Автор Тема: Дольмены - места силы  (Прочитано 2705 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Дольмены - места силы
« : 14 Январь 2003, 03:00:00 »
Тысячелетия назад люди очень сильно отличались от современных представителей человеческого рода по параметрам, которые отражали их восприятие мира. Можно утверждать, что в настоящее время ум человека гораздо больше потребляет энергии, а также что он более вариативен ввиду его загруженности информацией.

И все же, наравне с этими плюсами, у нас образовались и минусы, указывающие на то, что людьми, к сожалению, были утрачены некоторые психологические способности, видимо, невостребованные современностью. Нельзя утверждать, что эти потери невосполнимые - нет. Однако то, что их проявление затруднено качеством нашего настоящего времени, очевидно.

Речь идет о проявлении интуитивных качеств, а также экстрасенсорной чувствительности. Кроме того, люди прошлого обладали еще таким качеством психики, как вера. К сожалению, у наших современников это свойство переродилось в нигилизм или религиозность. Но, видимо, именно так, через потери, а затем возрождение утраченных способностей, человечество развивается и эволюционирует, проявляя прежнюю спонтанность теперь уже в виде осознанности.

В те времена люди были интеллектуально развиты. Затем цивилизация ума поглотила эту предрасположенность. И теперь человечество как бы опять возвращается к истоку духовности, но уже на другом витке эволюции сознания.

Не прошли мимо нашего внимания и такие этюды древности, как дольмены. Дело в том, что есть некоторые личности, видимо, от природы обладающие экстрасенсорным чувством, но не способные осознать смысловых значений, которые приоткрыли бы завесу таинственности, существующую вокруг дольменов. Те, кто хоть как-то прикасался к этим древним строениям (причем как в прямом, так и в переносном смысле), не могли не отметить того, что все, связанное с этим феноменом, обладает некой силой. Она, так или иначе, чувствуется всеми исследователями.

Тщательное изучение этих строений рождало у представителей науки больше вопросов, чем давало вероятных ответов. Причина здесь кроется в следующем. Ученые обязаны любое свое предположение и тем более утверждение аргументировать фактами, причем фактами проверяемыми и воспроизводимыми. Как сами понимаете, эти возможности настолько ограничены, что в таких условиях сделать сколько-нибудь значимое, весомое заявление весьма проблематично без достаточного фактического материала.

Занимаются этими же вопросами и так называемые энтузиасты от науки, используя для этого всевозможные способы, но старина надежно хранит свои тайны под пологом времени. И все же есть способ, который может послужить мостиком между этими двумя эпохами. Специальное медитативное погружение ума в пространство интеллекта может вытянуть из небытия нужный информационный пласт, исследование которого способно выдвинуть версию. Ее, конечно же, нельзя назвать научной, но попробуйте ее опровергнуть - хотя бы той же научностью.

Идея заключена в следующую форму. Как известно, Земля в некотором роде может считаться живым существом, так как обладает собственным энергетическим генератором, работа которого управляется и направляется в полном соответствии с внешними факторами. Поэтому вполне уместно по некоторым параметрам соизмерять жизнедеятельность человеческого организма и Земли. Тем более, что речь будет идти только об энергетике.

На человеческом теле имеется огромное количество так называемых энергетических точек, а также имеются и места, которые образованы значительным скоплением этих точек. Именно там, в глубине тела, расположены узлы нервной системы. А разбросанные точки - это выходы наружу системы коммуникации, которой эти узлы связаны. Причем функциональная особенность этих точек заключается в их способности либо выводить излишки энергии, либо поглощать ее из внешнего пространства. Именно эти функции с успехом использует акупунктура.

Земля также имеет аналогичные точки, но в силу того, что наша планета является существом минеральным, а не биологическим, то эти процессы идут намного медленнее, чем в человеческом теле. Именно с этим явлением связаны ощущения людей, оказавшихся в зонах таких точек.

Там, где энергия излучается, человек ощущает эйфорию. Там же, где энергия поглощается Землей, психика испытывает угнетение, депрессию. Это происходит потому, что человеческая энергетика оказывается вовлеченной в эти процессы. Не вызывает удивления, что и в древности (тем более, что люди были тогда более чувствительными), они обнаруживали активные точки Земли.

Наблюдения за природой в этих местах говорили людям далекого прошлого о том, что растительность в зоне излучения энергии более активна. Выходило, что это благоприятное место для поселения. Однако практика показала ошибочность такого вывода.

