A A A A Автор Тема: Парень с трещинкой  (Прочитано 2498 раз)

Ли Хоа

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 201
Парень с трещинкой
« : 03 Апрель 2005, 04:00:00 »
К сведению:

24.03.2005 00:02 Ли Хоа

Здравствуйте, посетители Диалога.
Опубликованы следующие статьи:

Планы сознания (монада),

Взлом сознания?,

Одержимость.

С уважением,
Ли Хоа



Вопрос:

Здравствуйте. Слова не слушаются, поэтому простите за сумбур. Просто в ситуации самой не разобраться.

Некоторое время назад начала общаться с мужчиной. Человек "с трещинкой", с ожесточенностью, ранимый, и поэтому - как мне показалось - закрытый для близких отношений.

Закрытая душа и закрытое тело... когда к нему прикасаешься, кажется, что человека просто НЕТ... что-то очень испуганное... У него в прошлом, по его же рассказам, две неудачные семейные попытки, ребенок от второго брака, который остался с женой, сам живет с родителями...

Интеллектуал, внешне на редкость привлекательный. Первое время просто общались. В какой-то момент чужая душа приоткрылась... и было доверие, и было что-то настоящее, когда каждый говорил о своем открыто и без страха...

Помню, что в этот момент у меня возникло доселе невиданное ощущение близости с человеком, когда можно просто отдавать, и хочется отдавать, и что-то от него пришло ко мне - что-то живое, теплое... и задело за живое меня. Это запомнилось.

Потом - общались, виделись, инициатива с видимой стороны исходила от него, с невидимой - от меня. Я держалась за это чувство близости и ощущала какую-то связь между нами, и упорно верила в нее, слушала ее, а не слова, которые он говорил.

А говорил всякое. Это мое чувство, наконец, достигло некоей точки кипения... его-то я и назвала - "любовь". Огромное сердце, тепло и целостность, радость отдавания, я - сама жизнь... и чем только оно меня ни порадовало. Голову заставила замолчать.

Он предложил съездить вместе в путешествие по воде на Байкал. Согласилась. Я, добровольно поджав характер, просто прилепилась к нему и просто была рядом с ним. Спокойно, без ссор. Никакого интима - замкнутость тела просто меня отпугнула. Никаких серьезных разговоров - просто внимание, текучая болтовня и ощущение почти полного понимания.

К концу поездки навалилась усталость. Может быть, когда стояла на борту посреди воды или ветер ловила, что-то в душе перевернулось. Ладно, приехали, сошли на берег... и стало меня просто разрывать на части. Мысли испуганные и путаные, а на том месте, где было сердце - сквозняк, та связь, за которую я держалась, исчезла. Стало страшно.

Что-то словно навалилось на меня и боюсь поддаться влиянию этого страха... Закрываю глаза и вижу перед собой воду... и хочется туда, только туда... Всё остальное - чужое до ужаса, и в том числе и некогда близкий человек.

Как вернуться к себе? Чем сердце успокоится?

Заранее благодарна за внимание.

Ответ:

Здравствуйте.

Я думаю, что не только понял Ваше состояние, но и то, что с Вами произошло.

Следовательно, уже возможен анализ, за которым видится процесс, с помощью которого Вы начнете восстанавливаться. Но сначала о том, что собой представляет он (Ваш мужчина) как личность, а затем "разложим" по деталям его поведение и Вашу ответную реакцию.

Уверен, что его проблемность не связана с какой-то психической травмой, полученной в детстве либо в подростковом возрасте. Тут всё гораздо сложнее и печальней. Почти убежден, что он имеет проблемы со здоровьем, связанные с генетическими нарушениями. Это даже не родовая травма, а именно последствия унаследованных признаков, которые оказались с дефектом.

В результате того, что в детстве эта патология не была замечена, она смогла развиться в особую вялотекущую (хроническую) форму. Явных признаков как бы не наблюдается, но латентность протекания болезни отнимает у человека так много энергии, что он непроизвольно был вынужден перейти на режим максимальной экономии и строжайшего рационализма.

Как ни странно, именно это положение способствовало приведению его ментального потенциала к довольно высокому уровню выраженности. Но это и понятно: только высокой ментальностью возможно компенсировать психическую несостоятельность в жизни.

