A A A A Автор Тема: Тернистый путь  (Прочитано 3260 раз)

Ли Хоа

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 201
Тернистый путь
« : 23 августа 2003, 04:00:00 »
Вопрос:

19.08.2003 13:16 Johnny

Здравствуйте господин Павел.
Хотелось бы сразу Вам сказать,

я понял ту вредину обиду,
чтоб не показаться глупым с виду!!!

Эффект "Обида" стал мне вдруг полезен,
Я Видеть больше стал на Стезе!

Сначала отвечу на ваш вопрос: "Как Вы считаете, в нашем, современном мире, при том уровне отношений людей друг к другу, который мы имеем возможность наблюдать повседневно, своевременно ли будет абсолютная открытость людей между собой, пусть даже и не всех перед каждым, а на уровне некой избранности, как Вы сами определили - Братства?"

Я всегда думал (даже не знаю, как точнее выразиться, чтоб Вы меня поняли), что человеку не зря дано сердце, ведь только сердцем можно узнать всеобщий язык - помните я у Вас спрашивал про самый древний язык?, так вот, только сердцем можно научится расшифровывать этот язык Знаков. Открой на любой странице книгу, погляди на руки человека, стасуй колоду карт, проследи полет ястреба в небе -- непременно отыщешь связь с тем, чем живешь в эту минуту. И дело тут не столько в самих вещах, сколько в том, что люди, глядя на них, открывают для себя способ проникнуть в Душу Мира. Вот если допустим я, в совершенстве научился этому языку, то для меня не предстанет проблемой узнать о человеке то, что сидит у него внутри, я смогу по глазам, по голосу, по дуновению ветра, одним словом сердце мне подскажет что, где и когда мне стоит говорить, а что нет, а самое главное знать каму, с кем и как.

Еще Вы сказали: "Братство, Свобода, Равенство. Звучит это, конечно, прекрасно, но для нашего современного менталитета нелогично, неактуально и, следовательно, бессмысленно. Повторяю: признавая величие всего того, что может скрываться за этой фразой, не могу не видеть преждевременности данных постулатов." Скажу сразу, если мы постигнем Любовь (Братство), то мы постигнем и Равенство, если мы достигнем равенство как Братсятва, то мы забудем слово невольный. Да, я не спорю, что воплощение всего этого, еще не скоро, но это будет, и я в это Верю. Нам нужно собрать Всех Воинов Света, избрать действительно лучших, а избирать тоже к стати не Нам, (Язык знаков в этом поможет), но на это уйдет не мало времени, но когда ни будь нужно это делать, чует мое сердце что подходит время, когда свет должен пролиться на землю, и все черно смоется, а вот когда это произойдет, это не Нам решать, Наша задача собрать Истинных Воинов Света - не для войны, не для борьбы, а для того, чтоб показать Всем тем, кто заблуждался, чем именно Они заблуждались и показывать им нужно так, как Мы сами объясняем друг другу - По Братски.

А вот по поводу того вопроса, когда я предложил рассказать какие Вы видят цели, конечный результат, то я отнюдь не рассчитывал на то, чтоб все достали свои ящики Пандоры и выложили мне, а также и остальным гостям все его содержимое, нет, я хотел узнать лишь их мнения, а не секреты постижения. Вот я лично считаю, что конечная цель учения - это увидеть мир глазами Отца, если мы взглянем на мир этими прекрасными глазами, то мы научимся всему тому, что нам нужно, мы научимся контролировать то, что нужно контролировать. Я всего лишь хотел узнать кто чего конкретно хочет, что ищет, а я сам для себя уже сделал бы свои выводы. Но я не спрашивал как, я не спрашивал где, я не спрашивал откуда. Помните Вы мне сказали одну мудрую вещь: "Если ты не удостоен войти в Систему, то ты хоть как бы ни пытался, ты не войдешь в нее, так как она тебя не пустит к своим сокровищам". Это все контролируется не нами - людьми, и Что Там, как Там, откуда Там - это не Наши проблемы, и это Нас не должно волновать, Нас должно волновать то, что с Нами, вокруг Нас, Мы Сами, но не то что Там. Вот если Нам что-то от Туда пригодится, то Нам об этом сообщат и именно то, что нужно, а самим лазить Туда не стоит.

