Автор Тема: Психический рэкет  (Прочитано 2710 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Психический рэкет
« : 11 Сентябрь 2001, 04:00:00 »
Вступление:

2001-09-11 22:00:06 Павел Веденин.

В результате переписки с руководителем Школы Серой Магии, в которой рассматривались вопросы взаимодействия между магией и общественной мыслью, мы пришли к общему мнению, что эта тема актуальна и жизненно важна для всех, кто интересуется этим вопросом.

Дальнейший диалог с обоюдного согласия было решено перевести в открытую форму, которая будет освещаться на форумах как Школы Серой Магии, так и школы "Встречный ветер". Публикуемая тема является начальной. Однако эта дискуссия не будет носить характер дуэли и поэтому в нее может вступить любой желающий.

Психический рэкет

Недавно по первой программе центрального телевидения шла авторская передача Николаева "Независимое расследование". В этот раз им была поднята тема о магии и о людях, которые культивируют ее возможности в своих салонах. Во время обсуждения затронутой темы было выплеснуто очень много эмоций, но суть дела, к сожалению, так и осталась "где-то рядом". Поэтому мне бы хотелось внести в этот вопрос посильную ясность - настолько, насколько это позволяют сделать мои возможности.

Дело в том, что общественное мнение склоняется к тому, чтобы магические направления были не просто взяты под контроль, но и попали бы в поле пристального внимания прокуратуры. Возможно, такой прессинг и очистил бы магию от "мусора", но ведь мы знаем, как это обычно делается нашими силовыми структурами: "лес рубят - щепки летят". Этот сталинский тезис продолжает ностальгически звучать в умах тех, кто призван оберегать, но тяготеет к разрушению.

Видя в студии реакцию людей на слово "магия", которое действовало на них подобно красной мулетки на быка, а также зная о пристрастии властей к репрессиям, предлагаю начать разъяснять на наших сайтах то, что слово "магия" и все то, что связано с ее проявлениями в реальности, не имеет ничего общего с тем, что принято называть этим словом в большинстве случаев, с тем, о чем говорил Николаев в своем расследовании.

Прежде всего, следует определить функциональное значение феномена магии. По нашему мнению, такое определение могло бы звучать следующим образом: магия - это психофизическая техника влияния одного сознания на другое. Маг может влиять также и на самого себя. Причем слово "психофизическая" употребляется неслучайно. Маг именно влияет, а не "давит", как колдун или психотерапевт, на объект своего внимания.

Такое влияние может происходить непосредственно и опосредованно, в параллельном выражении. И если прямое влияние имеет физический характер, то опосредованность отражается на психике объекта. Если же прямое влияние имеет психическую направленность, то это неминуемо отразится на физическом состоянии субъекта. Наиболее результативна такая активная форма влияния, когда маг не только параллелен, но и дуален в своем влиянии, то есть он действует одновременно с двух направлений. При этом создается мощное структурное поле, в котором властвует сила мышления мага.

С подобными проявлениями магического искусства мы довольно часто сталкиваемся в своей повседневности. Так, мастерство нашего российского тенора Баскова является ничем иным, как магическим влиянием его великолепного голоса, которое будет прямым физическим воздействием на слух аудитории и опосредованно отразится затем на психическом состоянии слушателей. То же можно сказать и о картинах режиссера Михалкова, танцах балерины Майи Плисецкой и исполнительского мастерства многих других талантливых людей, труд которых, безусловно, имел магическое влияние на всех тех, кто соприкасался с их искусством.

Но это известная сторона магии. Мы же хотим рассказать еще об одной - той, где прямое воздействие имеет психическое начало, а опосредованное - физическую реакцию организма. Это направление изучено гораздо слабее и этому, собственно, есть объяснение. Наука достаточно долгое время закрывала глаза на этот феномен человеческого сознания. Именно поэтому, являясь объективной реальностью, но, к сожалению, в то же время и "беспризорной", магия как наука сформировалась "на задворках". В результате мы имеем те перекосы, которые вполне объективны, объяснимы и логичны. Почему же это произошло?