Учитывая эти обстоятельства, можно предположить, что три основных энергообеспечивающих органа: сердце, легкие и почки (всё вместе либо в какой-то пропорции) своей ущербностью подавили волевую составляющую сознания.

Но произошло это тогда, когда он попытался (скорее всего, в подростковом возрасте) реализоваться как мужчина. Этого не случилось, а возможная партнерша оказалась недостаточно компетентной для того, чтобы ослабить этот "удар" по его психике.

Вот когда он начал понимать, что в нем имеется ущербность. А со временем это чувство только росло и крепло, постепенно превращаясь в "комплекс". Не желая быть смешным, особенно в глазах женщин, он решил от них отстраниться.

Но идет время, и судьба иногда предоставляет нам различные возможности и варианты, когда невозможное становится возможным. Случилось это и с ним. Интимная связь произошла, и это показало ему, что он не безнадежен и даже, при соблюдении некоторых условий, может соответствовать.

А условия эти, в общем-то, были просты: эпизоды ремиссии его физиологии (что тут же отражалось и на психической устойчивости), а также тип находившейся рядом женщины. Она должна быть привлекательной, покладистой, терпеливой, ласковой и не слишком требовательной.

В какой-то момент он посчитал, что восстановление его функциональности произошло, и даже решил закрепить этот вывод женитьбой. Но, поспешив с этим процессом, где-то ошибся, и тут же пришлось разойтись.

Сделав соответствующий вывод, он надеялся, что после некоторой коррекции всё же сможет добиться желаемого положения, т.к. статус пожизненного холостяка чреват (разные подозрения, которые обязательно скажутся на карьере).

Так он женился во второй раз. Действительно, как человек умственно развитый, он всё рассчитал на этот раз правильно, и его второй брак, вроде бы, состоялся, даже родился ребенок, но судьбу обмануть невозможно.

Вновь стали проявляться те симптомы, от которых он страдал и ранее. Вместе с ним начала страдать и жена. Не понимая, в чем дело, она пыталась ему помочь, но он был не в силах всё ей рассказать, и поэтому продолжал скрывать от нее истину, а проблемность прятал за различными "ширмочками".

Но, как говорится, "сколько веревочке ни виться, а конец всё равно будет". Так и в его случае. Ей надоело терпеть эти недомолвки, незаслуженные упреки, неудовлетворенность и т.д.

В конце концов, она его оставила, несмотря на стенания и мольбу. И в итоге он вновь оказался один. Но разведенный (пусть и дважды, а также имеющий ребенка) уже не вызывает такого подозрения, как убежденный холостяк, что дает возможность для широкого маневра.

Не знаю, как он там "маневрировал" всё это время, но однажды на его жизненном пути встретились Вы. И он решил попытаться: а вдруг за это время что-то и при помощи чего-то изменилось. Попробовал... и, вроде бы, что-то пошло. Он воспрянул духом в надежде, что еще не всё потеряно.

Но всё ненастоящее долго существовать неспособно, и он, наконец, понял, что ничего не изменилось, т.к. ничего измениться и не могло. Ведь причина, находящаяся в нем, не только не была в свое время устранена, но и, развившись, теперь закрепилась окончательно.

Это был приговор судьбы, и, поняв это, он пригласил Вас на ту (водную) прогулку для того, чтобы если и не открыться до конца, то хотя бы расставить все точки. Так или иначе, это и произошло. Ваше сердце поняло и приняло факт измены (а это измена) как акт предательства.

Отсюда и раны на сердце, отсюда и тот сквозняк. Но то, что смогло сделать сердце (с кровью вырвать "клеща"), не способен так быстро совершить ум. Он никак не может понять того, что и, главное, почему это случилось, почему именно с Вами.

Как мог, я Вам рассказал (в своем видении) всё то, что и почему произошло. И если где-то и были допущены небольшие неточности, уверен, что они несущественны. Во всяком случае, в принципиальных положениях я, думаю, не ошибся. А Вы, как и любая нормальная женщина, просто хотели для себя немного человеческого счастья, и это желание сыграло с Вами злую шутку.

Вы желаемое выдали за действительное, и когда обман открылся, то обнаруженное настолько потрясло Вас, что ум оказался не в силах справиться с этой трагедией самостоятельно и поэтому рвется туда - в воду, т.к. всё остальное и "он" тоже - чужой до ужаса.