То, что казалось благотворным при коротком знакомстве, оказывалось угнетающим своей силой при долговременном непрерывном контакте. Избыточность энергии была приемлема для растительности с ее замедленным гомеостазом, но оказалась утомительной для человека.

Но вот окрестности таких точек обладали фоновой энергетикой, которая "грела" людей и одновременно не утомляла их своей активностью. Сделав правильный вывод, ученые того времени (а ими были жрецы, колдуны, шаманы и т. д. - каждый в своем обществе), не могли оставить без внимания то, что не только "грело", но и "обжигало".

Если огонь - это проявленное пульсирующее состояние энергии, то существует и непроявленное состояние, а сама энергия живет в переходах от одного к другому. Та ощутимая, но неосязаемая сила активных точек Земли и есть энергия в полевом, скрытом состоянии. Исходя из данного заключения, строились и все дальнейшие рассуждения.

Люди, зажигая костры, видели, что дрова, сгорая в огне, выбрасывали вместе с пламенем дым, который у них ассоциировался с духом дров. Значит, огонь способствовал переходу главной составляющей материи из материального состояния в духовное, оставляя золу.

Другими словами, огонь ассоциировался с динамическим состоянием энергии. Так появилось убеждение, что огонь имеет два "лица" - это пламя и сила. Места, где имелись точки выхода энергии Земли, стали называться местами силы.

Маги древности, как и современные их последователи, практиковали медитативные погружения. Это были обязательные упражнения, необходимые не только для решения поставленных вопросов, но и для трансцендентальных путешествий сознания, являющихся тренировками особой техники, которая создавала условия для общения ума и интеллекта.

Это значило, что осознанное внимание практикующего мага обладало способностью к перемещениям в пространстве и времени. Так вот, в этой связи были сделаны важные открытия. Прежде всего, медитация на месте силы не только облегчала процесс выхода сознания, но и позволяла находиться в этом состоянии большее времени.

Кроме того, образные впечатления, полученные в результате таких сеансов, были ярче, четче и объемнее, чем прежде. Смысловые ассоциации также были гораздо значительнее предыдущих. Но особенно вдохновляло то, что маг, находясь в трансцендентальном путешествии, непрерывно ощущал устойчивую связь с оставленным телом. Все эти проявления были полностью отождествлены с энергией места силы.

Логика говорила: если обычная медитация сознания использовала только психическую энергию мозга, который питался биоэнергией тела, то в силовом варианте эту функцию в большей степени взяла на себя энергия места силы.

Все это вместе взятое не могло не натолкнуть на идею о возможности продолжения жизни сознания и после смерти тела, но только в том случае, если эта смерть будет не внезапной, а осознанной. Например, в результате волевого ухода, наподобие медитативного погружения, но с последующим оставлением ненужного тела, так как альтернативная энергия, необходимая для поддержания сознательности, найдена.

Значит, теперь возникла необходимость создать такие условия, в которых этот процесс мог быть реализован без помех. Так пришло решение построить на месте силы каменное сооружение, которое бы полностью соответствовало этой идее.

Дольмен - именно так мы называем эти строения, состоял из отдельных каменных глыб, которые, через притирку, тщательно подгонялись друг к другу, создавая герметичную целостность. Кроме того, в этой каменной комнате оставлялся лаз, который мог быть впоследствии закупорен специально выточенной каменной пробкой.

Когда такое сооружение было готово (а его делали под конкретного человека, который также занимался все эти годы подготовкой к осознанному переходу от материальной жизни к духовной), то наступало время целенаправленных действий, которые были необходимы для успешного завершения перехода.

Сюда входили: специальная диета с последующим голоданием, психологический настрой, а также самая важная часть этого ритуала. Она создавала в сознании устойчивую мыслеформу памяти, с помощью которой ушедший мог бы общаться с теми, кто остался в материальном мире.

Как мы помним, этому способствовала энергетика места силы. Но интеллектуальные исследования магов древности касательно этой темы дали еще одну подсказку, которая отразилась на технологическом процессе создания дольмена. Идея заключалась в следующем.

Энергетический сноп, исходящий из места силы, имел в дальнейшем тенденцию к рассеиванию. Это, конечно, создавало вначале эффект трамплина, но не могло служить устойчивым мостиком, тем более, что важно было установить телепатическую связь.

Поэтому, кроме необходимой герметичности, дольмен имел такую форму, которая могла бы, словно линза, фокусировать энергию, создавая своеобразный силовой столб. По этому лучу предполагалось не только получить разгон уходящему сознанию с тем, чтобы разорвать пуповину, но и достичь необходимой скорости, способной сократить время перехода с тем, чтобы сохранить сознательность по достижении духовного тела.

