A A A A Автор Тема: Внутренняя работа. Урок десятый  (Прочитано 3011 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Внутренняя работа. Урок десятый
« : 10 марта 2000, 03:00:00 »
Эмоции - крылья движения, но мысль - их сила.

Многие считают, что физическая сила зависит от величины мышц, уровня их напряженности, и т. д. Это действительно так. Поэтому так много людей проводит время в тренажерных залах, качая, качая мышцы, но закачивают они туда чаще всего усталость. И только "Мудрец" знает, что тело сильно тогда, когда сознание уравновешено, а внимание - стабильно.

Мы уже не раз призывали вас к тому, чтобы форма не довлела над вами как монолит. Любая форма, даже самая величественная, является всего лишь изменчивым процессом, а если вы еще и создаете этот процесс, то обязательно должны иметь власть над этой формой.

С этой точки зрения энергетические напряжения между ладонями - всего лишь эпизодические формы, которые вы создаете не за счет конфигурации потенциалов, а за счет личной воли.

Поэтому практикуйте свою волю посредством манипуляций с напряжениями между ладонями. Используйте все возможные варианты, что значительно усилит способности ладонных генераторов к энергетической производительности.

Теперь вам предстоит создать совершенно уникальное положение, в котором вы ощутите, что энергия от вас не уходит, а наоборот, стремится к вам. Для этого накачайте ладонь так, чтобы создалось ощущение раздутости.

Затем вниманием снимите блокаж с запястного сустава, и избыток энергии из кисти устремится в предплечье. Конечно, резко будет ощущаться лишь первый рывок, после чего объем предплечья поглотит избыток энергии, сконцентрированной в кисти.

Однако ладонный генератор должен продолжать качать энергию и ваше чувство ощутит, как уровень заполнения предплечья медленно, но верно ползет вдоль, от запястья к локтю.

Ни в коем случае нельзя мешать естественности этого процесса. Не подгоняйте его, если вдруг вам покажется, что это движение слишком медленно. Также не тормозите ход энергии - пусть все идет так, как это запущенно природой.

Единственной вашей возможностью влиять на процесс остается добросовестная концентрация внимания на производительности ладони, все остальное пусть будет в зоне наблюдения.

Когда плотность достигнет локтя, этот суставный блок не должен далее пускать поток, который начнет, медленно собираясь в предплечье, уплотнять и раздувать эту часть руки.

Добейтесь максимального значения, при котором работа генератора будет ощущаться как пробуксовка. Тогда постепенно снижайте активность ладони, переключаясь на потенциал, который является в данном случае ресивером для энергии.

Посмотрите на кончики пальцев теперь, сопоставьте их светимость с тем, что было раньше. Если чувствуете, что давление в ресивере-предплечье стало понижаться в результате естественной убыли, то подкачайте вновь из генератора-ладони.

Попрактикуйте выбросы лучей из кончиков пальцев. Возможно, что зона выброса несколько расширится и вся линия первых фаланг теперь участвует в этом процессе.

Сделайте симметричную работу с другой рукой, стараясь достичь реальных ощущений. После этого обязательно произведите заполнение обоих предплечий одновременно. Поработайте над сбросом и накачкой "ресиверов" в любой последовательности.

Добивайтесь скорости, мощности, управляемости этого процесса. Когда эта работа удовлетворит вас стабильностью результатов, то можно сделать следующее упражнение, которое мы относим к разряду так называемых "сиддх".

Они отличаются от фокусов тем, что вторые подстроены и, следовательно, не могут быть признаны как настоящие, так как требуют специальных реквизитов. Вам же нужно только ваше тело и сознание, которые проявляют параллельность действия.

Для начала станьте лицом к стене таким образом, чтобы между кистями ваших вытянутых рук и стенкой было 15-20 см. Руки подняты так, как держит их Воин, то есть кисти на линии плеч, а локти опущены, их угол сгиба равняется 135 градусам.

Наполните ресиверы-предплечья энергией. Затем через лучи из пальцев установите чувственный контакт со стенкой. Когда возникшее ощущение станет устойчивым, резким выбросом оттолкнитесь от стенки. Локти при этом не двигать!

Действовать необходимо только за счет энергетического импульса.

П. Веденин, 2000