А пока уважаемые господа посетители и уважаемые создатели "5vetrov" изучайте Язык первых, а за ним не нужно гонятся, его нет в интернете, его нет в книгах земных, он написан для нас, написан не чернилами в тетрадках, он написан в Наших Сердцах, и Мы с ним рождены, он постоянно говорит с Нами.

Всем пока и найти в своей Жизни язык, на котором Мы поймем не только сущность Всего, но Мы поймем Себя и Братьев своих.

С уважением Johnny

Ответ:

Здравствуйте, Johnny.

Эмоциональная насыщенность Вашего письма просто восхищает, однако, вместе с тем, после его прочтения остается чувство чего-то недосказанного, не проявленного.

Ну, вроде того, что: энтузиазм - это, конечно, прекрасно, но ведь дела-то совершаются реальными действиями, а не эмоциональными всплесками. У Вас же, как я смотрю, дальше избыточной эмоциональности и яркой фразеологии дела не идут.

И в этом ключе хотелось бы задать Вам один вопрос. Вы пишите: "...Вот я лично считаю, что конечная цель учения - это увидеть мир глазами Отца, если мы взглянем на мир этими прекрасными глазами, то мы научимся всему тому, что нам нужно, мы научимся контролировать то, что нужно контролировать... ".

Если конечная цель учения - увидеть мир глазами Отца, то почему мы должны будем после этого чему-то обучаться? Ведь способность к постижению голоса Отца уже указывает на уровень, который обеспечивает доступность к знанию. Здесь какое-то логическое несоответствие.

Но, в любом случае, Вы пишите сами, что когда "...мы научимся... ". И тогда у меня к Вам еще один вопрос: "А когда начнете учиться Вы с тем, чтобы научиться видеть мир глазами Отца, по Вашему же собственному выражению?".

С уважением,
П. Веденин



Вопрос 1:

19.08.2003 17:41 Albert

Как поступить на обучение в вашу школу ?

Ответ 1:

Здравствуйте, Albert.

Для того чтобы поступить на обучение в нашу школу, нужно три вещи.

Первое - это иметь обоснованное желание и устойчивый мотив.

Второе - свое желание, вместе с мотивом, нужно конкретизировать в своем обращении к нам.

И последнее, третье, - в сопровождении такого письма нужно дать то описание себя, какое Вы сами посчитаете нужным.

С уважением,
П. Веденин

Вопрос 2:

21.08.2003 01:07 Albert

У вас обучение очное или заочное ? Если очное, то где у вас филиалы.

Ответ 2:

Здравствуйте, Albert.

Мы ведем обучение как очно, так и заочно. Но вся сложность очного заключается в том, что Вам необходимо присутствовать лично, а если Вы живете в другом городе, то это становится невозможным.

Филиалов, разбросанных по территории России, мы не имеем. Кстати, было бы неплохо, если бы Вы сообщили, в каком городе живете Вы сами. Если Вам не хочется это сообщать на Открытом диалоге, можете отправить свое письмо по электронной почте.

Но на начальном этапе (а это достаточно длительное время) нет необходимости в непосредственном общении, поэтому Вы без каких бы то ни было проблем можете начать обучение в заочном режиме, если у Вас есть для этого желание.

С уважением,
П. Веденин



Вопрос:

21.08.2003 12:46 Johnny

Здравствуйте господин Павел.
У меня даже появилась улыбка, когда прочитал Ваш ответ...
Когда человек начинает слышать голос Отца - Язык знаков, это предзнаменование, а не окончание, а предзнаменование того, что ты принят в систему, и в дальнейшем твоем развитии, тебе будет оказана помощь, по мере поступления каких либо вопросов, и, кстати, своевременном поступлении этих вопросов. Но оказывается Видеть и слышать это еще не значит что ты понимаешь все то что видишь и слышишь - нужно действовать так, как тебе Говорят и Показывают.

А вот увидеть мир глазами Отца, это значит, что ты прошел достойно свой путь и тебе пора на покой.

