A A A A Автор Тема: Философия власти {удар проникающего жеста}  (Прочитано 3173 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Часть 1

Если кратко сформулировать идею власти, то вся ее суть может быть выражена в следующей фразе: "вера, сложенная с волей и помноженная на время, в итоге даст власть".

Конечно, требуется расшифровать смысл каждого значения этой формулы, но этим мы займемся несколько позже. А сейчас поговорим о том, что это за проникающий жест, который производит ударный эффект.

Начнем с того, что человек представляет собой психофизическую сущность. Следовательно, его жизненные процессы можно представить как ряд отдельных движений, связанных логической цепью.

В этом случае логической цепью движений будет то, что называется действием. Так, действие состоит из движений, которые, в свою очередь, делятся на короткие и прямолинейные жесты.

Жест - это линия, по кратчайшему пути соединяющая две противостоящие точки. Движение позволяет эту линию не только удлинить, но и сделать ее гибкой за счет подвижного соединения конца одного жеста и начала другого.

Действие позволяет как развивать возможности самого движения через добавленную пластичность, вариабельность, так и, одновременно, организовывать двигательные параллели, совмещая на взаимодополняющей основе ряд отдельных движений.

Из этого исследования можно сделать вывод о том, что действиями создается процесс, который управляет и реализует поставленную идею. Движениями организуется ряд манипуляций, которые позволяют направлять этот процесс в требуемое русло.

А жест, являясь последним звеном в этой цепи, предназначен непосредственно замкнуть своей линией как силовой, так и смысловой контур идеи. Из этого можно заключить, что линия жеста - дуальна, т.к. состоит из биологической и психической составляющих.

Однако эта дуальность имеет двойной коэффициент. Так, ее биологическая составляющая представлена физиологическими и техническими аспектами тела. А в психическую составляющую входят ментальный и энергетический параметры сознания.

Начнем изучать жест с его биологического аспекта на примере линии, идущей по руке. Поскольку линия состоит не только из смыслового контура, но и физического, поэтому именно с него, как самого простого, и начнем.

Физический жест материализован рукой, которая, выдвинувшись, образовала т.н. "боевую линию". Руку привели в движение мышцы, которые также дуальны, т.к. состоят из красных и белых волокон.

Далее, сама линия имеет начало движения и конечную точку приложения силы. То есть жест представляет собой тройственный союз. Это точка-источник, точка-цель и то, что находится между ними, т.е. процесс.

Так вот, на этом этапе исследования нам необходимо понять то, как работают мышцы руки при выбросе ее в линию. И тут оказывается, что работать они могут в различных режимах: импульсном и давящем.

Соответственно, красные волокна призваны создавать давление, а белые - импульс. Красные подчиняются физиологическим законам, а белые работают по законам нервной системы. В общем, налицо монадное единство противоположностей.

Продолжаем наше исследование. Точка-источник должна обладать знанием, процесс - умением, а точка цели - способностью. Какой участок из этой тройки является наиболее ответственным? И путем логических рассуждений приходим к однозначному выводу - это процесс.

Ведь без него окажется невозможным соединить две точки - начальную и конечную - как бы мощна ни была каждая из них. Значит, прежде всего, для того, чтобы утвердиться в своей власти, необходимо начать с процесса создания боевой линии.

И здесь мы подходим к тому, что данная линия требует для себя наличия определенного качественного состояния. Условия этой качественности и называются техникой.

Остается соединить эти два положения, т.е. физиологическую данность с разработанной техникой. Допустим, техника нам известна, но как ее сделать послушной?

Каким образом техника жеста станет линией, способной не только перенести энергию из одной точки в другую, но и, передав ее, внедрить?

Сокращая "школу", сделаю акцент на следующем. Процесс создания линии начинается с того, что доминирующую функцию при обучении играют красные мышечные волокна, а белые максимально обесточены.

По мере освоения техники белые волокна всё больше и больше подключаются к этому процессу. Наконец однажды ведущую роль в создании линии (пока еще учебной) начинают играть белые волокна, а красные служат для сдерживания жеста от импульсивных устремлений нервной энергии.

И так будет до тех пор, пока линия не войдет в "плоть и кровь" жеста. Другими словами, в сознании должен быть организован "институт" дисциплины. Выучка внимания должна стать абсолютной.

Почему это так важно, мы увидим из дальнейшего исследования нашей темы. Когда внимание становится дисциплинированным, то ему не требуется надсмотрщик, т.к. оно уже само способно контролировать процесс.

Поэтому техника линии жеста реконструируется. Это связано с тем, что процесс, не нуждаясь в корректирующей силе красных волокон, не только способен действовать в импульсном режиме, но и, свободный от сдерживания, может наращивать энергетику жеста в самом процессе.

Точка-источник, обладая развитым знанием, организует расстановку мощностей таким образом, чтобы, определив целевую точку, процесс по ее достижению начинался бы с активации белых мышечных волокон, т.к. в первую очередь требуется скорость доставки энергетического заряда.

