Автор Тема: Программирование сознания  (Прочитано 4467 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Программирование сознания
« : 29 Январь 2009, 12:01:44 »
Сознание (это природное энергоинформационное образование, призванное служить центру ментальности для обеспечения фиксации опыта и его последующего осмысления) является, в своей сути, программой с очень широким функциональным диапазоном возможностей. И самым важным элементом такой программы представляется ее нацеленность на самообучение, что проявляется в необходимости переводить возможность - в способность, а знание - в умение.
Вот этим качеством, в первую очередь, и характеризуется базовая программа сознательности, что выражено "написанием" рабочих программ, призванных, уже по факту своего возникновения, воплощать имеющуюся энергоинформационную потенцию в реальность. При этом важно знать, что всё "написанное" и принятое к сведению базовой программой мини программки откладывают в глобальной памяти сознательности данной личности, комплектуясь по принципу смысловой общности.
Именно поэтому одна программка (либо комплекс программ) может быть мгновенно извлечена из хранилища и активирована в той степени, в которой имеется необходимость. После чего она так же возвращается на свою "полку" до тех пор, пока не возникнет очередной ассоциативный сигнал.
И здесь надо сказать вот еще что: такие программки, будучи просто опытом, имеющим свою логику, в одних случаях возникают в ходе позитивной практики, а в других, наоборот, выступают негативом. Другими словами, имеющаяся в памяти программа не может считаться, сама по себе, ни хорошей, ни плохой. Но вот ее приложение к месту действия может быть соответствующим или ошибочным.
Следовательно, любая программка, отложенная в анналах памяти, должна быть снабжена точным описанием того, что она может сделать, а что - нет, т.е. ее предназначенность необходимо четко и строго определить, прежде чем закладывать в память. Как видим, не доведение написанной программы до логического завершения способно множить ошибки, и тем увеличивать страдания.
Давайте разберемся, какими бывают эти программки, а также в том, кто их пишет. И увидим, что поводом для написания программки является любое происшествие, процесс и т.д., в котором личность принимает участие, независимо от исполняемой роли. При этом написание может быть непосредственным, т.е. сделанным самой личностью, а может быть и опосредованным, представляя собой обычную фиксацию реальности, выполненную личностным наблюдателем.
Сами программки могут быть дописанными до конца, но могут быть и незавершенными, что случается тогда, когда процесс происходит в стрессовых ситуациях либо во временном цейтноте, сопровождаемом плотной чредой агрессивного давления со стороны. Конечно, можно потом (как говорится, задним числом) вернуться к этой программке и, пересмотрев весь смысловой ряд произошедшего, завершить разбор, упорядочив все нюансы данного процесса, и, таким образом, дописав программу недостающими объяснениями и уточнениями.
Однако именно это обычно и не делается - в силу того, что имеется недостаток энергии внимания. Следовательно, в таком программном ряду недостает программы управителя-администратора сознания, что ведет к т.н. пагубным привычкам, автоматизму и т.д. Хотя самым опасным во всем этом является не то, что организм может действовать на уровне стереотипов поведения, а то, что этому недостатку подвержена и сама сознательность, начинающая мыслить клишированным образом.
Так и возникает т.н. догматизм, убивающий конструктивизм любого прогресса. Вот вам, для примера, один самый простой опыт, который легко наблюдать практически везде и всегда. Допустим, человек в каком-то процессе допустил ошибку, которая оказалась чреватой. И вот что в этой связи необходимо объяснить. Программка, описавшая данный опыт, отметила всё: место действия, время (как общее, так и относительно начала процесса), реакцию внешней среды и т.д. Но, к сожалению, написание этой программки не было завершено, и она, в таком незавершенном виде, ушла в память, т.к. активными были другие процессы.
В дальнейшем происходит действие подобное тому, о котором мы говорим. Тут же включается программа опознания ситуации, и "наверх" поднимается всё то, что более всего подобно данному варианту. И если ближе всего по смыслу окажется та самая, имеющая негативный оттенок и не доведенная до конца программка, то именно она будет взята за образец действия. И смотрите, что произойдет: человек в новом опыте неожиданно, по, казалось бы, необъяснимой причине, в точности повторит уже сделанную им в прошлом ошибку.
Именно этим объясняется то, что люди, ни с того ни с сего, вдруг начинают давать сбой, а потом, когда негативная программа себя исчерпает, так же внезапно, как по мановению волшебной палочки, вновь действуют успешно, сокрушаясь по поводу сделанной ими ошибки, причину которой они объяснить не могут. Понимаете, что произошло? Просто одна программа, исчерпав свой ресурс, отключилась, и вместо неё, что обязательно, включилась другая. Примечательно, что главным механизмом подключения программ из прошлого являются ассоциации, а при закладке – эмоции.
И написание такой программы ментального снабжения, которая бы обеспечивала обязательность пересмотра всех форм опыта, представляет собой огромную значимость. Ведь необходимо учитывать реальную возможность того, что программки могут быть (в силу объективных либо субъективных обстоятельств) не завершены в смысле доведения их до логического подытоживания, и тогда возникают резонные вопросы: а чем будет обеспечиваться как дисциплина мышления, так и общая культура сознательности??
И если человек хочет жить в счастье, ему важно каждую программку завершать, т.к. наша сознательность - это и есть одна общая программа жизненности, состоящая из множества подпрограмм. А ведь они в любое мгновение могут быть востребованы и использованы, как знание, от которого возможно развитие умения - для организации очередного опыта и, как следствие, новой вводной - программки.
Не надо бояться слова "программа" или "программирование" - опасайтесь незавершенности.
П. Веденин, 12.08.2008
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2009, 06:08:40 от П. Л. »