Все дело в том, что неизвестна школа, которая владела бы четкой и определенной методикой обучения. По сути, существующие группы по интересам используют коллективную информацию, которая выглядит как "лоскутное одеяльце", разномастное и куцее. Развить в своих учениках знание такие школы не могут. Тот эрзац, который является в их интерпретации информацией, конечно, может развить у предрасположенных к магии учеников некоторые способности, но это будут ограниченные, а главное - искаженные и несбалансированные знания.

Возьмем, к примеру, на рассмотрение тему, которую можно назвать "психической защитой" клиента. Мы убеждены, что это не защита, а самый настоящий психический рэкет. Наша позиция в этом вопросе базируется на следующих принципах. Магическое воздействие через волевой посыл концентрированной мыслеформы всегда имеет следующее положение в пространстве и времени.

Есть точка излучения, есть точка назначения, а также "линия", соединяющая эти две точки. Обе точки являются материальными объектами и только "линия" находится в виртуальности. Поэтому по характеристикам времени нашего пространства эта "линия", не являясь материальной, не может быть отражена средствами нашей материальности. А на том, другом уровне, где действуют законы виртуальных взаимоотношений между пространством и временем, подобные "линии", даже пересекаясь, не нарушают своих взаимопроникающих структур. Подобное можно наблюдать при пересечении двух световых лучей. Они просто проникают друг сквозь друга, не препятствуя и не нарушая направленности.

Следовательно, говорить о том, что возможна психическая защита, значит вводить людей в заблуждение относительно истинного положения вещей. Если посланная мысль соответствует классическим характеристикам воли, то она обязательно достигнет цели, и никто и никогда не сможет создать на ее пути никаких преград. Обман, за который требуют деньги - уголовно наказуемое деяние, так как есть принуждение и нажива, основанная на этом принуждении. Именно поэтому я и назвал это "рэкетом".

Конечно, впоследствии возможно организовать поиск источника атаки и направить альтернативный луч, но это уже не будет актом защиты, а станет нападением на атакующего. И хотя можно поднимать вопрос о том, кто первый напал, все это выглядит неубедительно. Ведь на того, кто представляет себя в роли защитника, никто не нападал. Это он проявил себя как агрессор, что является уже совсем другим вопросом.

Даже утверждения о том, что: "Я", - мол, - "охранник, и это моя обязанность", - не выдерживают никакой критики. Ведь мы живем в правовом обществе, а это значит, что наши взаимоотношения регулируются законом. Все иные формы, не отраженные в правовых нормах, будут считаться противозаконными, а значит, и подсудными.

Есть вопрос: "Где государственная лицензия у пси-охранника на применение силовой акции?". Ее нет, а значит, это будет обычным произволом, что также противозаконно. Вот почему я и называю "магическую" охрану психорэкетом. Ведь в этом случае охранник предпринимает антиобщественные действия за деньги. Неважно, простой ли это обман, где присутствует акт мошенничества или агрессивное действие, выполненное без права - все это недостойно соотноситься со званием мага.

Однако, следуя правилам диалога, я не только объясняю и указываю на то, что по моим понятиям неприемлемо, но и могу предложить то, что, по моему мнению, будет не только соответствовать истине, но и естественно впишется в правовые нормы общества.

Нельзя жить во лжи - это в принципе не соответствует идеалам магии. Нет белой, черной, серой и любой другой магии - магия одна. Но есть разные люди, которые, используя магические знания, распоряжаются своими возможностями так, как это им подсказывают их честь и совесть. Поэтому вопрос надо ставить не о магии как таковой - она была, есть и будет, независимо от того, как к этому относятся. Определяющим становится то, "кто", "кем" и "с какой целью" готовится в различных магических школах, а самое главное - по какой программе.