И только в сам контакт добавляется напряжение красных волокон. Эта техника позволяет без потерь, точно и своевременно, донести до цели весь заряд биологической энергии. Ведь итог произведенного жеста в своей конечной фазе зависит только от мощности воздействия на цель.

Теперь переходим к психологическому разделу в организации жеста. Расшифровку этой дуальности начнем с ментального аспекта.

Имеется такое выражение: "мысленный образ определяет смысл действия".

Продолжим это выражение: "мысленная форма - основа движения, а мысль - жеста".

Как видим, ментальность является определяющей при организации власти сознания.

Именно ментал создавал процесс обучения для ума, который, через осознание реальности, сначала учился определять точку приложения силы, а затем выстраивать конструктивный процесс достижения цели.

Но важней всего для ментального построения оказался последний этап, когда для линии были использованы только белые (нервные) волокна мышечной ткани.

Речь идет о том, что при первом этапе, когда доминировали красные волокна, мысль "тянула" за собой жест, создавая процесс обучения.

При переходном варианте, когда к красным волокнам подключались и белые, как более активные, искусственно создавался прецедент толкания, т.е. уже жест "торопил" мысль.

Это сдерживание активности было необходимо для того, чтобы получить чувство энергетического избытка и потенциальной мощности.

В конечном варианте мысль, сознательно минуя ту часть боевой линии, которая выражалась процессом, напрямую соединяла точку-источник жеста с точкой приложения силы (целью). Мысль воедино сливалась с линией, становилась ею.

Так скорость физического жеста была практически равной скорости и точности мысли.

Их линейный тандем оттачивался в режиме параллельности ментальных построений.

Мысль и жест обрели устойчивую обратную связь, позволяющую им непрерывно корректировать свои активы.

Кроме того, ментальный аспект был задействован психикой и на энергетическом поприще.

Как мы уже говорили, красные и белые волокна отличаются друг от друга по многим показателям, в том числе и по энергетическим. Красные взаимодействуют с биоэнергией, а белые - с нервной.

Итак, мы уже знаем, что линия, соединяющая воедино две крайних точки, как физическая величина была создана жестом руки за счет белых мышечных волокон.

Этим, во-первых, она обеспечила точность и скорость контакта, а во-вторых, создала "мостик", по которому от источника к цели был доставлен биоэнергетический заряд.

Роль его двояка. Начальным заданием для него является разрушающее воздействие на точку контакта, т.е. цель. Однако это то, что относится к физическим мерам насилия, когда энергия агрессии приходит в соприкосновение с энергией защиты.

Вместе с тем, этот процесс может нести и сакральную функцию. Всем известен факт отторжения телом одного человека ткани донора. Это объясняется тем, что генетическая индивидуальность не позволяет вторжения чужеродной материи. Мы видим акт защиты от вторжения, этакий генетический иммунитет.

Но до сих пор говорилось о материальной имплантации. А теперь давайте поговорим о том, какова предназначенность биологической энергии. Так вот, оказывается, что дело не в самой ткани как таковой, а в том, какой является характеристика ее биологической энергии.

Конечно, эта характеристика непосредственно зависит от генотипа материи, но я говорю о другом. Реакция отторжения начинается с того момента, когда биоэнергия одного человека воспринимает чуждый энергетический импульс. Иммунитет определяет, где дислоцируется эта ткань, и затем уничтожает ее.

Следовательно, дело не во внедренной ткани, как таковой. Ведь организм отторгает не искусственные органы, а только биологические, имеющие соответствующую энергетику.

Дело в идентичности либо отличии биоэнергии. Вот теперь мы вплотную подошли к основной теме.

* * *

Итак, "боевая линия" не только соединила две крайние точки, но и способствовала силовому контакту через физическое воздействие.

А также привела к соприкосновению между собой двух биологических потенциалов. Почувствовав соперника, биологические силы вступили в единоборство.

Представим себе, что мысль агрессора, которая была зафиксирована на точке достижения, была продолжена мыслеформой и создала себе очередную цель уже внутри тела жертвы. И если мощность агрессора выше, чем у жертвы, то проникновение из гипотетического переходит в реальное.

А мы знаем, что мысль - это прообраз жеста. И неважно, каков он, т.е. материальный или виртуальный. Главное, что он существует как реальность. Таким образом, в глубине материального тела жертвы появляется точка-цель, к которой проложена боевая линия.

И импульс биологической энергии второй волной не только проникает вглубь чужого тела, но и фиксируется, следуя приказу мыслеформы, в целевой точке. Как только акт агрессии был зафиксирован, начинается противодействие.

Однако дело в том, что иммунная система жертвы, определяя точку агрессии, воспринимает ее как материальный имплантант. Но его в физическом виде нет и, следовательно, антитела жертвы вторжения приступают к уничтожению собственной материи. Такой эффект известен под названием "стигмат".

Кратковременный энергетический удар, без фиксации проникающего импульса, способен внести только энергетический дисбаланс в систему жизнеобеспечения.

