталоном, который будет признан всем мировым сообществом.

Вот те краткие политические характеристики, которые имеют шесть участников эволюционного забега. Как видим, только страны Третьего мира и Россия имеют в своем активе неагрессивные формы воздействия.

Но процесс перестройки рядов участников "забега" имеет определенную тенденцию - это переманивание и, как следствие, растаскивание по своим интересам этот Третий мир. Видимо, в итоге мы получим только пять участников, которые поглотят тех, кто не в состоянии самостоятельно выжить.

Далее. США и современный Ислам (выросший на черном золоте), являются самыми агрессивными и бескомпромиссными участниками. В силу своей молодости и задиристости у них много энергии, но слабы мыслительные процессы.

Европа, как старая и близорукая бабка, пытается влиять своим бывшим авторитетом. Однако, не имея в руках прежней силы, чувствует себя неуверенно, делая "хорошую мину при плохой игре".

Китай - ощущая в себе большой потенциал, тем не менее не спешит привлекать к себе внимание мировой общественности, активно наращивая мускулы в тени азиатской скрытности. Он готовится к будущему сражению, причем сразу же за титул. Поэтому он иногда высказывает свое мнение, правда, никогда особенно на нем не настаивая.

Россия - никогда и ничего не боясь, бесстрашно встревает в любые конфликты, считая для себя обязательным нести миротворческую ветвь. Правда, при этом она готова, совершенно бескорыстно, подставлять себя под тумаки с обеих сторон. Прикрывая своим телом всех, она жертвует собой. Но, подобно Фениксу, вновь и вновь возрождается. Видимо, эта тенденция соответствует той роли, которая уготована России в будущем.

Вот перед вами не только мировой политический спектакль, но и роли его участников. В чем же заключена идея этого сценария? Видимо, в том, чтобы в итоге выяснить, кто же тут главный. Но главный над чем? Очевидно, над тем, что останется под занавес. Давайте рассмотрим эти останки.

США и Ислам измордуют друг друга настолько, что в итоге превратятся в призраки, которые без труда добьет накачавшийся к тому времени Китай. Европа умрет естественной смертью в своей постели. А Россия, как мы уже говорили, объединит под своим просвещенным крылом все то, что выживет в условиях грядущего переустройства мира.

Можно себе представить, куда будет отброшена наша эволюция. Но дело ведь не только в том, что мы являемся участниками процесса жизни, но также и в том, что мы сами его и создаем. Значит, сценарий описанной трагедии можно переписать и по-другому. Изменив трагедию в конструктивном направлении.

Для этого необходимо, чтобы мудрая Европа, хитрый Китай и добрая Россия объединились в едином, консолидированном порыве с тем, чтобы надеть "намордники" ООН на "американского питбуля" и "азиатскую овчарку", навсегда покончив, таким образом, с их манерой играть оружием. За счет чего? За счет того, что должен быть изменен статус ООН.

ООН теперь должен стать представителем стран, объединенных по принципу юридической безопасности и политической неприкосновенности. В принципе, это всё уже есть. ООН - это правительство мира. Интерпол - это его полицейская структура. НАТО должно стать силовой структурой, подчиняющейся своему правительству. А мировой банк должен стать финансовым органом, регулирующим рынок ценностей.

Сообща будет выработана конституция, которая, не затрагивая внутренних отношений, тем не менее, будет регламентировать и регулировать все внешние. В результате человечество получит, наконец, возможность наиболее рационально использовать те ресурсы, которыми располагает в потенциале наша планета, а также интеллект человечества.

Это то, что касается политики. Теперь о космосе. Известно, что фрагмент голограммы обладает информацией всей голограммы. Поэтому, если наша вселенная представляет собой голограммное информационное поле с материальным наполнителем, то наша планета, являясь составной частью целого, несет в себе знание целого, которое связано со своими фрагментами причинно-следственной связью.

Исходя из этого, резонно предположить: если Земля пронизана лучами космоса, то и космос также получает от Земли соответствующие сигналы. Возможно, что и наша политическая деятельность имеет причинную накачку из космических глубин.

Безусловно, есть судьбоносные линии - они абсолютны, но ведь есть и волевые, то есть склонные к коррекции. Поэтому изучение не только ближнего космоса, но и дальних сигналов, может иметь далеко идущие последствия.

Даже проекты освоения как околоземного пространства, так и наиболее подходящих, то есть перспективных планет для этих целей могут оказаться весьма ценным, прибыльным. А, возможно, и необходимым делом.

Однако стоимость таких проектов весьма высока, и справиться со всеми проблемами и трудностями одному, пусть и сильному государству, невозможно.

Видите: именно здесь и возникает то самое пересечение политики и космической науки, которое призвано создать волну единой воли с тем, чтобы проект проникновения человеческой мысли в космос стал доступной реальностью, а не обременительной фантастикой.

Конечно, создатель, возродивший жизнь на нашей планете, не мог не подозревать, что Солнце, как основной генератор энергии жизненности, не может вечно находиться на пике своей активности. В свое время Солнце потухнет. И что же?

Та великолепная цивилизация, которая разовьется к тому времени, будет агонизировать в страшных муках? Такая обреченность при полном сознании и в расцвете сил не только не гуманна, но и противоестественна природе создателя.

Скорее всего, дело должно принять совсем другой оборот. Например, есть идеи о перелете на другие планетные системы, где Солнце еще молодое. Конечно же, это не только нереально, но и бесперспективно, так как гибель нашей Вселенной является столь же неизбежной, как и угасание Солнца.

Значит, идея создателя в другом, а именно: к тому времени, когда Солнце перестанет обогревать свои планеты, биологическая жизнь уже прекратится. Почему?

А потому, что биологическое функционирование необходимо только для того, чтобы сознательность, возрожденная и развитая в человеке до определенного качества, смогла бы продолжить свое эволюционирование на качественно ином уровне. А без сознания в жизни нет целесообразности.

Очевидно, что эти параллели, то есть развитие сознания и старение Солнца, находятся в полном соответствии - с той же точностью, с какой была создана и сама природа.

Но тут есть над чем задуматься. Понятно, что процесс затухания Солнца будет проходить достаточно долгое время, но планетарный актив нашей Земли может закончиться гораздо раньше.

Возникает мысль, что человечеству надо подумать о том, чтобы иметь возможность колонизировать очередную, подходящую для жизни планету, расположенную ближе к затухающему светилу.

Скорее всего, в минеральных составах планет солнечной системы нет больших расхождений, ведь все они возникли из одного сгустка. А для переноса жизни потребуются силы и возможности всей популяции.

П. Веденин, 13.03.2003