Что же касается Вашего вопроса о том, когда я сам начну учиться, да Вы правы, и откуда Вы узнали, что я еще не начал, я не знаю, но скажу одно - я много что соображаю, много что вижу, много что слышу, а вот заняться этим всерьез, мне все что-то мешает, толи лень, толи забываю, а в общем все вместе. Я знаю Вы наверно скажите, как можно много Видеть и Слышать, когда ничего не делаешь, но я не сказал Все, я сказал достаточно, чтоб начать, а я наверно еще не осознаю Важность этого шага, я все еще проживаю той мирской жизнью. Но я верю - наступит день...

А Вы: "так можно думать всю жизнь, ждать каждый день этого дня, думая, что он сам придет", да, я тоже так думаю. И мне нечего на это ответить, мне нужно над этим хороше подумать, а мешают мне все те же мои глупые привычки, а что хуже всего, я это осознаю и мне в двойне не считается, и собраться с силами мне в тройне из-за этого труднее.

Может Вы мне что подскажите? Хотя:
Я просто глупец...

С уважением Johnny

Ответ:

Здравствуйте, Johnny.

С видением глазами Отца и с его голосом все более или менее понятно. Но это, как говорится, одна лирика. Основная проблема заключается в Вас самом, против чего Вы, собственно говоря, и не возражаете.

Конечно, заставить себя заниматься, принудить к этому, то есть совершить насилие - это не может быть расценено как позитивный или конструктивный акт. Также никто не сможет Вам оказать содействие в том, чтобы Вы начали занятия.

Вы уже в который раз спрашиваете, что я думаю по этому поводу, но, как раньше, так и теперь по этому поводу я думаю только одно. Человек должен сам принять решение и, в волевом режиме, то есть в свободном выражении своего чувственного отношения к данному процессу (учебе), начать его реализовывать, воплощать в жизнь. И добавить к этому больше нечего.

С уважением,
П. Веденин

Отклик:

22.08.2003 05:45 Johnny

Я живу как странник в ночи,
Я живу как глупый чудак,
Но в груди мне все что то кричит -
Выбирай: или Жизнь или бардак.

Я видел много в жизни своей,
И слез горечь и радостный смех,
И среди них не нашел я друзей
Ведь проживаю в мире потех,

Мне сердце кричит, задыхаясь в дыму,
Начинай - Живи, а то я умру,
Живи чтобы не Всё просто так,
Живи, а то умрешь как чудак.

Я рвался к свободе в детстве своем,
И много вопросов я задавал,
Мне грустно при слове одном:
Я все еще здесь, как сладкий сандал.

Меня "нюхают" все привычки мои,
Меня загребает слабость моя,
Мне не хватает света в ночи,
Вся моя "жизнь" идет нехотя.

Мне хочется прыгать
На батуте Любви,
И носом не шмыгать,
При ударах "судьбы".

Мне хочется песнь мудрости Петь,
Но пока эта песня грустна,
Пока я на месте буду сидеть,
Она (Жизнь) станет ко мне холодна.

Мы сами идем по Жизни пути,
И если не встанем, Её не спасти,
Мы все видим то, что дано нам увидеть,
Но не разбираем все то, хотим кого-то обидеть.

Мы Все проживаем
Жизнь свою
И всегда забываем
Слово - Люблю.

А для чего тогда Жить
Если не для того, чтоб Любить,
Лучше вообще не рождаться,
Если просто лежать и удивляться.

Нужно Встать и идти,
Тебе дадут тебе крылья - Лети
Но ты все ждешь не известно чего,
Лежишь не понимая - а для чего?

А мне все понятно,
Все на ладони,
Наверно думать приятней,
Поглощать благовоний.

Но тебе не дадут ничего,
Если будешь лежать,
И не узнаешь ты не чего,
Как в Жизни возможно летать.

Жизнь не странная штука,
Просто нужно понять,
Для чего в нашей жизни,
Нужно учиться "летать"

"Летать" на крыльях Любви,
"Летать" на крыльях мудрости той,
Но все это не ждет, хоть кричи не кричи,
И не остановится при слове постой.

Мы все Выбираем все - то,
Что сами от Жизни хотим,
И сами за все отвечаем,
За то, что нажили в груди.

Я хочу Жить и видеть знаки Отца,
Ведь Он для Нас все сотворил,
А мы как заблудшая в дебрях овца,
Не зная куда и зачем нам идти.

