A A A A Автор Тема: Внутренняя работа. Урок седьмой  (Прочитано 2756 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Внутренняя работа. Урок седьмой
« : 15 Февраль 2000, 03:00:00 »
Если посмотреть в затемненном помещении на свои вытянутые пальцы, то можно увидеть, что на самых кончиках имеется голубоватое, иногда с бирюзовым оттенком свечение, которое выглядит как лучистый ореол и окружает верхушку каждого пальца.

Иногда он имеет желтоватый оттенок. Все это, по сути, проявление биоэнергетической светимости, говорящей о состоянии активности организма. Мудрец знает, как управлять этими силами и использовать их для укрепления своего здоровья.


Мы уже не раз говорили о том, что законченность и качественность любой форме придает содержание. С этого времени мы начинаем изучать специальные упражнения, цель которых - помочь вашему вниманию придавать физической форме психическое наполнение. Можно сказать, что, в некотором роде, вы будете одухотворять инертную материю.

Тело, осознающее себя, становится способным на такие результаты, которые были бы просто невозможны в обычном состоянии внимания. Конечно, это упражнение, особенно в начале освоения, требует тишины и настройки.

Сюда входит успокоение сознания, сердечного ритма и темпа. Сделав это, примите любое удобное для вас положение тела. Возможно, вы сядете или ляжете - неважно. Главное, чтобы вам было действительно удобно.

Сосредоточьте свое внимание на кончике любого пальца одной руки. Обычно выбирают мизинец не доминантной руки. Задача тогда считается решенной, когда конец выбранного вами мизинца начинает "откликаться" на вызов вашего внимания.

Как правило, это выглядит как усиление пульсации в этом месте или повышение температуры, иногда какое-то шевеление, покалывание - не имеет значения. Важно, чтобы палец реагировал откликом на ваш сигнал.

Если все же не удается "раскачать" кончик пальца, можно воздействовать на него нажатием или касанием теплого предмета, воды... главное - помочь энергии осознания активизировать ткань. Возможно не сразу, но, в конце концов, если вы будете настойчивы и терпеливы, тело отреагирует на ваши мысленные позывы и внимание сознательности получит доступ к материи.

Затем постарайтесь расширить зону проникновения тем, чтобы теперь ваше внимание заполнило всю первую фалангу. По этому поводу можно привести такой пример. Если вы возьмете кусочек сахара и слегка коснетесь им воды, то сможете наблюдать следующий феномен. Вода поднимется вверх, заполняя собой все пространство сахара. Вот так может выглядеть внимание при заполнении фаланги.

При этом она не только откликается уже известными сигналами, но и создается впечатление, что эта часть пальца под действием внимания увеличилась в объеме и даже стала более массивной.

Когда этот результат будет достигнут, можно продолжать экспансию, атакуя осознанием вторую фалангу. Теперь должны откликнуться на зов уже две фаланги сразу.

Затем таким же образом подключается и последняя часть, например, мизинца. Когда весь палец окажется заполненным вашим вниманием, также начинайте работать и со следующим. Чувственные ощущения должны суммироваться.

И так вы постепенно (возможно, не за один раз) заполните все пять пальцев одной руки. Когда этот результат будет легко воспроизводиться и устойчиво удерживаться в отклике, можно перейти к идентичной работе с другой рукой.

Первый этап можно считать выполненным, когда вы почувствуете отклик всех десяти пальцев одновременно, но в то же время сможете избирательно усиливать либо уменьшать реакцию какого-нибудь одного. Остальные же при этом не должны исчезать из поля вашего внимания. Нужно, чтобы они продолжали находится в активности.

Возможно, ваши телесные реакции будут достаточно высоки и пальцы начнут заранее реагировать на сигналы, которые были направлены к другим адресатам. Этого не следует допускать.

Однако если все же вы замечаете, что вам сигнализирует невостребованный палец, то просто не давайте ему поддержку осознания. То есть, не следует его не только ругать, но и вообще обращать на него внимания. Так вы будете выполнять еще одно задание, отрабатывая дисциплину внимания.

В некоторых случаях такое заполнение энергией осознания может вызвать болевые ощущения в некоторых частях пальцев, чувство заторов, мешающих проникновению в палец. Вероятно, в этих местах ранее были физические или термические травмы. Ткань зажила, возможно, вы о том случае вообще забыли, но энергетические блокажи остались.

Поэтому эта работа будет иметь и терапевтический эффект. Обратите внимание на то, чтобы при работе не использовать насилие. Не проламывайтесь дальше, а втекайте, как вода, сквозь естественные проходы, постепенно размывая болезненные уплотнения.

Известно, что в кончиках пальцев находятся многочисленные рецепторы, связанные с функционированием внутренних органов. Поэтому активизация этих зон будет оказывать благоприятное воздействие не только на нервную, но и на органическую ткань.

С искренними пожеланиями здоровья.

П. Веденин, 2000