A A A A Автор Тема: О левитации  (Прочитано 4743 раз)

Ли Хоа

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 201
О левитации
« : 15 ноября 2007, 03:00:00 »
Наверное, многие из вас слышали о якобы чудесных случаях, когда люди падали с большой высоты, и не только оставались живы, но и не получали практически никаких травм. Эти случаи при внимательном рассмотрении делятся на несколько категорий:

- объяснимые, которые можно хоть как-то разъяснить тем, что, например, падающий за что-то зацепился, упал на кусты, дерево, каким-либо образом "спланировал", используя парусность одежды, куска материй;

- необъяснимые, когда падал голый человек или ребенок с высокого этажа, заведомо без возможности за что-либо зацепиться, как-то затормозить свое падение, и при этом не оставляя на земле вмятин должной глубины;

- и невероятные, когда люди выживают после авиакатастроф или не раскрытия парашюта.

Отбросив объяснимые, исследуем более детально необъяснимые. Делали такой опыт. Брали предмет массы, равной массе чудом спасшегося человека, бросали его с той же высоты и замеряли глубину образовавшихся на земле вмятин. Потом проводили несколько подобных опытов, каждый раз уменьшая высоту. И обнаруживали, что, судя по глубине ямок, выживший человек должен был упасть с высоты в считанные метры, а отнюдь не с высоты в десятки метров, что на самом деле и имело место.

Так как сам факт падения нельзя было отрицать, то создавалось впечатление, что человек не падал, а планировал, так и не развив смертельной скорости при контакте с землей. Тут стоит отметить интересный факт: часто выжившие таким образом люди находились в нетрезвом состоянии, подтверждая народную пословицу.

Что касается невероятных случаев, то их намного меньше, но все равно они есть, и, будучи родственными с необъяснимыми случаями (только во много раз в меньшем масштабе), не позволяют нам их отрицать. То есть по факту есть вещь, которая не может быть объяснена в рамках существующей научной картины мира. Но так ли необъясним данный феномен?

Медиативное исследование дает интересный результат. Человека, его материальное тело, окружает тело "тонкое", "энергетическое", "астральное" - термин не суть важен, а важен сам факт наличия некой сущности, которую ученые пока не принимают во внимание, что, впрочем, не делает эту сущность менее "существенной", коли такой каламбур будет уместен. Это тонкое тело, которое есть у каждого живого организма, у человека приобретает одно принципиально важное качество - управляемость.

Кокон охватывает и пронизывает человеческое тело. Кокон - очень хорошее слово. Представьте себе гусеницу, окружившую себя толстым слоем паутины. Теперь вместо личинки поместим внутрь человека. Сделаем толстый кокон легким, динамичным, всепроникающим и, самое главное, вращающимся вокруг вертикальной оси, пронизывающей тело от макушки до копчика.

Попробуйте представить эту картину, погрузитесь в нее, добавьте жизни, красок, увидьте этого человека, стоящего на земле и окруженного этим светящимся торнадо! Теперь переведите свое внимание на его вес: как массивно его тело, как оно давит на землю, а потом почувствуйте легкость вращающегося кокона.

Добавьте скорости во вращение - видите, как начала сгущаться энергетическая оболочка? А теперь увеличьте силу вращения, сделайте его мощным, и вы физически почувствуете, как кокон начинает тянуть вверх. Вверх от земли, увлекая за собой тело. Оно слишком массивно, чтобы взмыть, поэтому, оставаясь на земле, тело только теряет часть своего веса. Но ведь это не так мало, не так ли?

Увиденное объясняет феномен выживших людей. Просто у них в момент кризиса, поставленного ребром вопроса: "жить или умереть?", спонтанно происходило включение защитных механизмов, которые, ускоряя вращения энергетического кокона, создавали подъемную силу, частично компенсирующую силу тяжести, переводя падение в более-менее мягкий пологий спуск.