Ответ:

Здравствуйте, Johnny.

Каждого человека, на определенных участках следования по дороге жизни, трясут ухабы судьбы. В результате люди переживают взлеты и падения, которые в их сознаниях обязательно отражаются в виде "зарубок" памяти. В моей жизни также была полоса, оказавшая на меня очень сильное воздействие. Мне захотелось как-то выразить те чувства, которые переполняли меня в тот период. И вот однажды утром, после какого-то суматошного сна (который не запомнился мне ничем конкретным) я пребывал некоторое время в состоянии сильнейшего эмоционального возбуждения. Однако это продолжалось недолго, и где-то минут через тридцать напряжение спало, но возникло чувство легкости, подъема.

И мне вдруг захотелось описать свое состояние. Я взял бумагу, карандаш и с удивлением стал наблюдать за тем, как пальцы, совершенно независимо от контроля моего ума, начали что-то писать. После чувства удивления, первым порывом у меня было желание прочесть, что же пишет моя рука. Однако, к своему разочарованию, мне никак не удавалось уловить смысл записываемого. Я видел буквы, читал слова, но абсолютно не воспринимал их значения. И только тогда, когда рука закончила писать и, отодвинувшись в сторону, выпустила карандаш, мое внимание стало возвращаться к норме. Как будто какая-то пелена, мешавшая обычной осознанности, постепенно рассеивалась, высвобождая сознание. То, что я затем прочел, сначала не вызвало удивления. Наверное, я всё ещё недопонимал, что же произошло на самом деле.

Весь день я чувствовал усталость, сонливость. И никак не проявляло себя любопытство к написанному. Рано заснув, очень рано проснулся, еще затемно. И первое, что я захотел сделать, так это вновь прочитать текст. И вот тогда меня аж пронзила мысль о неком произошедшем чуде. Я был восхищен... и даже сейчас, когда прошло уже достаточно много времени с тех пор, я не только с удовольствием перечитываю те строки, но и глубоко благодарен им за то влияние, которое они оказали на состояние моей психики. Можно сказать, что они вновь вернули меня к жизни. И очень многое в моей судьбе с того переломного рубежа изменилось к лучшему.

Вроде бы, ничего особенного, а эффективность - потрясающая! Послушайте эти строки. Именно послушайте, когда будете читать.
P.S. Кстати, название я дописал уже потом, осознанно.

"Тернистый путь к свету истины"

Темный лес, свечи огарок - бледная луна.
В голове моей корявой - дурь бездонная.
Из болота выбираюсь - гиблою тропой.
До чего же в этой жизни - труден путь домой.

Холод, грязь, немеют ноги - сердце жмет в груди.
Почему так долги ночи - и коротки дни?
Шаг, другой, дыханье хрипло - выбился из сил.
Впереди ни зги не видно - лишь шумит ковыль.

Жизнь моя - одни страданья - омуты в реке.
Без расцвета - увяданье - силы нет в руке.
Как до света мне добраться - где взять столько сил?
Лишь бы вылезть, не сорваться - быть бы, а не был.

Время мчит меня по кругу - что ему судьба?
У него своя забота - у меня - своя.
Как хочу я в этой смуте - душу сохранить,
Сделать пламенем - сознанье - память не забыть.

Память предков - это опыт - вот бы заглянуть!
В глубину веков косматых - мой проложен путь.
Там узнаю, что же было - как всё началось,
Отчего страдают люди - льется всюду кровь.

Может, это тоже опыт - грабить, убивать,
Жизнь свою трудом горбатить - и чего-то ждать?
Но чего ждать и откуда - сразу не понять.
Надо выскочить из круга - а не догонять.

На запоре клетка жизни - белка в колесе.
Если есть на всё причина - будет следствие.
Вот оно, запало в душу - истины зерно:
Будет "Я" со мною вместе - будем заодно.

Ну а вместе путь короче - сердцу веселей.
В стороне клубятся тучи - стали дни длинней.
Ноги вытащил из тины - жизнь-то хороша.
Значит, всё то нужно было - всё судьба моя!..

П. Веденин, 1991
* * *

П. Веденин, 23.08.2003