Вы закрываете глаза и видите перед собой воду... Ваша психика сама подсказала мне способ, каким мы будем действовать, реанимируя Ваше сознание. Искусство психолога в том и состоит, чтобы найти среди массы побочных вещей ту единственную, которая окажется ключевой и истинно Вашей, а не искусственно подобранной.

Как вернуться к себе? Чем сердце успокоится? Надеюсь, что умом Вы теперь всё поняли и перемалывать в очередной раз то, что было, нет никакой необходимости. Но вот сердце. Оно всё еще продолжает кровоточить, и мы должны его заживить. Сразу отмечу, что хоть рана и закроется, но небольшой шрам всё равно останется.

Не думаю, что это должно Вас особенно тревожить - скорее, наоборот. Тот след, который сохранится в Вашей душе, впоследствии будет напоминать о произошедшем не в плохом, а в хорошем смысле. Удивлены?

Ну, конечно. Хотя ничего удивительного-то и нет. Просто Вы будете судьбе благодарны за то, что всё так хорошо закончилось - своевременно и без трагедии, - а также за то, что теперь будете иметь неоценимый опыт, который не позволит в будущем Вам ошибиться так жестоко.

Поверьте, что пройдет время, и Вы с усмешкой вспомните этот жизненный казус. Конечно, улыбка, скорее всего, будет несколько кривой, но что поделать - за все надо платить - так устроен наш мир. А это, говорят, еще один из самых лучших.

И теперь по самому способу восстановления, который называется, из-за своей уникальности, трансакцией. Называется эта трансакция "Освобождение от щупальцев спрута".

Для того чтобы проявить ее функциональность, необходимо сделать следующее. Наполните ванну холодной водой почти до возможно высокого уровня.

Разденьтесь догола, распустите волосы и сядьте перед ней на стул. Затем опустите на дно ванны прямо перед собой какой-либо предмет, который Вы можете ассоциировать с образом того мужчины.

И, положив ладони на край ванны, создайте для себя опору, после чего, приподнявшись со стула, одновременно опустите свое лицо в воду так, чтобы и уши оказались под водой (чтобы вода в них не попадала, можно использовать ватные тампоны).

Откройте глаза и на задержке дыхания смотрите на тот предмет, который лежит на дне ванны. Глядя на эту вещь, начните вспоминать те эпизоды, когда он, приближаясь к Вам, начинал обнимать и целовать. Помните: на вещь надо смотреть, но видеть его действия.

Суть трансакции в том, что задержка дыхания со временем исчерпает свои возможности, и Вам понадобится сделать вдох. Вот теперь самое главное. Вы, невзирая на всё нарастающую потребность вдохнуть, голову поднять не можете, т.к. ее держит тот самый мыслеобраз, желающий Вас забрать под воду целиком и окончательно.

Вы делаете двигательные попытки вырваться, но он Вас цепко держит. И эта борьба будет продолжаться до тех пор, пока у Вас не наступит предел задержки дыхания. Важно дойти именно до предела и, резко подняв голову, "вырваться" из его цепких лап.

При этом Ваше тело обессилено упадет обратно на стул, а, делая вдох и последующие дыхательные экскурсы, Вам необходимо начать мотать головой из стороны в сторону.

С одной стороны, Вы стряхнете воду с лица (не отирать ее рукой), а с другой, символично продемонстрируете свое "НЕТ" его попытке. Ведь "он" Вас действительно чуть не утопил, пытаясь оставить под водой.

Проделайте это упражнение несколько раз. И когда устанете, то встаньте, насухо и тщательно разотрите тело, после чего лягте на кровать и с чувством победителя засните.

Возможно, придется повторить эту трансакцию несколько раз, но с каждым разом влияние того происшествия будет оказывать на Вас всё меньшее и меньшее давление, а однажды прекратится окончательно.

Вы почувствуете себя свободной и обновленной, т.к. сумели освободиться от щупальцев сжимающего Вас спрута.

Не спешите навстречу новому чувству. Подождите, укрепитесь, и сердце Вам само подскажет, когда на Вашем пути появится тот, кто Вам нужен.

И вновь не спешите - приглядитесь, не обижая человека недоверием. Ведь утвердиться в своей безопасности - это право каждого человека. Поэтому оно как естественно, так и необходимо.

А опыт пережитого в этом Вам будет помощником.

С уважением,
П. Веденин, 29.07.2004