В нашей школе такая программа существует. И не просто программа, а комплексная система обучения, которая не только делает людей знающими, но и умеющими. Это значит, что каждый обученный по этой программе может развить в себе магические силы, способные защитить его самого от любого психического агрессора. И тогда надобность в лже-охранниках отпадает сама собой.

Мы уже говорили о том, что внедрение чужой мыслеформы в любое сознание неизбежно, если есть на то воля источника. Однако это с магической точки зрения не является опасным симптомом, так как маг умеет взаимодействовать с любыми силами природы, в том числе и с мыслеформами. Маг, владея личной силой воли, способен реорганизовать чужую мыслеформу, даже имеющую агрессивный характер, в союзника.

Школа "Встречного ветра" выделяет энергии пяти "ветров", которые обозначаются как "внешний ветер" (внешнее воздействие), "внутренний ветер" (внутренняя сила), "боковой ветер" (агрессивное нападение), "встречный ветер" (активное противодействие) и "попутный ветер" (сила союзничества).

Кроме того, мы стремимся поднять вопрос о том, что состояние сознания людей, которое мы называем "линейным", не соответствует веянию нашего настоящего времени. Третье тысячелетие призывает нас к пересмотру этого вопроса в сторону параллельности. Эффект от такого восприятия мира будет соответствовать примерно стерео- или даже квадро- эффекту относительно монозвучания.

Хотелось бы услышать ваше мнение по поднятой теме. Готов разговаривать и обсуждать ее с любым специалистом и на любом уровне с тем, чтобы донести параллельности сознания до внимания тех, кто обладает реальными рычагами власти. Заранее благодарю всех, кто примет участие в наших беседах. Также хотелось бы порекомендовать тем, кто захочет вступить в диалог, использовать меньше эмоций, предвзятостей и других клишированных форм. Старайтесь не только говорить, но и слушать. Слушая - понимать. А, понимая - думать, размышлять.

С уважением,
П. Веденин

Ли Хоа

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 201
Магический университет
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2001, 04:00:00 »
Вопрос:

2001-09-25 00:35:20 Архмаг Филин

Прощу прощения, Павел, за то что долго не отвечал. Да, я согласен, весьма непростая работа оценить возможности защиты и нападения от психической магии, иначе говоря, Ментала. Впрочем, замечу, что от любой атаки найдется защита. Даже если эта защита - нападение. Итак. Я в свою очередь хочу спросить Вас об одной деликатной и весьма спорной для магов вещи: Возможно ли в будущем создание единого Магического Университета, в который смогут поступать выходцы из магических школ? Есть ли такая возможность или это нереально по определению?

Ответ:

Здравствуйте, Архмаг Филин.

Мне не нравится, когда человек, считающий себя магом, не может разобраться в элементарном. Ведь некоторые положения являются просто основами магии. Без знания этой базы нельзя говорить о магии вообще.

Например, одна из фундаментальных основ магии гласит: все то, что возникает в сознании как идея, уже существует как виртуальность и находится в будущем времени. Исходя из этого, можно сделать следующее заключение: нет в природе ничего невозможного, если это проявилось в сознании как идея. Другое дело, что есть некоторые сложности в проявлении этой идеи в материальном настоящем. Поэтому, «по определению», возможно все, если есть идея. А идея создать «Магический университет» уже существует.

Однако я сомневаюсь, что в этом направлении возможны какие-то подвижки в ближайшем будущем. Попробую обосновать свое мнение. Во-первых, для того, чтобы могла осуществиться идея создания «Магического университета», то есть лигитивного учебного центра, прежде всего нужно иметь системно-организованную и утвержденную программу обучения. Во-вторых необходим штат подготовленных преподавателей, которые должны быть не просто дипломированными педагогами, но и иметь знания в магической области. В третьих, нужно иметь обоснованную заявку на то, что государству нужны специалисты подобного направления. Можно еще много о чем говорить в этом ключе, но давайте попытаемся раскрыть уже перечисленные условия.