Тогда как длительный контакт может привести к саморазрушению внутренних тканей без физического проникновения сил извне. Хотя имеется еще один вариант, который известен как эффект отсроченной смерти.

В этом случае энергетический имплантант принимает форму "поглощающего" солитона, и излучение его энергетических характеристик становится недоступным для психического отдела иммунной системы до тех пор, пока не будет снят блокаж. Лишь тогда энергия из центростремительных потоков перейдет в центробежное излучение, и ее опознают.

Как видим, жест хоть и является самой элементарной частью действия, но, в то же время, он представляет собой фундамент власти, так как это единственная и реальная мощность. Всё остальное представляет собой лишь всевозможные комбинации, выстроенные из этих линий.

Причем эти комбинации могут быть составлены как из физических жестов (управление жестикуляцией либо направленный удар), так и мысленных посылов всё с тем же "прицелом". Однако наиболее эффективным будет синтез таких комбинаций, когда общая идея объединяет мысль и жест в единое движение.

Но чтобы развить и сделать послушной вторую часть жеста (его продолжение), необходима специальная практика, позволяющая вниманию выделить из физического жеста его энергетическую часть. Для этого создано специальное техническое приспособление, которое названо "пенал".

П. Веденин, 26.05.2005


Часть 2

Расшифровка формулы власти.

Для того чтобы это стало возможным, начнем с выражения самой идеи, что раскроет заложенный в нее смысл.

Власть - это организованный человеком процесс силового воздействия на жизнь.

Выберем ключевые слова из этого определения и составим основную формулу.

Власть = (Человек + Действие) х Жизнь.

Но прежде чем начать решение базовой формулы, придется разобраться со всеми ее частями отдельно, для чего по каждому значению нужно создать еще четыре вспомогательных формулы, решение которых будет способствовать расшифровке основной.

1. Власть = (Вера + Воля) х Время

2. Человек = (Интеллект + Ум) х Психику

3. Действие = (Знание + Умение) х Идею

4. Жизнь = (Сознание + Материя) х Энергию


А теперь разберем по смыслу каждую из заявленных сил.

1) Сила власти заключена в способности принимать решение и нести за него ответственность. Сознание, обладающее такими возможностями, демонстрирует только Мудрец и Воин, объединенные в одном лице.

Сила Веры выражается через склонность к Доверию и Уверенности.

Сила Воли проявляется в свободе творчества, которое выглядит как стремление к смерти без желания умереть.

Сила Времени демонстрирует свои активы через отношение частных пространственно-временных характеристик к целому.

2) Сила Человека находится в прямой зависимости от проявления в нём признаков человечности. То есть в сложении мощностей личности и эго, чести и совести.

Сила Интеллекта представлена единением эволюционного процесса. В нём статичное прошлое и виртуальное будущее (на симбиотической основе) выражено динамичным настоящим.

Сила Ума находится в прямой зависимости от его способности к вариациям с мощностями Характера и Нравственной надстройки.

Психическая сила складывается из взаимодействия потенциала унаследованного генотипа с агрессивностью окружающей его жизненной среды.

3) Сила Действия связана с четкостью и скоростью мышления, положенного на дисциплину жеста, что может быть сопоставлено с искусством творчества.

Сила Знания - в эволюционной памяти духовного опыта и экспериментальной практики, развивающей индивидуальный опыт.

Сила Умения заключена в совмещении активов пассивного наблюдателя и агрессивного исследователя. Достоверность, совмещенная с авантюризмом.

Сила Идеи. Ее смысл - в способности к переходу от мечты к жизненным реалиям посредством перевода мысленного образа в конкретные и определенные, жизнестойкие мысленные формы.

4) Жизненная сила выражается через субъективность процесса достижения к объективно имеющейся цели. И, находясь в этом нацеленном состоянии активности, жизненная сила всегда конструктивна. Притом, что сама цель имеет деструктивную организацию своей сущности.

Сила Сознания заключена в непрерывной (осознанной и неосознанной) обратной связи посредством информационных потоков. Это происходит не только между отдельными, дискретными личностями, но и между каждой единицей с общим смысловым полем (Ноосферой).

Сила Материи может быть оценена в процессе созидания новых форм (идущих через разрушение прежних) без потери количества исходного материала. При этом стимулируется наращивание качественной составляющей.

Энергетическая сила проявляет себя подвижностью частиц, которые имеют многоуровневую характеристику излучения. Оно состоит из высоты, длины, частоты, объема и плотности волны. А теперь несколько слов о том, что такое есть Сила в принципе.

Сила - это мощность, выраженная эффективностью. Где мощность отражает запас потенции, а эффективность составлена из рациональности, экономичности, своевременности, точности и, главное, - способности в любой момент процесса изменить направление и интенсивность своей функции.

И когда все эти составляющие организованы в гармоничную и стройную систему, тогда можно говорить, что человек обладает властью, и прежде всего, в своем внутреннем мире.

П. Веденин, 27.05.2005