Здравствуйте, Павел Леонидович и Ли Хоа.
Я занималась по программе Вашей школы около 2 лет назад. Sunnyelly, если вспомните.
В тот раз я резко прекратила занятия. Причиной послужило накопленное недовольство своей работой и её результатами, которых не было, и я не понимала, как мне все изменить. Я зашла в тупик тогда, не могла из него выбраться, из-за чего раздражение от себя самой перерастало в депрессию и головную боль. Давление в голове нарастало, как только я приступала к выполнению упражнений, которые мне трудно давались, это:
- черепашка «запуск ладонных генераторов» и последовательное заполнение энергией внимания разных частей рук. Генераторы пропадали, прекращалось наполнение энергией. Сомневаюсь, что я действительно смогла чётко почувствовать шлюзы. Может быть, просто выдала желаемое за действительное.
- стрелка - натяжение резинки между точкой и стрелкой. Внимание просто рвалось и соскакивало,
- кувшин – я почти всегда видела только фиолетовый отпечаток предмета, на который смотрю. Увидеть реальный образ предмета целиком почти не удавалось, кажется. Отдельные фрагменты, насколько я помню, иногда появлялись. Сейчас я думаю, что причина в том, что я очень давила на этот процесс, и, наверное, вслепую. Не уверена, что только в этом дело, конечно.
В общем, сдвигов не было. Я злилась на себя жутко. Написание отчетов превратилось в пытку. В итоге внутреннее напряжение скапливалось и не пропадало после занятий, стало заметным внешне. Это стало сказываться на моей речи – я начала испытывать трудности с устным выражением мыслей, стала тормозить, не могла связать одно с другим, появились нарушения в дыхании – мне не хватало воздуха. Я почувствовала, что если не сделать перерыв, мне станет хуже. Еще этот период совпал с непростой ситуацией дома. Сейчас это в прошлом. Кажется, у меня есть силы начать все заново, хотя страх перед неудачей, конечно, остался. Я не оставила мысль освоения программы Школы, т.к. без нее присутствует ощущение топтания на месте …плюс/минус. Кроме того, для меня это еще одно недоделанное дело, мысль о котором меня не оставляет. Разрешите мне попробовать исправить это. Я бы хотела вернуться к занятиям, если Вы сочтете это возможным. Я возобновила ведение дневника снов. Недели 3 назад. К сожалению, пока сны почти не вспоминаются. Обрывками, но и то не каждое утро.
Жду Вашего ответа.
С уважением. Sunnyelly