A A A A Автор Тема: Истоки термина "параллельность" в нашей школе  (Прочитано 3264 раз)

Ли Хоа

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 201
Вопрос 1:

01.08.2003 00:38  Vova

Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы все в этом мире, на этой Земле, в этом времени, находимся по вполне определённым причинам.
Души, не научившиеся любить, притягиваются этим миром. Они попадют в него всё снова и снова до тех пор пока не научатся любить.
Всё во вселенной справедливо, всем воздаётся по заслугам.

{Сокращено лит. редактором}

Павел Веденин, у меня вопрос лично к Вам. Каково видение у Вас причин пребывания Вас в этом мире?

Ноосфера живая, алгоритмы её мышления во многом схожи с алгоритмами мышления человека. Есть высказывание, всё малое содержится в великом, всё великое содержится в малом. Многие вещи подобны между собой.

Возвращаясь к давнему разговору о лидерах. Лидеры просто так не появляются. Возможно ключ Вашего пребывания в этом мире, в этом времени и пространстве кроется в событиях, произошедших несколько тысяч лет назад. Сейчас эти же самые события повторяются, различием являются лишь декорации. Тела другие, но души схожи. Тогда, давно, исход событий оказался не достаточно удовлетворительным. Задачей настоящего является, суметь сделать то, что раньше не удалось.

Тогда давно, Ли Хоа была в другом теле, Вы тоже были в другом теле, Johnny тоже был совсем не таким внешне, как сейчас, и я тоже. Но всё снова и снова повторяется. Знакомые души соприкосаются всё снова и снова.

Павел Веденин, что Вы думаете о переодичности явлений природы?

С уважением, Вова.

Вопрос 2:

01.08.2003 21:53  Vova

{Сокращено лит. редактором}

У меня возникли вопросы: как ибежать психической зависимости от видеоклипов и прочей ерунды, которую показывают по средствам массовой информации? Как не впитать в себя идиотский тупой смысл многих песен?

С уважением, Вова.


Ответ:

Здравствуйте, Vova.

Термин "параллельность" не является чем-то исключительным и факты параллельности мы видим постоянно вокруг себя. Параллельные рельсы, параллельные эклектические провода с плюсом и минусом, параллельно друг к другу бегут к чужим воротам два форварда, стремящиеся, за счет перепасовки, обыграть защитников и забить мяч в ворота.

Параллельно воспринимают информацию два глаза, два уха. Параллельно работают, защищая хозяина, две руки. Бегуна несут две ноги. Параллельно работают две функции - напряжения и расслабления и т. д. Жизнь наполнена параллелями. Жизнь состоит из параллелей. Жизнь держится на параллелях. Не будь параллельности, была бы невозможна и сама жизнь.

Естественно, что наблюдения за мышлением людей, их восприятием и психической деятельностью, показывают, что невзирая на объективно существующую параллельность, большинство людей, тем не менее, не используют ее в практике жизни, обедняя тем самым себя больше чем наполовину.

Это не значит, что у данных людей функция параллельности отсутствует. Если бы было так, то, как мы уже говорили, жизнь этих людей была бы невозможна. Но они живут. И, значит, параллельность работает. Но как? Опять же, линейно, то есть бессознательно, так как вторая линия - осознанность - в тот момент неактивна. Когда же начинает действовать линия ума, практически обесточивается другая - бессознательная.

Да, они обе востребованы, но их активность работает в порядке очередности или линейности. Анализируя такое положение дел, я, естественно, пришел к выводу, что если бы эти две функции: "сознательное" и "бессознательное" были бы активированы одновременно, то видение мира было бы более информативным, наподобие стерео музыки в отличие от моно и стереоизображения в отличие от плоского.

Пространство обрело бы при восприятии качественную глубину, а это, безусловно, изменило человека сознательного в человека разумного. Я считаю, что нынешняя терминология в этом плане не точна. Современный человек сознателен, но далеко не разумен. Это к тому, откуда появился в моем лексиконе термин "параллельность". А видение же этой проблемы, безусловно, было подано интеллектом.

Мое видение относительно личного присутствия в этом мире нисколько не отличается от той идеи, реализуя которую, Творец создал не только саму жизнь, но и ее эволюционный процесс. Каждый человек в этом процессе воплощает и личную программу развития - в частности, и общую - духовную, безличностную.

С нашей точки зрения, и в этом аспекте присутствует параллельность. Одной линией такой параллельности является личное развитие человека в той жизни, которую он живет, здесь и сейчас. А второй линией будет его духовная составляющая, которая, не имя непосредственного отношения к данной личности, тем не менее, живет в ней в симбиотическом единении.

Не думаю, что было бы верно утверждать, будто бы кто-то жил много веков назад. Это абсолютно нереально. Каждая личность живет, здесь и сейчас, первый и последний раз. Но вот ее духовная суть не только стояла у истоков заявления о себе каждой личности, но и пройдет вместе с ними до конца, образуя единую непрерывную духовную линию.

Представьте себе, что одна параллель эволюции представляет собой единую линию, тянущуюся от самого начала появления человека до того момента в далеком будущем, когда надобность в этом отпадет. А рядом с ней, параллельно, короткими пунктирами тянется вторая линия, представляющая собой отдельные жизни конкретных людей.

Разрывы этой лини означают, с одной стороны, смерть предыдущей жизни, а, с другой стороны, начало следующей. И это, как Вы понимаете, совершенно разные люди. Общее же у них одно - единая, непрерывная духовная линия. Вот такую картину параллельности эволюционирования и развития однажды показал мне интеллект.

Кстати, Ваш последний вопрос о цикличности природных явлений также лежит в спектре параллельности. Прерывистость предполагает синусоиду, которая своей волновой структурой создает энергетическую активность жизненным процессам. А время представляет собой вторую параллель, выполняя функцию вектора. Таким образом, жизнь - это не только самодостаточная активность, но и саморазвивающаяся система, основным достоинством которой является ее адаптационность.

* * *

Кстати, в своем вопросе от 01.08.2003 21:53 Вы также спрашиваете, как избежать негативного воздействия, идущего от нежелательной рекламы, пошлых песен и даже прямого программирования, нередкого при общении людей. Ответ лежит все в той же плоскости, то есть все дело в отсутствии или в проявленности параллельности сознания. Для параллельного сознания любая вещь, явление видятся целостными и, значит, не имеют для воспринимающего белых пятен. Вот Вам еще один эффект, который может дать каждому из нас параллельность.

С уважением,
П. Веденин

P.S.: Надеюсь, что Вы сумели понять смысл, вложенный в эти строки. Рекомендую для внимательного изучения статью: "Созидание жизни".