Автор Тема: Как избавиться от призрака ушедшей любви?  (Прочитано 2035 раз)

Ли Хоа

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 201
Вопрос:

07.08.2003 16:37  женя

второй месяц не могу избавиться от призрака ушедшей любви. моя любовь оказалась ненужной. мучаюсь, переживаю, страдаю, плачу, вою. ничего с этим сделать не могу. лезут всякие дурацкие мысли. не могу так больше жить. я совсем одна

Отклик:

08.08.2003 06:02  Johnny

Привет Всем Ветрам.
Привет Женечка, не могу не откликнуться на послание как разочарованной души, так и тески, только вот пол у нас разный -" У Вас паркет, а у меня плитка" - шутка, просто мне хотелось приподнять Вам настроение перед тем, как Вы станете читать мое мнение.

Мне всегда было интересно: Почему люди, интересовавшиеся друг другом, проведшие какое то время друг с другом, те чувства, которые они пережили вместе, делились этими чувствами, они называют Любовью? По моему мнению, это совсем не любовь, это просто необходимость напарника по жизни, необходимость развития в себе тех чувств, которые мы в одиночку не нашли бы в себе, такие как ласка, забота, внимание, уважение, конечно я не отрицаю, что все эти качества не являются любовью, но эти чувства есть малая часть составляющая ту, любовь, которая действительно есть Любовь. Но в нашей жизни так бывает, что мы не до конца видим в себе все эти частички любви, мы не можем собрать из мозаики чувств, одно великое чувство - Любовь, где - то не долепили уважение, где-то упустили внимание, где - то не нашли или кто то не увидел в ком-то что-то, что хотел увидеть, но он бы увидел, если бы хотел увидеть. Значит он увидел это самое в ком-то другом, но со временем, он увидит, что а в этом нет того, что было в предыдущем, и он начнет думать о том, как ему было хороше с тем с кем расстался. Вот это самое я никогда не назову Любовью, это просто поиск того, чего не хватает, а того чего тебе не хватает, не нужно искать в ком - то, это нужно искать в себе, но нам хочется поделиться с кем ни будь этим, и мы ищем себе напарника и в этом мы заблуждаемся, нам дан один спутник для того, чтоб научится лепить чувства, из которых получится одно большое чувство - Любовь.

Поэтому, я всегда считал глупостью переживать по поводу утери кого-то, с кем я пытался слепить чувства, да, он не оправдал моих надежд, но если так из - за этого переживать, то этим самым я выразил свою слабость, я не смог доказать себе, что, если с этим у меня не получилось, значит получится с другим - помните - на ошибках учатся, но и причины ошибок нужно искать не в ком-то, а в себе. И если вы в дальнейшем, сможете найти в себе все ваши ошибки, то вы их сразу будете видеть в другом человеке, ведь если вы будете знать полностью причину, и ваше поведение при том, когда вы врете, то вы сразу это заметите в другом, когда он Вам врет, и так во всем. Женя, просмотрите заново свои чувства к человеку, с которым расстались. Но посмотрите на это не с той точки зрения, что вам жаль за это, а стой, почему он решил расстаться, проиграйте в голове, все то, что вы вместе пережили, не только хорошее, но и плохое: положите в чашу своих внутренних весов, и вы найдете, я вас уверяю ответ сами на свой вопрос, и поймете, что такие переживания просто бессмысленны, с одной стороны, но с другой стороны, если вы все поймете, то это будет еще один шаг к развитию вашей личности как таковой, Вы просто не допустите этой ошибки следующий раз, или не допуститечтоб Вас надули в следующий раз так же, как надули в этот раз, просто я не знаю причин истинных, по которым Вы расстались, и станете лучше разбираться в людях, просто не нужно смотреть на человека с которым встречаетесь так, словно он единственный на земле, в этом и есть заблуждение, из-за которого мы потом мучаем себя, когда приходит время расставаться. Научите себя, Любить Всех, но не одного как выделившуюся личность, с этим одним, мы просто должны научиться чувствам, из которых родится большее чувство - ЛЮБОВЬ, но не как личности, которая меня тоже любит, а как мне все равно кто любит меня, мне не все равно кого я люблю, а я люблю Всех и помог мне вот этот человек, без которого я не достигла того, чего я достигла. И я ЛЮБЛЮ ЕГО ЗА ЭТО!!!

Любовные чувства всегда пораждают самое великолепное чувство на земле - Любовь. К сожалению Люди разучились, даже по моему и не пытались найти в себе это великолепное чувство.

С уважением и наилучшими пожеланиями Johnny.

Ответ:

Здравствуйте, Женя.

Предлагаю Вам для начала прочесть статьи (См.: "Что такое любовь", "Этапы становления семьи"). В них Вы сможете ознакомиться со многими понятиями и процессами, идущими между мужчиной и женщиной на психическом уровне.

В Вашем же конкретном случае могу только еще раз подтвердить следующую истину. Если что-то не востребовано, значит, это было не вовремя, ни к месту, в общем, некстати. Мало того, очень хорошо, что произошло такое отторжение. Ведь именно оно не дало Вам возможности втянуться в любовную авантюру, которая, как видно, оказалась бы серьезной ошибкой.

В плане практического совета могу порекомендовать Вам следующее упражнение. Каждый вечер, перед сном, берите лист чистой бумаги и, независимо от того, насколько Вы хорошо рисуете, старайтесь нарисовать "его" лицо.

При этом можете добавлять к Вашему рисунку любые дополнения, какие посчитаете нужным и какие подскажет Вам Ваше оскорбленное самолюбие. А затем, перед сном, долго смотрите на плоды своего творчества. Почувствовав усталость, ложитесь спать. Каждый раз перед сном выполняйте эту процедуру заново.

Однажды ночью Вам приснится сон, в котором Вы встретитесь с плодом Вашего творчества, который был изображен Вами как гротеск. Сначала, возможно, его позиция по отношению к Вам будет агрессивной. Но Вы держитесь на своем и не уступайте, то есть продолжайте рисовать с карикатурными добавлениями.

В конце концов, он взмолится о пощаде и попросит Вас отпустить его. Не нужно быть безжалостной и отпустите... с условием, чтобы он больше никогда не попадался бы на Вашем пути. После этого он уйдет и вместе с ним исчезнут Ваши страдания по нему.

Если Вы будете практиковать этот метод, напишите, пожалуйста, насколько действенным он оказался.

С уважением,
П. Веденин