A A A A Автор Тема: Сомнительное удовольствие  (Прочитано 3231 раз)

Ли Хоа

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 201
Сомнительное удовольствие
« : 06 мая 2003, 04:00:00 »
Вопрос:

06.05.2003 05:44 Johnny

Здравствуйте господин учитель, я от чистого сердца благодарен вам за ту поддержку, которую вы мне оказываете. И я очень рад, что вы согласны и полностью одобряете этот сложный проект.
Я вчера размышлял еще вот над чем:
У нас в Казахстане, на рынках продают такую дрянь, которая с одной стороны помогает бросить курить, но с другой стороны, стороны здоровья, лучьше в два раза больше курить, называют ее "Насвай", эта чушь сделана из извести, табака, перца, пепла дуба или саксаула, кто то добавляет куриный помет, и всю эту злокачественную смесь закидывают кто под верхнюю, кто под нижнюю губу, кто под язык, по началу последствий не замечаешь, но спустя некоторое время , проискодит отупение, хочу заметить полное отупение мозга. Так вот, я себе представил такую ситуацию:
У меня есть деньги, очень много денег и я делаю следующий шаг: Приезжаю на рынок, скупаю у всех эту гадость, и на глазах у всех этих продавцов рассыпаю и растаптываю эту гадость, потом я подумал что можно и с героином, и с другими наркотиками так делать, но есть один ньюанс, ил даже незнаю как его назвать, с одной стороны это прекрасно, такой ход полностью казалось бы оправдывает себя, но тут возникает другой вопрос: Если я его скупаю, это ничего не поменяет, а может как раз развить эту область деятельности, тоесть я получаюсь просто финансистом этого проекта, я буду скупать, выкидывать, а они будут на это смотреть, и только радоваться, что такой "клиент " появился. И будут с каждым разом все больше и больше производить эту гадость, а я ко всему еще и получается способствую этому. И как я понял, что сила денег не так сильна как кажется так?, но это оспоримо, ведь можно наверно сделать по другому, можно сделать так, не тратиться на все эти маневры со скупкой отравы, а просто насобирать достаточное количество денег, и просто профинансировать проект "отучим человека от гадости", как бы примитивно не выглядел этот лозунг, но пытаться что-то сделать разумное никогда и никому не повредило и наверно не повредит, то есть, мы финансируем принятие закона, о ограничении распространение всякой такой гадости. А если кому-то из высокопоставленных чинов, эта гадость на руки, значит просто пытаемся, ограничить распростронение в одном городке, потом в другом, и так постепенно соблазнить ПРЕКРАСНЫМ все оставшиеся гордки, и в итоге, тот кому это на руки, остается с носом, Но..., возникает следущая ситуация, если это делать в одном городе, а закона про это несуществует, то некоторые личности просто подадут в судебные инстанции на такой ход... получается что и с этим нельзя бороться, но я скажу можно, но нужно иметь власть, и как я вижу власти денег не хватает, и я подумал, интересно если не натакие вещи смотрят призиденты, то куда они все смотрят, хотя я догадываюсь, они все смотрят если не на свои карманы, то на карманы своих соседей, типа у него не может быть больше чем у меня, но я одного понять не могу зачем существуют такие проекты как нефть, газ, только для того чтоб осуществлять только прихоти хозяев и всех их подчиненых, вот этого я понять не могу.
Господин учитель, каким образом можно бороться с всей этой гадостью, я знаю что СОБЛАЗНОМ, но каким, я этого пока не знаю.

С уважением Johnny

Ответ:

Здравствуйте, Johnnyc.

Вы очень правильно разобрали ситуацию с той гадостью, которая, якобы, способствует прекращению курения. Ваш энтузиазм в желании победить зло, в том числе и наркотическое, великолепно, но все-таки отдает наивностью. В финансовом плане наркокартели настолько могущественны, что их не может победить даже такое богатое государство, как Америка. Бороться-то она, конечно, может, но вот победить их ей пока не удается. Видимо, успех этого дела лежит в другой плоскости, а не там, куда американцы бросают свои миллионы долларов. Я не утверждаю, что не нужно делать того, что делают они. Но факты говорят о том, что результата это не приносит, а борьба идет с переменным успехом.

Еще раз повторяю: мне кажется, что успех в этом деле лежит совсем в другой плоскости. Вот, например, я. Никогда не принимал, не принимаю, и добровольно не буду принимать никаких наркотиков. Не потому, что я их боюсь, а просто потому, что я этого не хочу. Не знаю, как более определенно выразить свои чувства, но я просто не хочу.

Я не хочу тратить на сомнительное удовольствие свои кровные деньги. Я не хочу губить свое здоровье. Я не хочу сокращать дни своей жизни. Я не хочу обогащать тех, кто смотрит на меня как на дойную корову. Я не хочу быть рабом у привычки. И, самое главное - я не хочу, чтобы эта угроза висела над жизнью и судьбой моих детей. Я просто этого не хочу, и поэтому я этого не делаю.

Женя, представьте себе, что эти мысли будут звучать в голове каждого потенциального потребителя наркотика. И что же в итоге? Рынок наркобизнеса рухнет. Просто товар не будет иметь спроса. Вот и все решение. Единственно верное и категорически правильное. На все преграды, которые создают силовые структуры, находятся не менее хитроумные обходные пути. Так было и так будет всегда. Во всяком случае, реальность это подтверждает. Что можем сделать мы в этом плане? Я уже сказал - бороться, конфликтовать с этой проблемой мы не в состоянии, так как у нас нет ни средств, ни возможностей для такой полномасштабной битвы с сомнительным результатом. Но мы можем своим примером популяризировать наше видение того, что собой представляет это пристрастие.

Сразу большие дела не делаются. Однако путем постепенности, постоянства и методичности, я считаю, мы сумеем внести свою лепту в дело оздоровления общества.

Женя, давайте не будем строить грандиозных планов, а просто займемся конкретным делом, то есть будем развивать тот проект, о котором мы говорили "отдельно".

С уважением,
П. Веденин