A A A A Автор Тема: Режим текучести  (Прочитано 3510 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Режим текучести
« : 26 сентября 2005, 04:00:00 »
Предысторию вопроса см: Боевые линии.

В той статье мы ознакомились с шестнадцатью боевыми линиями, покрывающими весь спектр пространства, где и расположена, собственно, контактная зона.

Необходимо отметить еще одно обстоятельство: данное положение не конечно. Оно также дуально.

Программа, наполняя формулу специальными значениями, предполагает не только удержание ее жизни в реальности, но и ее жизненности, как необходимой перспективы.

Вот что имеется в виду: на основе специально разработанной технологии (текучесть) программа оснащена особой формой энергетического обеспечения, что позволяет ей действовать как в режиме цикличности, так и в непрерывности.

Любое взаимодействие - это процесс постоянного и непрерывного контакта. И здесь возникает следующее несоответствие. Для того чтобы быть успешным, необходимо иметь крепкую и устойчивую базу.

Но, в то же время, иметь подвижную, мобильную, легко и безболезненно модифицирующуюся контактную часть. Проблема в том, что решение одного вопроса непроизвольно препятствует решению второго.

Так, если непрерывно комбинировать, то рано или поздно возникнет позиция "отрыва" от базиса. Действующая часть утратит связь со своей основой, что невольно ослабит ее силу.

Ведя активные действия от жесткого базиса, можно чувствовать себя достаточно уверенно. Однако эффективность такой позиции будет довольно низка, что также не позволит, в конечном итоге, оказаться на высоте.

Тогда возникает следующее предложение. А что если периодически изменять положение базиса в соответствии с происходящими изменениями в сфере отношений?

Это уже, как говорится, "теплее", но недостаточно, т.к. изменение базиса потребует кардинальной перестройки всей программы действия. Это также возможно, но при этом будет упущено главное - время.

В чём основное достоинство предлагаемой программы? В формуле, которая позволяет в своих пределах создать такое программное насыщение, которое сможет действовать в режиме текучести.

В параллельности процессов, когда один поток не будет прерываться другим - происходящим не только в одно и тоже время, но еще и в противоположном направлении.

Так, Целевая Идея, заключенная в жесткую форму, но насыщенная пластичным содержанием, легко "вибрирует" в своей конечной части, которая находится в непрерывном и постоянном контактном взаимодействии с силами противника.

И в этом плане она имеет открытый "карт-бланш" действий. В тоже время, происходят некоторые подвижки, способные многое изменить на "карте" борьбы.

И для того, чтобы соответствовать времени, необходимо периодически производить коррекцию основного направления, что непременно потребует изменения и основной позиции.

Поэтому наша формула снабжена также и реверсивным направлением, которое может действовать в заданном изначально ритме.

Так, первая-четвертая Боевые Линии (далее БЛ) в заданном режиме исследуются на соответствие (в потребности и необходимости на дальновидность).

Пятая-восьмая БЛ - на экономическую и энергетическую рациональность.

Девятая-двенадцатая БЛ - на успешность в физической готовности и психической возможности.

Тринадцатая-шестнадцатая БЛ - на эффективность своих психических ловушек и физических уловок.

Далее производится анализ стратегической дальновидности и перерасчет рациональности.

Также производится сравнение тактической эффективности и технической успешности.

На основе итоговых данных делается вывод о фактическом положении дел и принимается решение по коррекции Целевой Идеи.

Затем, в соответствии с измененным базисом, создается новая программа в рамках все той же формулы.

А непрерывно действующая часть продолжает свой процесс, который практически не заметил перемен, потому что их внедрение произошло естественно и постепенно (а, также, происходит регулярно и логично).

Завершая изучение тройной параллели "целевых стратагем", рассмотрим последнюю, третью из этого универсального комплекса. Мы уже знаем, что она отвечает на вопрос "Как?".

Это стратагема движения, или "Встречного ветра", идея которой раскладывается на все те же два противоположных акта. В этом варианте они представлены как полнота и пустота.

Рассмотрим первый акт - полнота.

Полнота насыщена силой и боевыми линиями. Сила складывается из скорости и импульса, а линия - из точности и жесткости.

Далее, скорость реализуется посредством ускорения и опережения, а импульс - переводом паузы в точку и обратно.

На точность влияет дыхание и позиция, а на жесткость - выбранная "фигура" и способность к встречному движению.

Второй акт начинается с демонстрации пустоты, которая представлена чувством дистанции и обтекаемости.

Дистанция удерживается мягкостью и синхронностью, а обтекаемость - гибкостью и упругостью.

Мягкость выражается через прилипание и связывание, а синхронность - сопровождением и своевременностью.

Гибкость реализуется через текучесть и пластичность, а упругость представлена равновесием и подвижностью.

В итоге скорость и импульс реализуют удар, а жесткость и точность - организуют форму.

Мягкость и синхронность приводят к эффективности, а гибкость и упругость - к параллельности.

Форма и удар представляют Внутренний ветер, а параллельность и эффективность - базу (Внешний ветер).

В итоге возникает эффект "Попутного ветра".

Вот такая система и называется "Стратагемой".

Ко всему вышесказанному хочется добавить следующее.

Конечно, как бы ни была совершенна система, ее всегда дополняет искусство мастера, этого конкретного исполнителя. Безусловно, сама программа имеет раздел по обеспечению ее необходимым исполнительским качеством.

Вместе с тем, подбор людей и их профессиональная подготовка также должны располагать определенными критериями оценки личности.

Первой парой обязательных личностных качеств является наличие Веры и Воли.

Второй - Участника и Наблюдателя.

Такая сдвоенная дуальность необходима, т.к. именно тогда появляются условия для возникновения энергетической монады, придающей личности властную силу.

П. Веденин, 03.07.2004