Итак, первым вопросом давайте поставим программу. Она пишется под определенную научную форму, которая, посредством достаточного информационного материала, через специальную методику, сможет развить в человеческом сознании знания, а затем и умение выражать их в материальном настоящем.

Здесь речь идет о том, что реальность имеет представительство как в будущем, так и в прошлом. Только так она сможет материализоваться в настоящем. Магическое действие заключается в способности видеть будущее и на основе этого составить осознанное представление о поставленном вопросе. Затем, через способность воспоминания прошлого, необходимо получить знание о предмете исследования.

И то и другое имеет фиксированные в пространстве и времени формы, следовательно, они могут быть опознаны. И только на этой базе может быть осуществлен процесс незафиксированного, текущего настоящего. Именно он проявляет в реальности настоящего идею, которая изначально имеет две точки опоры – в прошлом и в будущем.

Процесс материализации также имеет свойство текучести, изменчивости, в такт времени настоящего, а значит, он тоже не зафиксирован. Искусство мага при реализации идеи заключено в его мастерстве, которое проявляется в спонтанности выражения формы от голограммного к материальному воплощению. И если мы говорим об «Университете магии», то, естественно, и создавать его надо магическим путем. Поэтому умение в настоящем, выращенное на основах осознания и знания, должно быть выражено волевым процессом. К сожалению, волевого тембра я не слышу в звучании ваших мыслей.

Я, например, нигде не смог найти у Вас четко определенной смысловым значением формы, которая называется магией. То, что я обнаружил, в основном выглядит как свалка из всего того, что не зафиксировано основными науками. Я считаю, что прежде, чем строить планы относительно высшего учебного заведения в этой области, надо полностью определиться по факту, существует ли в настоящем магическое искусство и чем оно занимается, а также ее концептуальные особенности. Затем (и это будет лишь началом), необходимо организовать штат людей, имеющих педагогическое и психологическое образование. Они также должны освоить курс философии с тем, чтобы и эти научные основы состояли в активе их знания. Часть педагогов должна иметь образование как химики и физики. Нужны биологи и физиологи. Повторяю: все с госдипломами, иначе такое учебное учреждение не будет сертифицировано. Ну и потом, обязательно нужен госзаказ на дипломированных магов, а для этого надо раскрыть необходимость для государства иметь в своем арсенале подобных специалистов.

Я убежден в том, что в третьем тысячелетии роль сознания вообще и осознанности в частности будет определяющей. Резко возросшая сложность и скорость жизненных процессов уже не сможет управляться и направляться линейным сознанием. Параллельность мышления станет весомым требованием времени. Однако убедить сейчас в этом ответственных лиц очень непросто, особенно когда они тут же наблюдают за действиями некоторых людей или групп, называющих себя магами, но не являющимися ими в действительности. Такое явление, получившее, увы, большое распространение, не только профанирует саму идею магии, но и создает барьеры для её легализации, а без этого войти в ритм общественной жизни на законном основании невозможно.

Вот почему я начал с Вами переписку с того, что Ваша охранная деятельность больше напоминает рэкет, а не действительно психическую защиту. Поэтому разговор сейчас надо вести не о том, возможно ли в будущем создание «Магического университета», а о том, что необходимо навести порядок в своем доме, а точнее, в сознании. Разобраться с тем, что является, собственно, магией, а что – другими формами психического воздействия. По этому поводу я мог бы дать небольшой совет, который может помочь провести нужную линию разделения.

Магия – это форма энергетического влияния, а не насилия, которое является уже колдовством – это первое. И второе: необходимо магию очистить от расцвечивания ее в разные цвета. Магия – это одна, цельная форма особого состояния сознания, которое имеет определенную направленность.

Вот если мы начнем с этого, а не с «бальзаминовских грез», то, возможно, в будущем у нас появится шанс стать востребованными и признанными.

Кстати, почему на форуме Вашего сайта нет продолжения нашего диалога, как мы с Вами договаривались?

С уважением,
П. Веденин