Автор Тема: Человеческий фактор  (Прочитано 2130 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Человеческий фактор
« : 28 Ноябрь 2005, 03:00:00 »
Предысторию вопроса см: Применение Боевых Линий.

Прежде всего, в этой статье мы будем говорить о психологии веры, воли и их монадной целостности - власти.

Так, жесткая форма и пластичное содержание целевой стратагемы (которые представляет интеллект и ум посредством интуиции наблюдателя и логики участника) приобретают упругость динамики.

Я уже говорил о том, что данная формула, прежде всего, предполагает непрерывную ротацию каждого из ее элементов.

Причем как базовых, которыми являются оба "акта" (теория и практика), так и этапных, начиная со второго и заканчивая пятым.

Под ротацией я имею в виду постоянное союзное сотрудничество каждого элемента со всеми и всех с каждым.

Для большей эффективности реализации властного процесса он был разделен (условно) на "поперечные и продольные" силовые пары.

Так, поперечная пара составлена из первого, второго и третьего этапов, которые отделены от четвертого и пятого.

Продольная пара состоит из теоретического блока и практического.

Такое разделение было вызвано необходимостью создать акценты властности. Эти акценты выглядят сл. образом.

Агрессивная часть программы предполагает приоритет практического акта над теоретическим, а 4, 5 этапы - над 1, 2, 3 этапами.

Корректирующая часть выглядит иначе.

Акцент властности в продольной паре теперь будет находиться в теоретическом блоке, а в поперечной паре 1, 2 и 3 этапы будут преобладать над 4 и 5 этапами.

Наполним программным смыслом все силовые пары.

Поперечные 1-3 этапы состоят из "аналитической теории" и "сравнительной практики", а 4-5 этапы состоят из "стратегической дальновидности", "расчетливого рационализма", "технической успешности" и "тактической эффективности".

Продольные: "практическое содержание" и "теоретическая форма".

Исходя из этого расклада, агрессивная часть программы должна приоритеты акцентов своей властности расположить сл. образом.

Первая пара: это "тактическая эффективность" и "техническая успешность".

Вторая пара: это "стратегическая дальновидность" и "расчетливый рационализм".

Но принцип продольного разделения указывает на то, что практическая пара является ведущей по отношению к теоретической.

Коррекционная часть программы властности свои приоритеты располагает следующим образом.

"Аналитическая теория" работает в паре со "сравнительной практикой". Причем, учитывая продольное значение их отношений, первая пара является ведущей по отношению ко второй.

Начнем рассматривать стратагему с агрессивной части ее программного обеспечения.

(ведущий акт)

А. Первая пара "тактическая эффективность" состоит из создания психических ловушек и физических уловок.

Причем психические ловушки конструируются системами внушения ОСВ и МЛУ, создание которых должно быть возложено на специалиста-оператора в соответствии с условиями, заложенными в основное направление программы.

Физические уловки делятся на прямые и косвенные или непосредственные и опосредованные.

Б. Вторая пара "техническая успешность" состоит из индивидуальных возможностей психики, которые включают как фундаментальные знания, так и способности к умению их воплощать, а также физической готовности материализовать это умение в конкретные методы борьбы, насытив их содержание действенными приемами.

(ведомый акт)

В. Третья пара - "стратегическая дальновидность" - состоит из необходимости в обеспеченности сырьем и наличием рынков сбыта. Этот блок решает вопросы властности над любым проектом.

Ведь тот, кто контролирует вход и выход из системы, является ее фактическим хозяином. Но это действие необходимо только как начало проекта.

Затем следующим действием должна стать потребность как в развитии самой экспансии сырьевых ресурсов и рынков сбыта, так и в укреплении этих позиций.

А достигаться этот результат может только в том случае, если захваченный с обеих сторон блок будет закреплен соответствующим содержанием - совершенным производством.

Г. Четвертая пара - "расчетливый рационализм" - строится на экономическом основании.

Он включает обоснованность основных вложений (которые должны быть соотнесены с началом возврата капитала в виде прибыли) и энергетический потенциал (который рассматривается на возможность к длительному, затяжному процессу борьбы, а также в плане способности к интенсивным взрывным либо импульсным вариантам ведения боевых действий).

Из всего сказанного становится ясно, что программа каждой стратагемы должна быть написана конкретно к каждой заданной теме и не может быть выражена так обобщенно, как был сформулирован принцип, по которому выстраивается решение абстрактной идеи.

В то же время, некоторые стандартные методы и конкретные приемы являются наработанными, и их использование может быть оправдано при условии соответствия заданной теме.

Методика, использующая знания и умение системы "Встречный ветер", раскладывается по физическим, психическим и ментальным параметрам.

Так, правила физических отношений устанавливают следующие параметры. Жесткости должна быть противопоставлена превосходящая жесткость, пластичности - еще большая пластичность.

Психические взаимоотношения строятся по иному принципу. На твердость и неуступчивость следует отвечать мягкостью, гибкостью, а на вкрадчивость и льстивость - неприступностью и бескомпромиссностью.

Ментальные параметры выражены особой методикой. Она предполагает любую противостоящую целостность "расщепить" на две составляющие, которые обязательно должны быть противопоставленными друг другу.

А затем, раздваивая каждую из противостоящих дуальных частей и продолжая этот процесс как его развитие (т.е. прогрессию), мы уже этими действиями будем ставить задачу противоположную начальной - стимулировать монадность.

Так, от расщепленного целого мы вновь вернемся к той же целостности, но на качественно новом, более совершенном уровне.

Приемы также можно разложить по физическим и психическим параметрам.

К физическим следует отнести не только умение, но и готовность к ведению рукопашного боя - без и с использованием подручных средств, холодного и огнестрельного оружия, а также иных, более мощных форм воздействия.

Обязательные качества: здоровье и мощность, а также сила, основанная на координации, ловкости, гибкости, подвижности, резкости, точности. Знание болевых точек. Владение техническими средствами и компетентность в науке, искусстве. Профессионализм и творчество. Отсутствие привычек.

К психическим параметрам относится устойчивость к перегрузкам, которые могут возникнуть в процессе реализации данной программы. Способность к наблюдению параллельно с участием в процессе.

Постоянное наличие запаса психической прочности. Любой процесс начинать с организации вспомогательных вариантов. Отсутствие предвзятости.

Требования к качествам психики. Текучесть внимания и пластичность мышления, интуитивность и логичность, которые заявлены верой и волей сознания. Приоритет процесса над целью.

В общем, как мы видим, речь идет о той сути, название которой "Власть" и которую могут продемонстрировать только Мудрец и Воин, объединенные в едином лице - "Личностном Я".

П. Веденин, 10.07.2004