A A A A Автор Тема: Дискриминация по половому признаку  (Прочитано 3245 раз)

П. Л.

  • Учитель
  • Сообщений: 526
Вопрос о дискриминации одним полом другого не надуман, а представляет собой неразрешимую, на сегодняшний день, проблему. Такие взаимоотношения порождают различные общественные организации, вроде феминистических клубов или строго мужских, куда женщинам вход запрещен.

Такое положение вещей однозначно должно закончиться уничтожением одного вида другим, и пока этого не происходит лишь по одной причине - необходимости продолжения рода, а также эротического удовлетворения. И тем не менее, мифология представляет нам прецеденты таких обществ, которые состоят только из особей одного пола.

Тенденции к гомосексуальности или лесбиянству лежат именно в этой области, где демонстрируется возможность преодоления одной из причин, соединяющих мужчин и женщин. К сожалению, наука вплотную подошла к решению и второго вопроса, а именно искусственного детопроизводства.

Эта нездоровая тенденция в отношениях меду полами на первый взгляд действительно кажется неразрешимой, так как опирается на реальные факты. И хотя трезвые головы утвердили равные права для обеих полов на юридическом уровне, тем не менее, жизненные реалии говорят о другом.

Дискриминация действительно существует, причем в обоих направлениях и в тех областях, где доминирует одна из сторон. Такое положение дел не может не отравлять жизнь обоим половинам человечества. В чем же причина?

Обе стороны вполне основательно и небеспочвенно приводят факты взаимной стервозности, унизительного пренебрежения других, оскорбительных фактов. Однако дело в другом.

Мы не потому так неуважительно относимся друг к другу, что нас разделяют половые сущности, а потому, что акцент на таком различии порождает и соответствующие формы как поведения, так и отношения.

Уже с детства нас искусственно делят на мужские и женские особи. Разделяя нас, противопоставляют друг другу. Вот откуда тянутся истоки фактов дискриминации, которые порой выливаются в открытую ненависть. То, что один человек может простить другому одного с ним пола, никогда не простит противоположному.

Именно с детства, когда так сильны внушаемые мысли, нам навязывают те идеи, которые в дальнейшем, при взрослении, выливаются в столь извращенные формы отношений.

Конечно, знать о половых различиях необходимо, тем более что дети постигают эти вещи самостоятельно, но при этом следует пояснять и особенности специфики этих различий и делать это надо так, чтобы с детства закладывались ответственные понятийные положения, относящиеся к этим различиям. Короче говоря, различия должны объединять, а не отгораживать.

А объединять можно только общечеловеческой идеей - идеей выживаемости, а также продолжения рода. Необходимо подавать эти идеи таким образом, чтобы соревновательные тенденции не касались различия полов. Конечно, сделать это не просто, но и не так уж трудно, если относится к этой идеи со вниманием и ответственностью.

Естественно, можно утверждать, что мужчины сильнее женщин физически, да и по многим другим показателям они превосходят женщин. Это так. Но если возьмем и вычленим у мужчины сексуальность, мужской эротизм, который активизируется женской стороной, то такие выхолощенные особи мужского пола значительно ослабят свои позиции.

Тоже относится и к женской половине человечества, только с соответствующими коррекциями. Сама природа показала нам вариант, при котором мы, люди, можем быть гораздо сильнее, чем действуя порознь.

Именно поэтому мы рекомендуем не только воспитывать детей вместе, но и не делать различий между ними по половым признакам, что вычленит из детского внимания именно те аспекты, которые в дальнейшем выльются в барьеры, о которые мы разбиваем впоследствии лбы.

Мы должны не бороться друг с другом, а согласно взаимодействовать, дополняя один другого в совместных делах. Поэтому, как практические формы, способные реализовать этот проект, мы рекомендуем, начиная с дошкольного и включая школьный возраст, проводить соревнования по различным видам спорта.

Особенно это касается спортивных игр, в виде команд имеющих смешанный состав в равных процентных соотношениях. Конечно, делать это надо правильно, то есть учитывая индивидуальные особенности участников и участниц. Совместная борьба будет способствовать сплочению, а не разделению.

Никогда не следует выделять как одних, так и других. Это, как правило, уже с детства приучает девочек паразитировать на женской особенности и стимулирует мужское гипертрофированное самомнение, которое постепенно превращается в презрение к девочкам. Те, в свою очередь, начинают пользоваться некоей привилегированностью.

В результате провоцируется конфликтная ситуация, где самоуверенность мальчишек и защищенность девочек оказываются фикциями. И эти положения еще более углубляют межполовую пропасть.

В такой обстановке мы уже давно бы уничтожили друг друга, если бы не альтернативная нужда. Однако спрос рождает предложение и в дальнейшем, когда эти вопросы будут практически решены, может возникнуть вопрос: "А зачем нам они?". И это станет общечеловеческой трагедией. Дискриминация порочна, как любая война, в которой нет и не может быть победителей - проигрывают все.

Природное различие люди должны использовать для своего объединения в единую человеческую ценность. И каждый должен уметь выразить себя, свою сущность в полной мере, демонстрируя личное мастерство.

Никто и никогда не должен осуждать другого за результат, который выглядит ниже чем его. Осуждать надо за результат, который ниже его собственных, личных способностей, а в этом отношении нет мужских или женских особенностей.

Есть сила духа, а также его отсутствие. Но этому дефекту подвержены как те, так и другие.

П. Веденин, 08.03.2002