Кроме того, силовой луч, насыщаясь флюидами оставленного тела, должен был служить надежным, устойчивым маяком для того, чтобы ушедшее сознание не потеряло связи с оставленным миром.

Также древние видящие поняли, что возможно не только осуществить связь (а это закладывалось в память уходящего), но и при необходимости делать вызов для медитативного общения.

Когда дольмен и его обитатель были готовы, последний протискивался через лаз внутрь дольмена и отверстие тщательно закупоривали. Уходящий удобно устраивался в привычную позу и начинал процесс медитативного погружения.

Очищенное тело и особое состояние сознания делали потребность в кислороде минимальной. За имеющееся в его распоряжении время маг успевал настолько погрузиться в трансцендентальное состояние, что ожидаемая смерть тела от недостатка кислорода или голода и жажды фактически не наступала. Функциональные процессы замедлялись, и можно было сказать о теле, что оно заснуло, а не умерло.

Попробую объяснить смысл сказанного. Тело умершего человека разлагается на элементы, а тело заснувшего (пусть и навсегда), подвергается естественному мумифицированию, становясь нетленным.

Этот момент крайне важен. Дело в том, что происходящее с телом имеет значение для медитирующего, пусть и ушедшего. Разложение - это процесс выделения токсинов, которые имеют свою специфическую характеристику. Силовой столб, насыщаясь этой хаотичной энергетикой, может не только вносить дискомфорт в сознание переходящего мага, но и даже, через отравление, прервать непрерывность внимания, а это уже разрушение сознательности.

Мумификация не создает условий для отравления, даже наоборот. Процессы, идущие в высыхающем теле, сохраняют характеристики, которые служили этому телу при жизни. Поэтому энергетический луч, поддерживающий осознанность внимания, совместно с духовной накачкой через интеллект, позволяет личности мага чувствовать родное, знакомое. Такое участие, несомненно, благотворно влияет на успех прохождения трудного участка пути, то есть перехода в духовное тело.

В это время (которое было определено) к дольмену никто не имел права приближаться с тем, чтобы не помешать магу на переходе. Затем, по прошествии этого срока, к дольмену подходил тот маг, который готовил уходящего. У них уже был установлен телепатический контакт, и теперь наступало время закрепить его.

Для этого контактер располагался прямо напротив лаза и, входя в трансовое состояние, посылал условный сигнал-вызов. Конечно же, сразу установить связь было весьма проблематично, но раз за разом, улучшая настройку и усиливая сигнал, контактеру наконец удавалось войти своим вниманием в дольмен.

Первое, что обращало на себя внимание "гостя" - это слабое серебристое свечение, которое излучало тело ушедшего, а также легкий гул, который издавала абсолютная тишина внутреннего пространства дольмена. Кроме того, от головы сидящего внутри мага вверх уходила тонкая святящаяся нить такого же серебристого цвета. Эта нить и была выражением той самой энергии Земли, но сфокусированной волей ушедшего.

Внимание контактера как бы "тронуло" эту световую струну. И действительно, внутри дольмена зазвучал тон, который начал вибрировать, то повышая, то понижая интенсивность звучания. Чувствовалось, что внутренняя поверхность стен дольмена способствует созданию резонанса.

Вошедшее внимание оказалось как бы внутри селекторной трубки. И вдруг контактер услышал слабый, но четкий голос ушедшего. Так была проявлена телепатическая связь, где дольмен выполнял функцию трансформатора.

Современный взгляд на происходившее не подвергает сомнению факт телепатической связи, однако требуется уточнить некоторые детали. Древние действительно считали, что такая форма общения является непосредственным контактом с душой ушедшего.

Тем более, что иногда свечение тела внутри дольмена вдруг, во время контакта, усиливало свою интенсивность, черты оживали и от тела отделялся энергетический двойник, который мог не только перемещаться во внутреннем пространстве дольмена, но и служить проводником, сопровождая вопрошающего в те области, с которыми была связана тема беседы.

В действительности же было бы правильным считать, что имел место не прямой контакт с ушедшим, а посредством этого феномена (который был организован триединством места силы, каменного дольмена и естественной мумии), организовывалось так называемое пространственно-временное окно. Оно, по сути, является входом внимания ума в интеллектуальную сферу медитирующего.

Но так как личный интеллект является лишь ответвлением общего информационного пространства, то мы описали, по сути, иллюзию, которую создала вера, но которая была таковой лишь по форме (так удобнее), но не по содержанию.

Ведь это было проявлением фантастической реальности.

П. Веденин, 12-14.01.2003