Однако такой ответ породил два принципиальных вопроса. Первый, теоретический - каким образом вращение энергетической оболочки может влиять на гравитацию? И второй, практический - почему же данный механизм, который, очевидно, заложен в каждом человеке, проявляется так редко? Можно ли научиться управлять им?

Поиск ответа на теоретический вопрос приводит нас к следующей картине. Что такое компас? Легкая магнитная стрелка, вращающаяся вокруг своей оси под воздействием магнитного поля. Что такое электрический ток? Направленное движение заряженных частиц в электромагнитном поле.

А что такое гравитация? Обычно под гравитацией или тяготением понимают фундаментальное свойство всех тел притягивать друг друга. Однако мир дуален. Там, где есть притягивание (тяготение), должно быть и отталкивание. Там, где есть гравитация, должна быть и анти-гравитация.

А если предположить, что существуют "отрицательные" и "положительные" гравитационные заряды? Тогда многое бы встало на свои места. Вращение энергетического кокона приводит к гравитационной поляризации (т.е. к разделению гравитационных зарядов) материи человеческого тела, которая создает собственное гравитационное поле, и его силовые линии направлены против силовых линий гравитационного поля нашей планеты.

Именно эта "противо-направленность" и создает силу отталкивания - силу, с которой Земля пытается вытолкнуть из собственного поля тяготения вдруг ставшее инородным тело. С теоретической точки зрения, возможен такой уровень поляризации, который бы создал собственное гравитационное поле, полностью компенсирующее поле Земли.

Однако у человека возможна только частичная его компенсация, что приводит в результате к плавному скольжению, а отнюдь не к воспарению в небеса. Наверное, это и правильно: человек - не птица, чтобы летать: нужны самолеты или фантастические "антигравы".

Заканчивая теоретическую часть, можно высказать еще и такую формулировку: если гравитация - это искривление пространственно-временного континуума, то левитация - это локальное уменьшение кривизны. Вопрос же о том, почему вращение кокона вызывает гравитационную поляризацию, затрагивает слишком глубокие основы материи и требует дополнительных исследований.

Почему же существует тяготение в известном нам виде? Можно предположить, что уровень возможной гравитационной поляризации напрямую зависит от массы тела, и если внешнее гравитационное поле достаточно мощное, то у тела просто не хватает количества гравитационного заряда, чтобы, перераспределяясь, создать собственное гравитационное поле, которое полностью бы компенсировало поле внешнее. Именно та часть внешнего поля, которая была "нескомпенсирована", и проявляет себя, как классическое тяготение или сила тяжести.

Обратимся теперь ко второму вопросу: почему данный феномен проявляется так редко? Уже многое было сказано о наличии в человеке внутренних резервов. Также был достаточно подробно освещен вопрос о том, что ум, как представитель дискретной формы мышления и доминирующий в обычном сознании, в моменты кризиса просто не способен передавать бразды правления своему континуальному брату - интеллекту. Эта неспособность объясняется очень просто. Ум логичен. Ум ограничен. Для ума есть возможное и невозможное, существующее и несуществующее.

И если для ума интеллекта не существует, если ум твердо уверен, что он один, то понятна его убежденность в том, что эти самые бразды и передавать-то некому. Более того, за них нужно как можно крепче держаться (и чем кризиснее ситуация, тем крепче). Вот и весь ответ. Если бы ум поверил в существование альтернативного способа мышления, если бы были прецеденты осознанного "ухода в тень", передачи умом штурвала интеллекту, тогда и стали бы возможными чудеса.

А если бы прецеденты превратились в систематическую практику, поддерживаемую детальной теорией, то сколько бы людей смогли спасти себе жизнь! И пусть эта статья послужит поводом, чтобы взглянуть на феномен левитации под несколько другим углом, - конечно, создающим вопросы, но, вместе с тем, и открывающим перспективы.

Ааз, П. Веденин, 15.11.2007